Michael (51-55)
Verreist als Paar • November 2016 • 1 Woche • Strand
Da kann man nochmal hinfahren

Gut

Eine recht große Anlage bei der man gut zu Fuß sin sollte, denn die Wege von den Zimmern zum Speisesaal sind schon recht lang. Eine gut gepflegte und saubere Anlage mit sehr freundlichem Personal das an den wichtigen Stellen (Rezeption, Speisesaal) sehr gut deutsch spricht. Unaufdringliche Animation für den der es möchte. Essen reichhaltig und für jeden was dabei. Im Aufenthaltsbereich sind für die Größe des Hotels eindeutig zu wenig Tische und Stühle vorhanden und durch die Menge an Gäste etwas unruhig.

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas älter aber (unseres auf jeden Fall!) sehr sauber. Kühlschrank und Klimaanlage (z.T. Deckenventilator) standen zur Verfügung. Dusche war leider nur mit Duschvorhang und man musste in eine Badewanne steigen. Ältere Menschen könnten hier Probleme bekommen. Fernseher war ein altes Röhrengerät - aber man fährt ja nicht zum Fernsehgucken in den Urlaub. Mind. 5 deutschsprachige Programme standen zur Verfügung. Betten waren für meinen Geschmack ok, wir haben gut geschlafen. Anfang November war ein Bettlaken als Oberbett etwas dürftig, es standen aber Wolldecken zur Verfügung.

• Gut
  • Essen gab es reichlich. M.E. für jeden etwas. Oft könnte es etwas heißer gewesen sein, aber ich glaube in den südlichen Ländern isst man ja auch nicht so warmes Essen. Jeden Tag frische Salate, viel Fisch, aber auch Fleisch war im Angebot. Reichhaltiges Nachspeisenbüffet. Wie auch die Hauptgänge in Büffetform. Bei den nachtäglichen Snacks gab es oft das gleiche. Hier könnte man evtl. etwas mehr Abwechslung einbringen. Obwohl wir ohne Kinder vor Ort waren, viel mir auf, dass es für die Kleinen, kein Eis zwischendurch gab. Getränke gab es reichlich. Nicht nur Bier, Cola und Wasser, sondern auch jede Menge an Cocktails, Schnäpsen, Longdrinks und Sekt. Der Sekt wurde sogar (zumindest am Nebenpool) nachmittags von einem Kellner an der Liege gereicht. Einziger Kritikpunkt im Bereich Gastronomie wäre, dass das Geschirr nicht immer ganz sauber war. Da nimmt man sich dann einen neuen Teller, Besteck, etc. und gut ist. Zwei Themenrestaurants gibt es: Mexikanische und asiatische Küche. In beiden Restaurants muss man sich vorher anmelden und kann dann dort speisen. Ebenfalls im All-In-Paket enthalten. Sehr zu empfehlen, allein um mal etwas mehr Ruhe beim Essen zu haben.

• Personal war überaus freundlich. Jeder lächelte und begrüßte die Gäste. Im Hauptrestaurant wurde man schon mal darauf hingewiesen 4er Tische nicht zu zweit zu besetzen, aber auch das freundlich. Wenn man dann mit dem zugewiesenen Tisch (bei ansonsten freier Platzwahl) nicht zufrieden war, wurde sich um einen andern Platz bemüht. Rezeption war (vermutlich) durchgängig besetzt und jederzeit zu Auskünften bereit (gute bis sehr gute Deutschkenntnisse!!) und versuchte auf alle Wünsche im Rahmen des Möglichen einzugehen.

• Kurzer Transfer vom Flughafen. Fluglärm aber kaum gehört und wenn, dann als nicht störend empfunden. Zugang zum Strand über einen rückwärtigen Ausgang über eine Hauptstraße zu erreichen, dessen Lärm man aber (in den Haupthäusern hauptsächlich) nicht wahrnimmt. Am Pool herrschte verkehrstechnisch Ruhe. In den Ort läuft man etwas länger, was aber durch viele kleine Restaurants, Kneipen und Geschäfte recht kurzweilig ist.

Unaufdringliche Animation die die üblichen Angebote hatte (Fußball, Shuffleboard, Darts, Gewehrschießen, etc.). Am Hauptpool gab es noch Billard und andere Tische mit Freizeitangeboten. Da wir diese Angebote nicht in Anspruch genommen haben, kann ich dazu nicht viel ausführen. Abends gab es eine halbe Stunde "Kinderbelustigung" und Tanz, anschließend ein einstündiges unterhaltsames Showprogramm. Ein Fitnessraum stand zur Verfügung und auch ein (kostenpflichtiger) Spa-Bereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2016