Christel-Erna (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Muffiger Geruch im Zimmer und in den Kleidern

Schlecht

Lage zum Meer, über die Promenade zum Strand. Schöner weicher Sand am Strand gut für Strandwanderungen. Qualität für ein Riu Palace enttäuschend.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind schön groß und auf den ersten Blick nach dem üblichen Riu Palace Standart ausgestattet. Dann stellt man aber fest das es außer dem Schrank (mit Lamellentüren) keinen Stauraum gibt. Was wie Schubladen aussieht ist nur Verzierung. Die Zimmer sind mit dunklen Möbeln ausgestattet. Das Badezimmer ist zwar groß aber die Handtuchhalter an der falschen Stelle angebracht. auch hier wenig Stauraum. Die Dusche ist in der Badewanne, die sehr hoch zum Einsteigen ist. Alles etwas unpraktisch eingerichtet. Toilette und Bidet sind durch eine Lamellentür vom Bad getrennt. Die Handtücher und die Bettwäsche riechen sehr stark nach Desinfektionsmitteln. Am schlimmsten war aber der muffige Geruch im Zimmer. Leider ist dieser Geruch trotz der Lamellentüren auch in den Schränken gewesen und unsere Kleider haben den Geruch angenommen, der leider weder durch Waschen noch durch chemische Reinigung ganz weg ist. Das Zimmerpersonal ist freundlich, die Sauberkeit war nicht immer optimal. Die Minibar war mit Softdrinks in Dosen befüllt aber kein Bier vorhanden. Die Strandhandtücher riechen ebenfalls nach Desinfektion und sind teilweise in einem schrecklichen Zustand mit Löchern und ausgefransten Rändern versehen, trotzdem das Hotel erst 3 Jahre alt ist. Tritt man aus dem Zimmer in den Flur ist es ziemlich dunkel und sehr zugig kein schöner Weg zu den Aufzügen.

• Wir haben immer draußen auf der Terasse gegessen, das Servicepersonal war gut, sehr freundlich, beim Frühstück manchmal zwar etwas überfordert wenn mehrer Tische auf einmal frei wurden und eingedeckt werden mußten. Da wir immer etwas später zum Frühstück gehen, mußten wir oft reklamieren das manche Speisen am Buffet nicht nachgelegt wurden bzw. kein Sekt mehr da war. Mittags und Abends gab es Buffet, die Auswahl war ziemlich groß aber nach ein paar Tagen merkte man, dass sich alles ziemlich schnell wiederholte. Die Qualität der Speisen war unterschiedlich, man konnte ein gutes Steak bekommen oder eins das nur aus Sehnen, Fett und Knochen bestand. Der gegrillte Fisch war öfter auf der Unterseite verbrannt. Die Bezeichnungen der Speisen stimmten auch eher selten. Unter Rinderfilet z. B. wurde Fleisch mit Knochen angeboten. Auf der Speisekarte die abends am Eingang in allen Sprachen angebracht war, standen auch öfter Speisen die gar nicht angeboten wurden, wie z. B. Pekingente, bei Nachfrage (wobei zuerst keiner vom Personal überhaupt eine Ahnung hatte was auf dieser Speisekarte steht) stellte sich dann beim Koch raus, dass sie gar keine Enten haben. Mittags wenn man später zum Essen kam, konnte es vorkommen, dass einige Speisen ausgetauscht wurden. Im Vergleich zu den Riu Palace die wir bis jetzt besucht hatten waren wir sehr enttäuscht da auch die Getränkeauswahl an Marken Getränken sehr überschaubar war.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich an der Rezeption wurden alle Auskünfte gut und gerne erteilt, Geld wechseln wenn man kleinere Scheine auch in Euro haben wollte war kein Problem. Auch das Servicepersonal war sehr freundlich aber teilweise inkompetent wenn man etwas anderes außer Bier oder Wein bestellte.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade. Die Strandpromenade ist das High-light von Agadir. Sie ist recht neu man kann vom Hotel nach beiden Richtungen über die Promenade spazieren. Bis zum Yachthafen sind es ca 4 km. Die Strandpromenade ist gerade abends ein beliebtes Ziel auch für Einheimische. Die Poolanlage mit der Gartenanlage ist sehr schön, wie man sie von den Riu Palace kennt. Man kann sich an der Rezeption einen Stadtplan holen und zum Markt (Souk), Vogelpark, oder einfach nur zum Bummeln in die Stadt gehen. Es gibt auch einen kostenlosen Shuttle zu den Fabrikoutlets (Textilien) man muß sich dafür an der Rezeption anmelden.

Die Poolanlage ist schön aber die Liegen stehen sehr eng aneinander. Die Animateure sind so unaufdringlich, dass die Gäste ihre Freizeit öfter selber in die Hand nehmen mußten, bis einer der Animateure sich bequemte seine Unterhaltungen mit Gästen an den Liegen zu beenden und mit zu machen. An den Poolbars gab es vorwiegend billige Spirituosen aber keinen Sekt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Christel-Erna

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie das Riu Palace Tikida Agadir für einen weiteren Urlaub in einem Riu Hotel ausgewählt haben. Wir bedauern, dass wir Sie dieses Mal nicht so überzeugen konnten, wie zuvor. Da Gastronomie für uns schon immer ein sehr wichtiger Bestandteil der Hotellerie war, bedauern wir, dass Sie mit der Qualität der Getränke und mancher Speisen nicht zufrieden waren. Wir können Ihnen jedoch versichern, dass wir, um mögliche Lebensmittelrisiken vorzubeugen, die Qualität unserer Speisen stetig überprüfen. Auf der anderen Seite freut es uns, dass Sie die Lage des Hotels positiv hervorheben und die Zeit am Strand und an der Promenade genossen haben. Das Wohlbefinden unserer Gäste hat höchste Priorität. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich dazu entscheiden eins unserer RIU Hotels ein weiteres Mal zu besuchen. Mit den besten Grüßen, Riu Palace Tikida Agadir Online Reputation Manager