Das Hotel ist seine 5 Sterne wert. (Deutsche Sterne würde ich sagen wären es 4+). Wir haben uns die anderen Hotels am Strand angeschaut und das Riu Palace hat die beindruckenste Anlage. Schon die imposante Eingangshalle vermittelt den Eindruck, der sich an anderen Stellen fortsetzt. Mit diesem Hotel hat die Woche Urlaub Spaß gemacht.
Wirklich gute Zimmer mit viel Platz, kostenlosem Safe, Minibar, Wasserkocher, im Bad Badewanne inkl. Dusche mit großem Duschkopf, Fön, Kosmetikspiegel, etc. Das einzig störende sind die Badezimmertüren, die an Saloontüren aus Western-Filmen erinnern und zwar Blicke, aber eben keine Geräusche abhalten: Man hört alles, was im Bad passiert und die Lüftung funktionierte nicht oder nicht gut. Diese seltsamen Türen sind aber wohl auch ein arabisches "Kulturding". (Daher auch der eine Stern Abzug bei der Zimmerbewertung). Die Betten sind groß und wirklich bequem. In unserem Zimmer waren es zwei separate Betten, die aneinander gestellt waren. Wir fanden das sehr gut, weil ich mit einem Kumpel unterwegs war. Und man bekommt beim Schlafen keine Bewegungen vom anderen Bett mit. Nur eine Ablage für die Koffer hat etwas gefehlt. TV ist vorhanden und auch einige deutsche Programme (ZDF, Tagesschau 24, Phoenix, RTL, ...). Fernseher hatten wir aber nur an einem Abend mal an. Leider gab es nur an einem Nachttischchen eine Steckdose, das andere hatte keine (um die Handies martphones aufzuladen). Wir haben uns dann mit einem mitgebrachten Verlängerungskabel geholfen. Auch sehr angenehm der Ventilator an der Decke über dem Bett zusätzlich zur Klimaanlage, der die Luft schön im Zimmer verteilt. Und ein ganz großes Plus gebe ich der Konstruktion des Klimaanlagenluftaustrittschachts, der so gebaut ist, daß ein direkter Luftzug auf das Bett vermieden wird, was Erkältungen vorbeugt. Liebe Amis, schneidet Euch da mal eine Scheibe ab.
Wow! Also beim Thema Essen waren wir baff. Riesenauswahl, großes Buffet, tolle Bedienung am Tisch, große Säle, den ganzen Tag über kann man was Essen gehen ... hat wirklich Spaß gemacht und das war das erste, was ich nach der Rückkehr vermißte. Man konnte auch Wein nehmen (ebenfalls inkludiert), aber leider ohne Auswahl, es gab nur 1 Marke, die dann einfach gebracht wurde. Aber immerhin aus heimischer, marokkanischer Produktion. Wir hatten auch einmal eines der Restaurants reserviert, die sind ebenfalls bei AllInclusive dabei, man muß nur reservieren. Auch da auf sehr edel gemacht, allerdings jetzt nicht bis ins letzte Detail, z.B. fehlt eine Verkostung des Weines, aber da es eh nur 1 gibt, ist's auch wieder egal. ;) Und die Speisekarte war da in fünf Sprachen (inkl. deutsch) erhältlich. Sehr toll! EInziges Manko: Es fehlten Hinweise dazu, welches Essen süß ist und welches scharf, allein die Essensnamen sagen halt wenig. Da fielen wir etwas herein: Ich bekam süßes Hähnchen und meine Begleitung scharfe Meeresfrüchte. Alles in allem ist die Gastronomie aber wirklich, wirklich toll und absolut empfehlenswert in diesem Hotel.
Wirklich tolles Personal. Ich habe während des gesamten Aufenthaltes keinen einzigen Angestellten erlebt, der nicht gelächelt hat und gut drauf war, wenn man mit ihm sprach oder man etwas wollte. Und bedrängt wurde man gar nicht. Alle hielten sich so lange im Hintergrund, bis man was brauchte oder wollte oder es was aufzuräumen gab (z.B. beim Abendessen die dreckigen Teller, die oft sehr schnell abgeräumt wurden). Am Pool lief immer alle Viertelstunde jemand durch und nahm leere Cocktailgläser mit. Und auch sprachlich gar kein Problem. Viele sprechen sogar etwas Deutsch, oft sogar gut. In jedem Fall aber Englisch. (Französisch interessierte mich nicht.) Nur die Rezeption hatte bei unserer Ankunft enen schlechten Tag und vergaß die Armbändchen und schrieb auf die Koffer für den Kofferträger die falsche Nummer. Wir hatten es selber noch bemerkt und daher die Koffer dann trotzdem aufs richtige Zimmer bekommen.
In Agadir selber gibt es jetzt nicht so wahnsinnig viel. Wir sind mal zum Souk (Markt) gelaufen. Dort muß man echt aufpassen, daß man nicht zuviel zahlt. In jedem Fall mind. um 50 Prozent herunterhandelt (wenn nicht noch deutlich mehr). Ausflüge haben wir über die Reiseleitung gebucht. Gibt schon ein paar Programmpunkte zur Auswahl. Wir haben uns für Marrakesh entschieden, allerdings fährt man da dann 2,5-3h hin und dasselbe am Abend nochmal zurück. Ist halt weit weg, da kann Agadir nichts dafür. Man kann auch Quad- oder Buggy-Touren oder Audflüge in die Umgebung buchen. Vielleicht das nächste mal, habe ich jetzt nicht gemacht. Restaurants sind in der Nähe einige vorhanden (ist ja Touristenviertel), aber weil im Hotel alles inklusive war und das Hotel echt sehr schön ist und das Buffet beeindruckend, gab es gar keinen Grund, die Restaurants außen zu besuchen. Der Transfer zum Hotel dauert ca. 30 Minuten, man fährt etwas durch die Stadt. Alles null Problem. Transfer hat sehr gut geklappt und war nicht anstrengend.
Wieder ein Wow! Direkt am Hotel, nur über die öffentliche Promenade gehen und nach 5 Metern ist man auf dem Sandstrand. Der ist extra fein, Quarzsand, sauber, keine Kiesel oder Steine, absolut toll. Badelatschen braucht man vielleicht allenfalls wegen der Hitze, wenn die Sonne auf den Sand knallt. Der Großteil des Strands ist öffentlich (so wie sich das auch gehört, Strand ist für alle da), aber das Hotel hat einen kleinen abgetrennten, privaten Liegenbereich, auch alles inklusive. Aber haben wir gar nicht genutzt, wir sind direkt aus dem Hotel ins Meer gegangen und wieder zurück. Das Wasser sauber, kleine Wellen und sehr flach abfallende Küste, wirklich ein idealer Strand. Und man ist mit Einheimischen zusammen im Wasser. Ich finde das toll. Nicht nur abgeschottete Touristen, sondern auch mal Eimheimische endlich. Und die sind alle super nett. Gab null Probleme. Also: Strand einfach genießen. Die Pool-Landschaft: Sehr schön gemacht, auch ausreichend groß. Die Becken sind immer gut voll mit Leuten in der Hauptsaison (August), man kann aber schon noch schwimmen. Gibt auch einen kleinen Whirlpool, da sind oft viele Kinder drin. Die Becken sind beide so 1,40 Meter tief, leider nicht tiefer. Es gibt eine schöne Pool-Bar. Der Poolbereich wird jeden Tag aufgeräumt, nachts über werden auch mal Stellen ausgebessert (z.B. gestrichen), will sagen: Das Personal kümmert sich gut um den Poolbereich. Es gibt sehr bequeme gepolsterte(!) Liegen, nicht nur so einfache Pritschen. Und Liegen gibt es viele. Leider gibt es auch hier morgens die Liegenreserviererei, aber sehr zurückhaltend und aufgrund der vielen Liegen gab es eigentlich keine Probleme. Selbst um 10:30 Uhr fanden wir immer noch was freies. Badetücher werden vom Hotel gestellt. Im Vergleich zu anderen Hotels wirklich ein toller Poolbereich mit etwas Luxus, an den man sich schnell gewöhnt. Abends dann im Hotel Live-Gesang und auch Shows, ich fand das wirklich toll!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |