Wirklich eine schöne Anlage, die obtimal liegt. Über die baulichen Mängel will ich mich gar nicht näher einlassen, weil außer ein paar abbröckelnden Farben und wackelden Fliesen habe ich nichts bemerkt, es ist auch nicht meine Art nach den schlechten zu suchen, sondern mich am schönen zu freuen:-) Man kann sehr schön spazieren gehen, joggen, bummeln,shoppen, bei der Animation mit machen, baden, Vulkane und Kunst anschauen oder nur wunderbar in der Sonne liegen, meiner Meinung nach ist das RIU Hotel ein idealer Urlaubsspass für Jedermann!!! Handy Empfang ist sagenhaft, überall im Hotel hat man ein Netz. Das Wetter was ende Septemeber sehr angenehm, etwas windig und schön sonnig. Telefonieren kann man aber auch gut an der Rezeption, kostet so pro Minute ca. 1€.
Die Zimmer waren zweckmäßig und sauber. Wir waren im Haupthaus, also im "Alten" Teil untergebracht. Das zweite Haus war wie wir gesehen haben das schönere, aber wir waren so auch zufrieden, weil die andere Seite auch sehr Spießig war, wie uns andere Gäste bestätigten. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut uns es gab auch für anfällige einen Ventilator an der Decke. Hellhörig ist übertrieben, aber wenn draußen einer mit einen rollenden Koffer fahrt, dann hört man das schon. Der Safe war im Zimmer und ein funktionierender Kühlschrank auch, den man dann mit den Mineralwasser füllen konnte, das man kostenlos bekam. Der Fön im Bad ist zweckmäßig. Der Vorteil am "Alten" Hotelteil ist auch, das der dazu gehörigen Pool der Hauptpool ist und da die Animatione stattfindet und immer war los ist, das gefällt mir sehr gut. Das Hotel ist sehr groß aber auch mit vielen Wegweisern beschriftet und man brauch schon lange um mal alles gesehen zu haben.
So eine tolle Auswahl, richtig lecker Essen, und das immer gut aufgefüllt und schön dekoriert! Es gibt 2 Hauptrestaurants, einen Chinesen und ein Grillrestaurant. Man bekam immer einen sauberen Tisch, es kam einen nie voll vor und das Bufett wurde ständig aufgefüllt, so das kein Futterneid entstand:-) Es waren nie lange Wartzeiten, obwohl viel frisch zubereitet wurde. Was auch sehr gut war die große Auswahl an frischen Obst, Melonen, Ananas, Papaya, Bananen, Äpfel, Binen Plaumen. Und das Nachspeisen Angebot, ein Gedicht!!! Auch an den verschiedenen Bars (es gab auch Selber-Zapf-Stationen für Bier, Limo und Wein) gab es eine sehr gute Auswahl an Getränken (Sangria-echt lecker-, Cocktails und Gespritzte, Bailleys, Amaretto und was weiß ich noch alles... ohne lange zu warten und sehr freundlich wurde man bedient. Ach ja und Sauberkeit, das schlimmste an den Hotel sind die Gäste!!! Die Gläser bis über den Rand voll- vier Gläser auf einmal und dann die Hälfte verlieren!!!
Also ein lob auf die Freundlichkeit! Hammer!!! Überall, im Restaurant (die Teller wurden super schnell und sehr freundlich abgeräumt) oder an der Bar, die Kellner die die Gläser abräumen, die Zimmermädchen, die Damen und Herren an der Rezeption oder die Animateure, alle sehr sehr freundlich!!! Das einzige was ein wenig störte war, das wir so um halb zehn morgens an kamen und erst um 1 die Zimmer bekamen- wofür ich aber verständnis habe, weil am Abreisetag kann man sein Zimmer auch bis elf behalten und ein wenig Zeit zum putzen brauchen sie ja auch. Wir bekamen aber gleich unsere AI-Bändchen und konnten Frühstücken und die Pollhandtücher bekamen wir auch und so war das auch nicht so schlimm. Deutsch können die meisten sehr gut!
Der Transfair vom Flughafen dauert 15 Minuten, man kann den Flugzeugen beim Starten und Landen fast zusehen, ohne Lärmbelästigung! Der Strand ist ca. 500m entfernt, man muß eine Straße überqueren und dann so eine Art Hennenleiter entlang laufen, unbedingt Strandschuhe dabei haben, sehr heiß, aber das Wasser ist super schön;-) Egal in welche Richtung, man findet überall Mitbringsel-Shops, Apotheken (sprechen sehr gut deutsch), Ärzte usw. die schönere Seite ist von Hotel aus nach rechts Richtung Playa de Carmen sind die Shops schöner und es gibt auch ein großes Einkaufzentum. Taxi fahren ist auch einfach, auf die Straße, Hand raus, einsteigen, losfahren... Was man unbedingt machen soll ist die Süd und Krater Tour, sehr Sehenswert und der Kamelritt am Ende war sehr lustig!
Es waren immer genug Liegen und Schirme am Pool vorhanden, durch die große Anlage mit 3 Pools war auch Nachmittags immer noch was zu finden, obwohl wir ja immer 4 Liegen nebeneinander wollten. Super war die Animation, wir haben überall mitgemacht! Es war fast den ganzen Tag was geboten, ab halb elf mit Luftgewehschießen ging es los. Man lernt da so nette Leute kennen, und kommt sehr gut ins Gespräch (die blöden Gäste sind an der Rezeption zu finden und tun das arme Personal ärgern, wegen nix und wieder nix, oder wie sagt man zu einen Löchlein im Handtuch) Abends war auch immer was geboten, Gospel Chor am Speisesaal oder ähnliches zwischen Abendessen und Abendprogramm, einmal war ein Rummelplatz aufgebaut mit Spickern, Dosenwerfen usw., ein Elvis Doubel hat an einen anderen Abend gesungen und Dinner for one wurde gespielt, Greese wurde aufgeführt und vieles mehr.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Michaele |