Alles in allem können wir das Hotel empfehlen. Es gab zwar ein paar Kleinigkeiten die besser laufen könnten aber alles in allem ist es ein gutes Hotel. Reiseadapter der Typen D und G sind dringend zu empfehlen - wir hatten keine EU-Steckdose am Zimmer. Mückenschütz von Nobite (Haut und Kleidung) ist aus unserer Sicht ebenfalls sehr zu empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Wir hatten die günstigste Zimmerkategorie. Grundsätzlich ist das Zimmer sehr geräumig und die Minibar ist gut gefüllt. Das Bad hat eine große Dusche und zwei Waschbecken. Leider hatten wir an einem Tag keine Handtücher (angeblich gab es Probleme mit der Waschmaschine). Wir haben zwei Mal bei der Rezeption um Handtücher gebeten. Uns wurde versichert dass die Kollegen verständigt wurden aber erst nach 45 Minuten hatten wir die Handtücher wobei wir nur 3 statt 5 bekommen haben. Das Bett war nicht optimal. Statt einem Doppelbett gab es zwei Einzelbetten, die bei jeder Bewegung verrutscht sind. Ein großes Manko ist der fehlende Mückenschutz. Es gab kein Moskitonetz beim Bett. Bei der Balkontür gab es eine Fliegengittertür die ausgehängt war und Löcher hatte. Wenn man versucht hat sie einzuhängen ist sie beim nächsten Mal öffnen wieder draußen gewesen. In einem Land mit so vielen Moskitos die auch Krankheiten übertragen können fanden wir das sehr mühsam. Außerdem gab es regelmäßig Stromausfälle die aber meistens innerhalb von Sekunden wieder behoben wurden.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Wir haben noch nie in einem Urlaub gut gegessen. Das Frühstück war sehr ausgiebig mit den Klassikern (von Spiegeleiern bis Pancakes) sodass für jeden Geschmack was dabei war. Mittagessen haben wir nicht genutzt. Das Abendessen im Hauptrestaurant war hervorragend. Es gab 3 Themenabende pro Woche (afrikanisch, BBQ und Meeresfrüchte) aber auch Speisen die es immer gibt (z.B. verschiedene Pasta und Pizzen). Besonders zu erwähnen ist hier George. Er ist der beste Kellner den wir je erlebt haben. Er hatte immer Zeit um etwas zu plaudern und war sehr zuvorkommend. Er hat sich sehr schnell gemerkt was wir gerne trinken und hat unaufgefordert für Nachschub gesorgt. Er ist toll!! Es gab zahlreiche Bars wobei es bei der Ginger-Bar 24h Getränke gab. Man konnte aber nicht bei jeder Bar alle Getränke bestellen z.B. hatte die Ginger-Bar (Hauptbar) keine Wasserflaschen aber die Makuti-Bar (am Strand) schon. Veronika war ganz toll.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Alle Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich und haben immer ein fröhliches "Jambo" auf den Lippen. Bis auf den Zwischenfall mit den Handtüchern hat alles gepasst. Extrem lästig sind die Beach Boys. Sobald man den Anschein macht den Hotelbereich zu verlassen und zum Meer gehen will wird man aus mehreren Metern Entfernung schon mit Angeboten angeschrien. Gleiches gilt natürlich für den Rückweg. Ein Nein wurde nicht immer sofort akzeptiert. So lästige Beach Boys haben wir noch nirgends erlebt. Es gab Securities die den Zugang zum Hotel bewachen und wir hätten uns gewünscht dass diese die Beach Boys verscheuchen.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Am Nungwi Beach, der direkt vor dem Hotel liegt, sind die Gezeiten weniger stark ausgeprägt als am Rest der Insel. Bei Ebbe muss man nicht allzu weit ins Wasser gehen. Obwohl es im Meer eine Absperrung gibt kann man ganztägig ins Wasser. Wir würden jedem diesen Strand empfehlen! Das Meer ist türkis und der Strand weiß und unglaublich fein. Es gibt am Strand einen eigenen Bereich für Hotelgäste wo auch keine Beach Boys hingehen dürfen. Auch oben in der Anlage gibt es Liegen mit Strandoptik und natürlich Liegen am Pool. Das Wetter war ok. Am Vormittag war es meistens bewölkt und nachmittags sonnig. An einzelnen Tagen hat es kurz geregnet wobei das immer schnell vorbei war. Extrem lästig sind die Beach Boys. Sobald man den Anschein macht den Hotelbereich zu verlassen und zum Meer gehen will wird man aus mehreren Metern Entfernung schon mit Angeboten angeschrien. Gleiches gilt natürlich für den Rückweg. Ein Nein wurde nicht immer sofort akzeptiert. So lästige Beach Boys haben wir noch nirgends erlebt. Es gab Securities die den Zugang zum Hotel bewachen und wir hätten uns gewünscht dass diese die Beach Boys verscheuchen.
Beliebte Animation
- Sport, Yoga, Fitness
Bei der Animation wurde RIU Fit, RIU Fun und RIU Stage unterschieden. RIU Fun haben wir nicht genutzt, die anderen beiden schon. RIU Fit umfasst z.B. Streching oder Aqua Gym. Aqua Gym mit Roni und Jackson war unser absolutes Highlight! Die beiden sind super lustig und top motiviert. Von RIU Stage (den Abendshows) waren wir etwas enttäuscht. Das Programm wiederholte sich wöchentlich sodass wir alles 2 Mal gesehen haben (wir waren 2 Wochen dort). Außerdem gab es 4 Mal pro Woche nur diverse Bands was für uns als Abendshow etwas wenig war. Die Kahoot Spiele nach den Shows (ca. 2 Mal pro Woche) haben viel Spaß gemacht und wir haben sogar einmal gewonnen. Wir haben 3 Ausflüge außerhalb des Hotels gemacht. 2 haben wir über Getyourguide gebucht und alles hat perfekt funktioniert. Beim 1. Ausflug waren wir auf Mnemba Island schnorcheln und im Nungwi Schildkrötenaquarium. Mnemba Island können wir nicht empfehlen da das Riff tot ist und die Jagd nach Delfinen (sehr viele Boote jagen die Delfine und versuchen sie einzukreisen) nicht schön war. Das Nungwi Schildkrötenaquarium ist ein Muss! Beim 2. Ausflug haben wir den Jozani Forest (Affen und Mangroven) gesehen. Außerdem waren wir in der blue Lagoon und am Starfisch Beach schnorcheln. Wir waren auch in der Kuza Höhle. Paje Beach und the Rock Restaurant haben wir auch gesehen. Wir können davon Jozani Forest und die Kuza Höhle sehr empfehlen. Unser 3. Ausflug war bei Cheetahs Rock. Diesen haben wir ganz unkompliziert und mit Tranfer direkt per Mail buchen können. Der Ausflug hat uns umgehauen. Der Umgang mit den Tieren war sehr respektvoll. Ein absolutes Muss aus Zanzibar.
Beliebte Sportarten
- Tauchen
- Schwimmen
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Urlauber |
Sehr geehrter Urlauber, wir möchten uns persönlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, die Erfahrungen Ihres letzten Aufenthalts im Hotel Riu Palace Zanzibar auf Holidaycheck zu teilen. Unser Ziel ist es, sicherzustellen, dass Sie einen unvergesslichen Aufenthalt in unserem Hause hatten, und es ist wunderbar zu wissen, dass wir genau dies bei Ihnen geschafft haben. Darüber hinaus freuen wir uns über Ihre positiven Kommentare, insbesondere über die Anerkennung, die Sie unseren Mitarbeitern aussprechen. Selbstverständlich ist es enttäuschend zu sehen, dass der Strand zu laut war und das Verhalten der lokalen Verkäufer Ihren Aufenthalt weniger angenehm gemacht hat. Wir hoffen sehr, dass Sie verstehen können, dass dies nicht in unserem Einflussbereich liegt, da der Strand öffentlich ist und wir nicht verhindern können, dass Verkäufer am Strand vorbeikommen, aber gleichzeitig tun wir alles, was in unseren Händen liegt, um sicherzustellen, dass alle Gäste des Hotels einen schönen Urlaub haben. Natürlich berücksichtigen wir auch die Dinge, in denen Sie Verbesserungsbedarf sehen. Nehmen Sie jetzt an unserem Riu Class-Treueprogramm teil und profitieren Sie bei zukünftigen Aufenthalten von exklusiven Vorteilen. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit den besten Wünschen verbleiben wir Hotel Riu Palace Zanzibar Online Reputation Manager