Wie erwartet war unser 3. Urlaub im Paraiso wieder ein voller Erfolg. Es fing schon mit der persönlichen Begrüßung beim Check-In an, Zimmer nach dem Frühstück schon bezugsfertig und das Upgrade auf die Suite obendrauf. Ansonsten war alles top, Sauberkeit vorbildlich, Freundlichkeit an allen Ecken und ein Wiedersehen mit dem super Hotelteam, so macht Urlaub Spaß. Auch waren wieder viele Bekannte vom letzten Jahr dort, allgemein hat das Hotel sehr viele Stammgäste, im März ist der Altersdurchschnitt 60+ sehr hoch, vom Publikum International, alles sehr angenehm. Auch wurde wieder die Kleiderordnung (lange Hosen für die Herren) in den Restaurants eingeführt, an der Rezeption stehen entsprechende Hinweisschilder. Wir haben wieder Mountainbikes bei Planet-Bikes gemietet und 2 Touren auf eigene Faust unternommen. Diesmal war der Norden dran und wir haben wunderschöne Landschaften entdeckt. Wetter war erst etwas durchwachsen, sehr windig, fast stürmisch, aber nach 2 Tagen kam das perfekte Wetter mit Sonne, Wärme und weniger Wind, so dass es eine top Woche war.
Beim Zimmer haben wir ein Upgrade auf eine Suite bekommen. Die gleiche hatten wir schon im Juni 13, wussten also, was uns erwartet. Die Suite lag im Paraiso-Teil im 3. Stock ganz am Ende mit Blick zum Pool und Meer. Wir hatten 2 Balkone mit Möblierung. Einen riesigen Wohnraum mit Sofa, Sessel, Tisch, Sideboard, Flachbildfernseher und Kühlschrank. 2 große Kleiderschränke, in einem war der kostenlose Safe. Im Schlafraum noch ein Sideboard und ein Doppelbett, was leider nur 1,60 m breit war und für 2 Erwachsene etwas schmal. Im Bad hatten wir 2 Waschbecken, Badewanne mit Duschvorhang, Toilette, Föhn. Klimaanlage war noch nicht in Betrieb, wird vom Hotel gesteuert. Dadurch war es im Zimmer relativ warm, man konnte aber Nachts mit offenen Balkontüren schlafen und so das Zimmer etwas abkühlen.
Wie erwartet RIU-Typisch. Wer RIU kennt, kennt das System mit Getränken und den Buffets. Wir sind seit fast 20 Jahren damit vertraut und absolut zufrieden. Wer gehobene Gastronomie, frische Cocktails und Flaschenwein erwartet, muss entsprechend tief in die Tasche greifen oder sich einfach vorher besser informieren. Wir waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis absolut zufrieden. Die Essensauswahl ist reichhaltig und gut. Auch ist genug Abwechslung vorhanden. Die Spezialitätenrestaurants sind spitze, top Qualität beim Essen und dort gibt es auch Getränkeservice am Tisch.
Perfekt wie eh und je. Schneller Service im Restaurant, kaum Wartezeit auf einen Tisch. Man sollte halt nicht zu den Stoßzeiten (13 Uhr bzw. 18 Uhr direkt nach Öffnung des Restaurants) zum Essen gehen, da ist es immer sehr voll. Wir sind meist recht spät gegangen und hatten Ruhe und Platz im Restaurant. An der Rezeption sprechen alle Mitarbeiter Deutsch und sind für alle Belange ansprechbar und hilfsbereit.
10 Minuten Transfer vom Flughafen. Zu Fuß ist man in 15 Minuten im Zentrum. Schöne Promenade in alle Richtungen, sehr empfehlenswert ein Gang zum Flughafen, wo man startende und landende Maschinen hautnah erleben kann, die Promenade führt direkt am Flughafen vorbei und geht bis nach Arrecife. Sehr gute Busverbindungen in alle Richtungen. Schöner Strand direkt vor dem Hotel, auch waren wieder Liegen und Sonnenschirme vor Ort.
Eines der besten, wenn nicht das Beste RIU Animations-Team in Europa. Die arbeiten mit einer Leidenschaft, was man selten sieht. Tagsüber dezentes Sport- und Spielprogramm und Abends gibt es die tollsten Shows. Die Best-Of-Show an unserem letzten Abend war das Beste, was wir je bei RIU gesehen haben. Das Team passt perfekt zusammen und bietet für jeden Geschmack etwas. Auch nach den Shows nimmt man sich die Zeit für ein Gespräch mit den Gästen.
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Vorname: | Frank |