Monika (66-70)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Neues Traumhotel Riu Palace Tikida Beach in Agadir

Das Hotel ist jede Sternzacke der 5 Sterne wert. Ein absolutes Traumhotel, welches Agadir aufwertet und hilft ein Hotspot zu werden. Ein kleiner ist es schon Das Hotel ist sehr grozügig gebaut, sauber und enorm geschmackvoll eigerichtet. Modern mit orientalischen Akzenten. Ca. 400 Zimmer alle mit Wasserkocher. Kühlschrank, Kaffee, Tee werden täglich aufgefüllt. Safe, Föhn sind selbstverständlich in den großzügigen Bädern. Es ist alles Inklusive sogenannt AI. Es gibt Franzosen, Engländer, Belgier, Deutsche eben internationale Gäste. Es gibt ca. 400 Zimmer. Das Hotel ist direkt am superfeinsandigen ca. 150 m breitem hellen Strrand gelegen. Das Hotel hat den größten privaten Privatatrand. Ich würde ca. 250 qm schätzen. In Kürze ist dort auch extra ein Getränkebar.. Handymäßig sind sie im Hotel und der Anlage gut zu erreichen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist mehr als sehr gut. Die beste Reisezeit ist von April bis Oktober Ende. Es ist warm, aber nie heiß. Es weht immer ein leichter Wind. Abends ist es am Wasser natürlich kühler. Eine kleine Strickjacke o.ä. ist zu empfehlen. Ebenfalls würde ich immer ein Tuch um den Hals binden. Sie können ünerall mit Euro zahlen. Es wird genau umgerechnet. Handeln nicht vdergessen.Übrigens Marokko hat mit das beste Leder. Sie können sich dort Ledergarderobe nach Wunsch und Maß in 2 Tagen fertigen lassen. Ganz kleines Geld. Vielleicht gehen sie auch einmal in den alten Sook. Sehr interessant! Dort sieht man wie schwierig das Arganöl gewonnen wird. Es wird aus Früchten des Arganbaumes mühsam gewonne. Den Baum gibt es nur dort in der Gegend. Das Oel gibt es einmal zu Essen und einmal für Kosmetik. Es gibt der Haut Feuchtigkeit und soll Falten mindern. Aus eigener Erfahrung kann ich bestätigen es zieht vollkommen ein und macht die Haut am ganzens Körper wieder glatt. Besonders gut nach der Sonne. Kaufen Sie es im Sook. 1l ca. 20 Euro. Aber die sind gut angelegt.

• Die Zimmer haben eine Größe von 30 qm. Es gibt eine Ecke, wie eine kleine Ankleide, mit Einbauschränken. Natürlich mit Safe.

• Es gibt das Hauptrestaurant mit Terrase Für Frühstück und Abendessen. 2 weitere Restaurants kann man ebenfalls besuchen. Marrokanisch und italienisch. Alle drei sind sehr geschmackvoll in warmen Braun- und beigetönen eingerichtet. Natürlich ist der sogenannte Speisesaal ziemlich groß. Aber durch geschickte Abtrennung aus Holz, wirk er doch recht gemütlich. Das Essen ist sogenannt international und es gibt auch einige marokkanische Gerichte. Alles sehr schmackvoll und aus frischen Zutaten. Das Essen wird an drei getrennten Küchen stets frisch von den Köchen zubereitet. Es gibr drei Buffetes um die man herumgehen kann. Salate, Käse,oder morgens Müsli und frisch gepreßte Gemüse und Fruchtsäfte. Auf einem sind die Kuchen und Süßigkeiten aufgebaut, vergessen Sie Ihre Figur. Abnehmen können Sie zu Huase!!Ein Traum. Es gibt eigentlich alles was das Herz begehrt. Falls Sie einen Sonderwunsch haben sollten. Das stwts freundliche Personal besorgt es aus der Küche. Die Köche und die Buffets stets supersauber. Es liegen dort auch kein Massen, es wird immer frisch wieder aufgefüllt und stets wir geschaut ob alles ok ist. Es wird schon mal gekleckert. Für JEDEN gibt es reichlich Auswahl in sehr guter Qualität. Die Küchen und Bufetts sind aus Edelstaht und ich denke sie kommen aus Deutschland, wie auch die Badobjekte und Armaturen. Trinkgelder müssen Sie nicht geben. Aber das Personal ist so freundlich und verdient recht wenig (in Marokko ist es leider so),daß man schon hin und woeder etwas geben sollte.Sie haben es wiklich verdient.

• Es gibt mehr als ausreichend viel sehr freundliches Personal. Alle sind gemäß Ihrer Dienstleiserung sauber und hübsch gekleidet. Einige sprechen nicht ganz so gut englisch und deutsch, aber es reicht. Natürlich sprechen allle perfekt französich. Die Zimmer sind supersauber, alles klappt hervorragend, ist das Hotel doch erst 4 Wochen alt. Kompliment dafür. Sebstverständlich sind Arzt, Kinderbetreueng, Wäsche usw. Eben 5 Sterne Den Umgang mit Beshwerden konnten wir nicht beurteilen, wir hatten einfach keine. Nur zur Info: Wir reisen viel, und fast ausschließlich in 5 Sterne Hotels. Da gibt es oft manches zu "meckern"

• Das Hotel ist in einer Lage, die einfach nicht besser sein kann. Direkt nach der Gartenanlage geht man über die wunderschöne Promenade an den Hoteleigenen feinsandigen hellen breite Strand.Der Strand ist ca. 150 breit und ohne Ende lang. Die schöne neue Promenade ist 7 km lang und führt in die neue Marina, vorbei an Hotels, Restaurants, Cafes und Geschäften. Von Flughafen sind es ca. 30 Min Wenn Sie ein Taxi nehmen kostetes 20 Euro bis zum Hotel. (Es sind unsere alten mercedes aber gepflegt) Vor dem Hotel gibt es auf der anderen Straßenseite eine ganze Menge Geschäfte und eben um die Ecke auch. In der Nähe soll eine gute Disco sein, die wir aber nicht besucht haben. Für 2 Euro können Sie mit den roten Taxis in die Stadt fahren. Z.B. in das gut Cafe "Fontain". Eigenen Bäckerei/Konditorei Wenn man es nicht macht,hat man nichts versäumt. Es gibt alles in Hotelnähe fußläufig. Ausflüge werde z.B. nach Marrakesch angeboten. Mit dem Taxi soll es 200 Euro für den ganzen Tag hin und zurück kosten. Wer Marrakesch noch nie gesehen hat, sollte den Ausflug machen. Sie können aber auch für 1 Euro mit dem roten Taxi in den Sook fahren. Superinteressant und richtig alter Orient..

Imn der Hotelhale und am Pool haben Sie kostenlosen Internetzugang. In der Nähe des Hotels oll es, wie eir hörten, eine gute Disco geben. Es gibt 10 Min. Fußweg gute Tennisplätze Sand). Einen sehr guten Trainer, der ehmalige Daviscupspieler kann man auf Bedarf buchen. Trainer und Platz für 1 Std. 20,- Euro Am Strand kann man surfen und mit einem Wassermotorboot fahren und sonst so das Übliche.Es gibt einen Kinderspielplatz und es kann auf die Kinder aufgepaßt werden, wenn die Eltern Ruhe haben möchten.Abends besteht die Möglichkeit in einem gemütlich eingerichteten Saal einigen Shows zuzuschauen.Sehr gut gemacht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor dem Hotel auf der anderen Straßenseite und eben um die Ecke. Natürlich noch viele, viele mehr.In der Lobby hat auch gerade ein Geschäft mit allen möglich Sachen aufgemacht. Der Strand direkt anschließend an die Hotelanlage, nur über die Promenade, ist ein Traum.Beiger feine Sand und ca. 150 m breit, Länge ohne Ende.Das Hotel hat den größten privaten Strandabschnitt, ca. 250 qm, meine Schätzung. Schöne gepflegete Liegen mit Handtüchern und in Kürze wir eine Bar eröffnet. Das Hotel ist ja erst 4 Wochen alt. Abner eigentlich alles klapp schon wie am Schnürchen.Der Stran ist sauber aber der Hotelstrand wird tgl. frü gereinigt.Sonnenschirme gibt es natürlich ach. Duschen sind am Pool. Als Sonnenschutz empfehle ich 25 Factor. Man darf die Sonne nicht unterschätzen,es ist Afrika. Durch den ständigen Wind merkt man die Sonnenstärke nicht so. Das Wasser geht ganz flach hinein und hat immer kleine Wellen und ein angenehmes Rauschen-.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Monika