Das Hotel ist wie ein kleines Schloß angelegt. Super Service und Zustand. Alles all in. Viele Amis und Canadier. Bestimmt zu 95 %. Wir konnten mit unseren Prepaidkarten vom Handy nur SMS empfangen und versenden. Telefonieren ging nicht. Haben Simyo und Fonic. Sogar D1 Festvertrag ging nicht. Kein Netz. Am besten holt man sich eine Telefonkarte. Aber direkt in Playa del Carmen. Für 100 Peso kann man 22 Min. nach Deutschland hin telefonieren . Wenn man die Telefonkarte in dem kleinen Einkaufszentrum vor dem Riu Mexiko kauft zahlt man für die Karte nicht 100 Peso, sondern 120 Peso, weil die Verkäufer natürlich auch noch was verdienen wollen. Die Preise in Playa del Carmen sind so wie hier in Deutschland. Also Mexiko ist kein billiges Reiseland. Wir waren vom 29.11.10-17.12.10 dort und hatten tagsüber fast immer schönes Wetter. Ein paar Wolken zwar, aber die waren nicht schlimm, nur abends war es sehr frisch. Schade. Die Reiseleitung sagte uns aber, dass es meist um die Reisezeit abends sehr kühl wäre. Wir selber kennen es von Kuba und von der DomRep. her anders. Brauchte mir noch nie irgendwelche Stricksachen kaufen so wie hier. Aber das Wetter ändert sich ja ständig. Dieses Jahr lag ja auch zu Weihnachten überall in Deutschland Schnee. Wann war das das letzte Mal hier so????
Die Zimmer sind sehr großzügig mit kleiner Sitzecke. Viele Bügel im Schrank, zwei Waschbecken. Wir hatten einen sehr großen Balbon zur Rückseite des Hotel. War aber trotzdem nicht laut. Die Möbel sind ein wenig altbacken. Großer Kühlschrank, der immer mit allen möglichen Getränken voll war. Es wäre nicht schlecht gewesen, zumindest zu unserer Reisezeit, wenn die Klimaanlage auch warme Luft geblasen hätte. Als Zudecke fürs Bett hätten wir uns gerne eine Steppdecke geünscht und nicht nur eine Wolldecke. Dies kennen wir so aus dem Riu Palace in der Punta Cana.
Bei dem Essen kann ich nur sagen, dass es total lecker und bekömmlich war. Es gibt ein Hauptrestaurant und 5 verschiedene Themenrestaurants, welche man vorreservieren muss.
Das Personal ist super nett und zuvorkommend. Auch ohne Trinkgeld. Mit Trinkgeld überschlagen Sie sich. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlichst gereinigt. Einige Angestellte sprechen sogar Deutsch. Auch von den Kellnern, zwar nicht viel, aber ist ok.
Der nächste kleine Ort ist Playa del Carmen. Er hat eine richtige kleine Fußgängerzone, wo es nicht nur Touristennepp zu kaufen gibt, sondern auch sonst noch ein paar nette Geschäfte. Habe dort noch ein paar wärmere Sachen erstanden, da es abends meist nur 15 Grad waren und ein kalter Wind pfiff. Zum Flughafen sind es ca. 60 km. Eine Stunde mit dem Bus. Nach Playa del Carmen zu Fuß 15 Min., per Taxi (50 Peso/etwas über 3 Euro)
Der Internetzugang ist sehr teuer. In der Sportbar stehen ein paar Rechner, falls man kein eigenes Laptop mit hat. Dort kosten 15 Minuten 40 Peso. Im Internetcafe in Playa del Carmen 30 Min. 8 Peso. Ja, 8 Peso nur. Im Hotel selber gibt es einen kleinen Shop, aber nicht der Rede wert. Wer da kauft, selber schuld. Der Pool war so kalt, dass selbst die Animateure die (Wasser)-Gymnastik auf der Wiese ausserhalb des Pools gemacht haben. Brrrrrr. Am Strand bekommt man immer Liegen, man muss nicht früh morgens reservieren. Am Pool später dann nur noch im Schatten. Es gibt eine Poolbar, die immer sehr stark besucht wurde, aber nur oberhalb des Poolwassers.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Daniela |