Nicole (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde umfassend renoviert und im September 2023 wiedereröffnet (Quelle: Hotel September 23)
Wie im Paradies

Das Hotel ist im Kolonialstiel erbaut, was mir sehr gut gefällt, es ist nicht zu groß, die Leute verlaufen sich sehr gut innerhalb der Anlage. Das Palace Macao hat drei Stockwere welche mit Fahrstühlen zu erreichen sind. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, jedoch sehr gepflegt und sauber. es ist immer Reinigungspersonal unterwegs und schaut, dass alles in Ordnung ist. Das Angebot der All Inklusiv Leistungen kann man nicht mehr übertreffen, einfach Spitze. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Auch Geschmacklich gibt es an den Speisen nichts auszusetzen. Im Hotel gab es einige Französische, Spanische und Amerikanische Gäste, aber auch Deutsche und Holländer waren vertreten. Der Altersdurchschnitt lag etwa bei 30 Jahren und niemand fiel mir jetzt besonders negativ auf. Das Hotel ist sehr Familienfreundlich. Die Leute wo hier so schlecht über das Hotle reden, waren wahrscheinlich in einem anderen Hotel oder gar nicht dort. Dies gibt doch schon etwas den Anschein als wollten sie die Anlage mit Absicht schlecht machen, um Riu die Gäste zu nehmen. Aber auf die Nörgler ist man nicht angewiesen, das Hotel ist immer so gut wie ausgebucht. Ich kann nur sagen, für mich war es der schönste Urlaub im besten Hotel. Ich werden wiederkommen.

• Die Zimmer waren geräumig und sehr sauber, etwas in die Jahre gekommen, wird aber alles gut in Schuss gehalten. Die Zimmer waren mit Klimaanlage, Balkon Minibar, Safe, Telefon und einem Getränkespender ausgestattet. Die Betten waren sehr bequem und groß. Die Badezimmer waren mit Badewanne, Fön ausgestattet. es war immer sehr sauber und die Handtücher wurden, wenn man wollte täglich getauscht.

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch verschiedenen A la carte Restaurants und verschiedene Bars. Das Hauptrestaurant war immer sehr ordentlich und sauber, zu den anderen kann ich nichts sagen. Auch das Buffet und die Tische waren immer in Ordnung. Der Küchenstiel war International, es hat verschiedene Themenabende gegeben- wer dort allerdings nichts findet, hat auch keinen Hunger und muss zuhause selbst kochen. Das Personal hat sich immer sehr über das Trinkgeld gefreut - ist ja klar, bei dem was die verdienen.

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren immer sehr freundlich und Hilfsbereit. Das Personal hat an der Rezeption gut Englisch und teilweise etwas deutsch gesprochen. Die Animateure ebenfalls. Das restliche Personal konnte spanisch- die Muttersprachen, teilweise Englisch, Deutsch ehrer vereinzelt. Das Zimmer wurde immer top geputzt und hergerichtet. Da brauch ich auch nicht irgendwelche gefalteten Blumen aus Hadtüchern auf dem Bett, denn davon ist das Zimmer nicht sauber. Und das Zimmerpersonal verschwendet nur Zeit damit und die Gäst zerrupfen es innerhalb weniger Minuten wieder - ist auch schade dann. Wer etwas gefaltetes möchte, kann es sich ja selbst erlernen. An Geburtstagen ist das Zimmer mit Luftballons geschmückt. Das ist eine nette Geste, die nicht in allen Hotels üblich ist. Der Check in verlief schnell und problemlos. Beschwerden konnte man an der Rezwption abgeben, diese werden entweder sofort oder erst viel später erledigt. Schließlich sind wir um Urlaub, das geht es auch mal ohne Hektik.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand der mit Palmen besäht ist. Also einen schöneren Strand kann es in den Träumen auch nicht mehr geben, persönliche finde ich ihn schöner als in Mexiko. Die Hotelanlage liegt innerhalb der fünf Riu Resorts (Palace Macao, Taino, Bambu, Naioba und Palace Punta Cana). In dieser Anlage befindet sich auch die Karibische Srtasse, wo sich einige kleine Läden, eine Apotheke und die Disco Pacha befindet. Der Transfer zum Hotel dauert etwa 35 Minuten, je nach Fahrstiel des Fahrers. Weitere Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten findet man in Punta Cana oder den umliegenden Städten-längere Fahrzeiten. Audflugsmöglichkeiten kann man vor Ort über den Veranstalter Buchen. Im Hotel selbst gab es jeden Abend ein Programm zur Unterhalttun. An verschiedenen Abenden hat sogar Livemusik gespielt - das fand ich sehr schön. Dort haben die Animateure die Leute zum tanzen aufgefordert, was auch für Unterhaltung gesorgt hat.

Im Hotel standen verschiedene Sportarten wie Tennis zur Verfügung. Man konnte Wassersport oder Wellness nachgehen. Es gab eine Disco in der Karibischen Straße ( 3 min.) Als weiteres gab es eine Show-Bühne, einen Minimark und Internet. Der Strand war wie schon erwähnt super toll, man hat immer einen Liegestuhl im Schatten bekommen. Die Piscineros haben sofort die Auflagen gebracht und die Handtücher darauf gelegt. Sonnenschutz gab es am Strand durch Palmen, am Pool durch Schirme. Der Pool war erst gegen sechs Uhr schön, ansonsten war er mir zu voll. Der Kinderpool war nicht gerade groß, aber den kleinen hats trotzdem spaß gemacht. Im Meer ist es sowieso schöner- es muss halt ein Erwachsener mit gehen.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Nicole