Wie schon von allen "Vorrednern" beschrieben steht das Hotel in der Mitte des Riu-Ressorts. Das Hotel ist sehr gepflegt und es wird viel Wert aufs Detail (auch bei der Einrichtung) gelegt - fällt den meisten Urlaubern glaube ich gar nicht auf. Bekannte von uns waren den ganzen April dort und können dass was "Jochen+Petra" beschrieben haben (3,5+4 Sterne Hotels ausgebucht und daher Gäste von dort ins Palace verlegt) nicht bestätigen - kein Riu Hotel war zu dem Zeitpunkt komplett ausgebucht. Als wir dort waren war ebenfalls keines der Hotels ausgebucht. Auch hat die Hotelleitung sehr wohl immer Wert darauf gelegt, dass sich die Gäste "ordentlich" aufführen und dass auch niemand "in der Badehose" zum Essen geht. Man muss auch bedenken wo man ist. Dies vergessen viele Leute und denken immer, es muss alles genau so sein "wie bei uns in Deutschl...". Man ist aber in einem anderen Land - und in der Dominikanischen wird man wohl kaum ein viel besseres Hotel finden können. In der Dominikanischen wird man kaum ein besseres Hotel finden. Sehr gepflegt, elegant, super Service, super Essen. Aber: man ist für die Zeit des Urlaubs mehr oder weniger auf das Hotel angewiesen, da es rundherum nicht viel gibt. Wer dies gerne hat oder wer sich auf gepflegte Art und Weise verwöhnen lassen möchte ist hier richtig.
In Ordnung, immer super sauber. Immer wieder hatte man im Zimmer Blumen, Blüten usw. Tolle Figuren wurden aus den Handtüchern gemacht. Top!!!
Riu hat ja immer eine besonders gute Gastronomie und die Palace Kategorie setzt noch eins drauf. Auch hier wieder der "Seitenhieb" in Richtung "Jochen+Petra" - habt ihr die Hotelbewertung schon fürs richtige Hotel gemacht. Büffets sind wunderschön zubereitet. Essen einfach perfekt. Extrem viel Abwechslung (wenn man bedenkt dass es Mittags und vor allem Abends immer Buffets mit allem nur Erdenklichen gibt). Es gab 2 Themenabende und ein Galadinner pro Woche. Es soll nichts besonderes geben???? Ein paar Beispiele: Languste, Spez. Hummer, schwarzer und roter Kaviar, Serano-Schinken, Steaks (echter Rinds-Lungenbraten!!!), Pasteten, Rostbeef, Grillpartys am Strand, Paella Partys am Strand, Kokosnusspartys am Strand, und mehr, mehr, mehr. Man muss diese Dinge aber auch zu schätzen wissen!!
Durchwegs sehr freundliches Personal. In welchem Hotel "Jochen+Petra" waren würde ich gerne wissen. Am Abend hatte man für ein paar wenige Tische immer 2 bis 3 Kellner, welche sich nur um diese Tische kümmerten. Sobald man Platz nahm, war auch schon ein Kellner da, oft wurde der Dame sogar "in den Stuhl geholfen". Die Getränke wurden nie leer (nicht mal halbleer), wurden immer sofort aufgefüllt. Da man immer den selben "Chefkellner" hat, wusste er auch schon was man gerne mag und hat diese Getränke immer gleich gebracht wenn man zum Essen kam. Hier kann man nicht mehr erwarten. Auch wurde man überall bedient. An den Bars, in allen Restaurants, am Strand, sogar die Auflagen für die Liegen wurden einem nachgetragen.
Das Hotel liegt am wohl schönsten Strandabschnitt in 2 Stunden "Laufentfernung" - soweit sind wir gekommen - keines der anderen Hotels kann hier mithalten. Auch bei der benachbarten Iberostar anlage kann der Strand nicht im entferntesten mit dem des Riu Palace mithalten. Am Stand des Palace sind "tausende" Palmen und man findet immer einen wunderbaren Platz. Egal zu welcher Tageszeit man zum Strand geht. Liegen wurden auch relativ wenige reserviert - war aber auch nicht notwendig!
Wer in die Karibik fliegt und Wert auf den Pool legt ist meiner Meinung nach selber schuld!! Animation war vorhanden, aber angenehm unauffällig. Man darf aber nicht in ein Palace Hotel gehen und die Animation eines Club-Hotels erwarten und dann auch noch schimpfen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | bModi |