Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Bestes Hotel, kann Nörgler nicht verstehen.

Eine wunderschöne, nicht zu große Anlage. Es gibt einmal das Hotel Riu Paraiso, dort befindet sich der Hauptpool, die Poolbar und das Restaurant. Direkt daneben, befindet sich die App.-Anlage Riu Patio. Dort befindet sich auch ein Pool. Es gibt dort leider keine Poolbar, deshalb ist dieser Pool eher leer. Im Grunde ist alles sehr zentral gelegen. Wir hatten All-Inclusive, können deshalb nichts über das Preis/Leistungsverhältnis sagen. Es sind sehr viele Framilien in diesem Hotel, war aber nicht zu laut. Über die Kritiken, es wäre Baufällig (Fiesen wären abgeplatzt) kann ich nur lachen. Wenn man sich anstrengt, findet man immer etwas zu nörgeln. Wirklich eine sehr schöne Anlage, nur zu empfehlen!! Dieses Hotel ist nur zu empfehlen. Lassen sie sich nicht von den negativen Kritiken nicht beeinflussen. Es lohnt sich. Wir hatten für 3 Tage für 75 Euro ein Auto gemietet. Das reicht dicke aus um die ganze Insel zu umfahren. Die Papagayo-Strände sind sehr empfehlenswert.

• Gut
  • Die App. waren sehr sauber. Wir hatten 2 getr. Schlafräume, ein Wohnraum und eine Küchennische. Das Bad ist ziemlich geräumig, mit Dusche und Badewanne. Sogar 2 Waschbecken. Fön, Duschzeug, Shampoo usw. alles vorhanden. Im Wohnzimmer war ein TV mit deutschen Programmen. Die App. sind schon sehr hellhörig. Wir hatten auf der einen Seite eine Fam. mit kleinen Kindern, die ganz früh morgens aufgestanden sind und die Kinder auf der Terrasse rumgeprüllt haben. Nachdem wir gefragt haben, ob sie etwas leiser sein können, war das Problem auch gelöst.

• Das Essen ist ein Traum. Wir buchen immer Al-Inclusive. Nach ca. 3 Tagen fang ich schon immer an zu meckern, weil sich alles wiederholt. Diesmal war das anders. Alles was das Herz begehrt. Vorspeisen sind nicht in großen Mengen aber dafür alles sehr sehr lecker. Das Gemüse kein bischen matschig und immer Abwechslung. Beilagen gab es immer verschiedene Sachen. Auch der Nachtisch lässt keine Wünsche offen.Wenn jemand nicht gerne Fisch ist, könnte es allerdings etwas schwieriger werden, denn es sind jeden Tag verschiedene frische Fischsorten in allen Variationen. Ich bin nicht unbedingt der große Fischesser, aber da konnte ich nicht wiederstehen. Es gibt 2 Essenszeiten. Was auch super war, es gab niemals getrengel am Buffet oder am Getränkestand. Alles sauber und sehr gemütlich. Auch die Poolbar ist absolut in Ordnung. Was man auch erwähnen sollte, dass es bis 12.30 Spätaufsteher-Frühstück gibt. Ein toller Luxus für Langschläfer

• Der Service war ein echtes Erlebnis. Ob der Zimmerservice oder Die Bedienung im Restaurant, alle waren super super freundlich. Die Bedienungen an der Bar sind auch wirklich sehr nett. Haben wir so noch nie erlebt.

• Die Anlage ist sehr ruhig gelegen. Der Strand ist wirklich sehr schön, direkt am Hotel, über eine Straße, nicht überlaufen. Die Shopping-Promenade ist schon ein Stück weg. Man muß mindestens 20 Min. laufen. Wir fanden das aber nicht schlimm. Besser als wenn wir mitten im getümmel gewohnt hätten. Einkaufsmöglichkeiten sind eher schlecht, wenn es mal schnell gehen soll. Ein Supermarkt ist in der Nähe. Transferzeit ca. 15 Min.. Ist aber kaum Fluglärm zu höhren.

• Gut

Zu den sportlichen Aktivitäten können wir nicht viel sagen. Wir haben aber immer mitbekommen, wie die Animation verschiedene sportl. Aktionen angeboten hat. Die Kinderanimation fand ich super liebevoll. Es gibt einmal für die kleinen eine Animateurin, die sehr lieb ist. Dann für die größern Kinder (bis 16) war auch echt klasse. Der Animateur hat sich so viel Mühe gegeben und alle Kinder haben ihn angehimmelt, weil er wirklich auf jedes einzelne Kind eingegangen ist. Der Kinderpool ist etwas Abseits, was wir sehr gut fanden, da der Pool sich im Schatten befindet. Handtücher für den Pool konnte man jederzeit wechseln. Das Abendprogramm war das Beste. Wir hatten sehr viel Spaß. Das Animationsteam ist sehr professionell. Was uns gestört hat, um 0.00 Uhr ist schlafen angesagt. Für Nachtschwärmer nicht sehr geeignet. Ich finde es müsste noch eine Bar oder Disco geben, wo man sich noch aufhalten kann. Wobei gesagt wurde, dass es ab November 04 eingeführt werden soll.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Claudia