Das Riu Palace Hotel hat knapp 450 Zimmer. Der Zustand des Hotels ist sehr gut und überall wird geputzt und gewerkelt. WIFI ist im gesamten Hotel kostenfrei und reicht fast bis zum Strand. Zu unserer Zeit waren viele verschiedene Nationalitäten vorhanden, was aber um Gottes willen nicht negativ war. Essen und Trinken kann man rund um die Uhr! Wir waren 2 Wochen im April vor Ort und hatten nur an einem Abend etwas Regen. Ansonsten super Wetter mit leichtem Wind. Der Preis ist gegenüber den anderen RIU Hotels teurer, jedoch ist der Service extrem gut:-) Der Strandbereich ist nicht so voll wie am anderen Palace in Playa del Carmen.
Die Zimmer sind sauber und ordentlich jedoch sehr dunkel und sehr hellhörig. Die Größe ist gut, die Betten bequem. Unsere Klimaanlage hat gut funktioniert. Wir hatten einen Balkon zum Innenhof und in der Nähe des Poolbereichs.
Das Essen war abwechlungsreich und sehr reichhaltig. Die Buffets sind liebevoll hergerichtet und toll dekoriert. Die A la Carte Restaurants sind ebefalls super. Wir waren 2011 schon mal vor Ort und das Essen ist nochmal viel, viel besser geworden. Es gab täglich Garnelen, Lachs, Muscheln, verschiedene Fischsorten und teilweise sogar Lobster,.... Der Nachtisch war ebenfalls der Hammer:-)
Der Service ist bombe!!!!! Die Mexikaner sind immer freundlich und zu Scherzen aufgelegt. Einige verstehen etwas deutsch, aber mit Englisch kommt man besser weiter. Die Zimmerreinigung erfolgte 2 mal täglich. Minibarauffüllung täglich und der Zimmerservicve 24 Std. lang Rezeption ist manchmal etwas überfordert aber ebenfalls sehr nett. Service auch am Strand vorhanden. Es wurden täglich Cocktails gereicht:-)
Das Hotel liegt am wunderschönen Strand von Playacar. Von hier kann man am Strand oder an der Strasse in ca. 15-20 Gehminuten den Ort Playa del Carmen erreichen. Hier gibt es tolle Geschäfte, Bars und Restaurants. Der Flughafen ist ca. 60 Minuten entfernt
Es gibt genügend Liegen am Pool und am Strand. Sonnenschirme nur am Pool, ansonsten spenden Palmen guten Schatten. Duschen und Toiletten in Poolnähe. Animation haben wir tagsüber nicht in Anspruch genommen. Es wird aber einiges angeboten. Kleiner Kritikpunkt: Es werden jeden morgen Liegen am Pool mit Handtüchern reserviert. Uns persönlich hat´s nicht gestört da wir Strandfliebhaber sind.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Anna |