Susanne (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde umfassend renoviert und im September 2023 wiedereröffnet (Quelle: Hotel September 23)
Weihnachten/Sylvester 2001,2002 und 2003! WIR SIND TREU :-)

Gleich am Anfang möchte ich erwähnen, dass ich schon einen Bericht über dieses Hotel geschrieben habe, aber da ich immer wieder hinfliege, möchte ich auch die positiven Veränderungen betonen!Das Hotel ist ein wunderschönes Gebäude und neben dem Riu Bambu das schönste Hotel der Riu Anlage in Punta Cana. Auch wenn viele Leute sagen, dass der Garten kein Garten ist... Ich bin der Meinung, dass es keinen besseren Garten geben kann.Vorallem ist dieser Sandgarten(direkt am Strand gelegen) ideal für Menschen, die keine direkte Sonne wünschen. Das Hotel ist einfach super schön. Ich bin jedesmal sehr sehr traurig, wenn wir wieder abreisen. Weihnachten 2003 hatte unsere Maschine 3 Stunden Verspätung.Da man nur im Palace mit der LTU um halb 11 einchecken kann, waren die Gäste aus dem Palace Macao die einzigsten, die bescheid wussten und somit hatten wir die Gelegenheit nochmal schwimmen zu gehen und noch einmal die karibische Sonne zu genießen! Das Wetter kann man sich leider nicht aussuchen. Weihnachten 2001 war es wechselhaft.. " 2002 wunderschön und Weihnachten 2003 hats nur geregnet und aufgrund des Windes hatte ich eine schwere Bronchitis.Ich hatte sogar das Vergnügen den RIU Arzt kennenzulernen. Er ist sehr sehr nett, aber man sollte Englisch sprechen, da er kein Deutsch spricht(also zumindest der, der mich damals behandelt hat)! Ich freu mich schon auf August..da bin ich endlich wieder dort bei meinen lieben Freunden aus dem Palace.. Leonadra, Alberto, Raul, Henrique, Alex, Santo, Edwin y Kelvin! Falls es Probleme gibt mit dem Zimmer und man nicht kooperativ sein sollte... Edwin(er spricht nur Englisch) hilft Euch sicher gerne weiter.. Schönen Urlaub

• Die Betten sind sehr angenehm und für Leute mit Rückenproblemen sehr empfehlenswert! Die Zimmer sind sehr geräumig und man kann auch zu dritt in den riesigen King Size Betten schlafen! Die Zimmereinigung ist sehr gut und die Zimmermädchen sind sehr nett und dekorieren immer alles schön mit Blüten!

• SUPER SUPER SUPER! Das Strandrestaurant ist mittags recht angenehm. Dort kann man wunderbar Fisch essen und es geht immer ein angenehmer Wind. Das EL PATIO(Das Hauptrestaurant) ist sehr stilvoll und edel eingerichtet.Hier bekommt jeder etwas leckeres :-) Alles ist super odentlich und falls mal keine Amerikaner in Badeschlappen am Buffet gewütet haben, ist es immer ordentlich und es ist vorallem immer reichlich Essen vorhanden.

• Der Service ist klasse! Wir kennen das Personal schon sehr gut, aber dies tut nichts zur Sache. Sie sind immer bemüht und auch für einen da, wenn man kein Trinkgeld gibt(Sie freuen sich aber immer wahnsinnig darüber, denn man sollte wissen, dass die meisten Dominikaner für ihre Familien arbeiten, damit diese überleben können und eine gute schulische Ausbildung machen können)! Die Kellner sind sehr bemüht und lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab. Ihre fröhliche Lebenseinstellung ist auch an ihrer offenen Art und ihrem tänzerischen Vermögen zu erkennen.Sie sind immer für einen da und lachen gerne :-)

• Das Hauptgebäude liegt ca. 150m vom Strand entfernt.Der Weg am Pool vorbei ist sauber und sicher(also man rutscht am Pool nicht aus) und auch für ältere Menschen ist das kein Problem.2001 war der "Weg" zum Strand kein richtiger Weg.Man musste durch den Sand, was manchmal ein wenig heiss war :-), aber seit 2002 gibt es einen schönen Weg mit Figuren und Bänken.

• Gut

Die Animateure geben sich immer sehr sehr viel Mühe, aber sie sind keinesfalls aufdringlich und nervend. In den Nachbarhotels ist mehr "Action" angesagt und es geht legerer zu. Die Abendshows im LA BOHEME sind jedes Jahr so ziemlich gleich. Empfehlenswert ist das Casino (aber blos nicht auf die Toilette gehen..ich hab da jedesmal eine KAKALAKE gesehen)... Und für mich ist das PACHA einfach der HAMMER! Hier kann man mit den Kellnern tanzen und einmal richtig Salsa, Merengue und Bachata lernen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2003
    Vorname:Susanne