Mit 350 Zimmern ist das Hotel relativ groß, dennoch verteilen sich die Menschenmassen sehr gut, da die Anlage sehr weitläufig ist. Das Hotel ist top gepflegt und in einem super zustand. Überall wird geputzt, renoviert und gemacht und getan. Inklusive sind 24 h All Inclusive, WiFi, der Zimmersafe, etc. Das Hotel ist ein reines Erwachsenenhotel und der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 50+. Im Hotel findet man sehr viel Amerikaner, Kanadier, aber auch Südamerikaner. Europäer sind eher die Minderheit. Ausflüge sollte man in jedem Fall machen. Wir haben über Thomson (englische TUI) zwei Auflüge gebucht. Dabei ist die Eco Tour wirklich zu empfehlen - wir haben eine Voodoohütte besucht, waren in einer staatlichen Grundschule, haben frische Kakaobohnen verkostet, waren auf dem Markt und konnten sogar zum Schluss am Strand reiten. Auch wenn der Ausflug nicht ganz billig war - es lohnt sich sehr. Zudem sind die Getränke und das Essen immer inklusive. Weiterhin sind wir mit dem Schnellboot ab Bayahibe zur Insel Saona gefahren. Die Insel ist traumhaft schön und wir haben tolle Fotos geschossen. Wissen sollte man jedoch, dass dies ein sehr beliebter Ausflug ist und man Strandabschnitt für Strandabschnitte Touristen ohne Ende vorfindet. So traumhaft wie auf den Bildern ist es nicht. Aufgrund der Massenabfertigung würde ich diesen Ausflug wirklich nicht mehr buchen.
Wir haben in einem Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gewohnt. Das Zimmer war ausreichend groß, verfügte über ein sehr großes Bad mit Regendusche und zudem über einen großen Balkon. Zusätzlich gab es einen kostenfreien Safe, eine Minibar (wurde täglich neu befüllt), einen Getränkespender und eine Bügelstation. Wir haben uns wohl gefühlt. Am Abend gab es sogar einen Aufdeckservice, der die Handtücher nochmals ausgetauscht hat und das Bett für die Nacht hergerichtet hat.
Das Buffet ist morgens, mittags und abends traumhaft. Für alle Nationalitäten werden spezielle Speisen zubereitet, so dass jeder fündig wird. Die Speisen sind allesamt sehr lecker und sehr liebevoll hergerichtet. Einmal pro Woche ist ein Gala-Dinner. Hier wird sich immer besonders Mühe gegeben und es gibt auch mal mehr landestypische Speisen. Durch die vielen Nischen wirkt das Restaurant trotz der Größe sehr gemütlich und durch die vielen Kellner fehlt es einem wirklich an nichts. Empfehlenswert sind insbesondere auch die Desserts, die in der eigenen Confisserie hergestellt werden. Neben den Buffet-Restaurants gibt es auch noch einige Spezialitätenrestaurants (Krystal, Steakhouse, Italiener, Japaner). Probiert haben wir nur das Kabuki (japanisch). Leider wurde unser Geschmack nicht ganz getroffen und das Restaurant war durch die Klimaanlage sehr unterkühlt. Nun ja, dafür gebe ich trotzdem keinen Abzug, da das Restaurant für unsere Geschmacksnerven nichts kann. Der Service war wie immer gut.
Hervorzuheben ist die Freundlichekeit und vorallem die Fröhlichkeit des gesamten Personals. An jeder Ecke wird man freundlich begrüßt und angelächelt. Auch scheint sich das Personal sehr wohl zu fühlen, oft sieht man die Damen und Herren tanzen oder singen. Absolut positiv ist mir aufgefallen, dass die netten Damen und Herren sich teilweise sogar die Getränkewünsche gemerkt haben und in den nächsten Tagen immer wieder darauf eingegangen wurde. Die Zimmerreinigung ist anstandslos. Sprachlich kommt man mit Englisch bzw. Spanisch sehr gut über die Runden, Deutsch wird eher selten gesprochen.
Das Macao gehört zum RIU Hotel-Komplex in Bavaro und ist nur über eine Straße erreichbar, die am Resort-Eingang bewacht wird. Neben dem Macao sind noch folgende Hotels angeschlossen: RIU Palace Bavaro, Riu Naiboa, Riu Bambu. Das Resort ist wie eine kleine Stadt aufgebaut und die Karibische Straße lädt zum Bummeln und Shoppen ein. Außerhalb der Anlage ist die touristische Infrastruktur eher weniger ausgeprägt und man findet nur vereinzelt Pubs vor. Mit dem Taxi kommt man vom Meeting Point aus überall hin. Vom Flughafen ist das Hotel ca. 40 min entfernt, einen naheliegenden Ort gibt es nicht wirklich. Das Nachtleben wird durch die Shows am Abend geprägt, einmal pro Woche findet zudem der RIU Karneval in der Karibischen Straße statt und es gibt zudem die Disco Pacha.
Täglich gibt es ein wechselndes Programm der Animateure mit Sport, Poolspielen, etc. Auch kommen die Animateure gerne zu einem Pläuschchen vorbei und sind dabei sehr freundlich und lustig. Mitgemacht haben wir beim Tanzkurs am Pool und abends bei den Tanzrunden in der Bar. Nach den Tanzrunden am Abend mit Salsa, Merengue und Bachata konnte man noch alleine oder aber auch gemeinsam mit den Animateuren in die Disco Pacha. Die Jungs und Mädels haben sich wirklich Mühe gegeben - ein großes Lob! An Strand und Pool waren für jedermann ausreichend Liegen vorhanden. Leider gab es jedoch immer wieder Liegenreservierer. Trotzdem haben wir immer ein Plätzchen am wunderschönen Strand gefunden bzw. im Palmenwald zwischen dem Pool und dem Meer.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |