Ladylux (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Strand
Zu hohe Erwartungen von den Bahamas

Schlecht

Das AI-Hotel verfügt über 379 Zimmer verteilt auf 14 Etagen. Die Lobby ist neu gestaltet und absolut i. O.. Mit dem Zimmer sah es schon etwas anders aus. Wir hatten natürlich den versprochenen Meerblick, doch der Blick nach unten sah nur Abzüge der Aircondition und Sonstigem. Wir konnten die Tür nachts nicht offen lassen, da der Lärm der "Industrieanlage des Hotels" uns nicht schlafen ließ. Ansonsten war das Zimmer scheinbar seit Jahren nicht renoviert. Das Badezimmer war sehr klein. Über Sauberkeit kann man nicht sprechen, denn es fanden sich Haare aller Farben im Bad und abgepröckelter Putz im Schlafraum. Das Publikum ist gemischten Alters ueberwiegend Englaender und Amerikaner. Telefonisch ist man nicht erreichbar und kann nur für Unsummen in die USA oder nach Europa telefonieren.

• Wie oben beschrieben, alt, renovierungsbedürftig, nicht sauber, Minibar war gefüllt - mir gruselte es etwas davon zu trinken, Betten waren ok, Bademaentel nicht vorhanden uswl.

• Es gibt ein Restaurant für den Lunch, fuer Dinner: 2 Spezialitaetenrestaurants und ein allabendliches Buffet. Man fand immer etwas für seinen Geschmack und konnte auch aus einer kleinen Auswahl landestypische Kost versuchen. Der sueße Weiß- und Rotwein ist etwas gewoehnungsbedürftig, wenn man ihn aber unter der Kategorie "Limo" trinkt ist es ok. Sauberkeit und Hygiene kann man für abends gut befinden, mittags muss man sich vor den gierigen Moewen und Tauben in acht nehmen. Man darf sich auf keinen Fall draussen einen Platz suchen und evtl. auch noch sein Essen unbeaufsichtigt lassen, denn dann fliegen die Voegel mit allem was sie im Maul halten koennen ueber einen hinweg. Ausser einem Campari-Soda und Bier aus der Dose waren die Getraenke fuer mich nicht geniessbar.

• Gut
  • Wir wurden zuvorkommend empfangen, Check-In und -Out waren absolut unproblematisch. Als wir uns mit Bekannten auf Deutsch unterhielten begrueßte uns der Hotelmanager auf Deutsch. Der Service beim Lunch und Dinner war i. O.. Wir bekamen unsere Getränke in Kuerze und auch der Tisch war immer wieder abgeraeumt bis wir wieder kamen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem traumhaften Strand mit türkisfarbenem Meer. So wie man es sich wünscht. Das Hotel Atlantis, das man unbedingt besuchen sollte, ist in ein paar Minuten zu erreichen. Von dort aus kann man mit der Fähre (ca. 1/2 stuendlich) für kleines Geld und vorbei an den Kreuzfahrtschiffen nach Nassau fahren. Der Transfer zum Flughafen kostet 35,-- Dollar und dauert in etwa eine halbe Stunde.

Am Strand wurde Volleyball gespielt, Jetskis wurden von den Einheimischen angeboten, am Pool liegt man in minimalstem Abstand nebeneinander, am Strand ist dies kein Problem, allerdings fehlt hier halt der Schatten. Eine von zwei Poolduschen war defekt. Den Pool wuerde ich nicht nutzen, da von frueh bis spaet die gleichen Leute, hauptsaechlich Englaender, an der Bar sitzen und sich zudroehnen. Die Abendunterhaltung war langatmig und trieb mir teilweise die Schamesroete ins Gesicht.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2007
    Vorname:Ladylux