Das Hotel war dem Alter entsprechend in einem guten Zustand.Wir hatten wirklich erst bedenken, weil einige Beurteilungen nicht unseren Vorstellungen entsprachen.Natürlich besteht Renovierunsbedarf an einigen Stellen, bzw. evtl. auch in einigen Zimmern, aber das bleibt in einem gut besuchten Hotel nicht aus.Unser Zimmer war in einem Einwandfreiem Zustand,und als wir Probleme mit dem Wasserdruck im 4.OG hatten, kam sofort ein Techniker, und behob den Fehler. Wir haben mit einem Roaming Partner von E-Plus ( E Amena) telefoniert.Das war der günstigste Anbieter.Aber natürlich war das Handy die meiste Zeit aus.Da wir die RIU Card besitzen, bekommen wir pro Übernachtung und pro Person Punkte gut geschrieben.Diese Punkte werden dann in Bargeld umgerechnet, und dieses Guthaben kann man abtelefonieren.Die restlichen Punkte bleiben auf der Karte stehen, und im nächsten RIU Hotel mit beigerechnet.Einfach an der Rezeption nachfragen, dort kann man sich auch eine vorläufige RIU Card ausstellen lassen, wo die Punkte für diesen Aufenthalt evtl. schon mit angerechnet werden.
Die Zimmer hatten eine optimale Größe, und waren in einem guten Zustand. Natürlich hat man im Badezimmer gesehen( die Fugen wurden erneuert ),daß das Hotel schon ein paar Jahre alt ist, aber ansonsten war alles top in dem Bad. Es gab auch noch einen Föhn, wobei dieser sehr unhandlich war, aber was soll´s, man ist ja im Urlaub.Bei unserem Zimmer handelte es sich im übrigens um eines der günstigen und angeblich nicht renovierten Zimmer.Vielleicht lag es aber auch daran, daß wir mit der RIU und TUI-Card eingecheckt haben.Allerdings haben wir nur glückliche Gesichter in der Anlage gesehen, und die Leute, die bei der Reiseleitung am Tisch gesessen haben, die haben dort Ausflüge gebucht.
Das Essen war gut, und für jeden Geschmack war etwas dabei gewesen.Von Nudeln, über Pizza, Paella, Kanarische Salzkartoffeln mit Mojo-Sauce (Achtung:Knoblauch und scharf ;-) ),Hühnchen gegrillt und gegart, und Fisch gegrillt und gegart.Ein reichhaltiges Salatbüffet, und wer das alles dann trotzdem nicht mehr sehen konnte der hat an der Rezeption für die drei Themenrestaurants angemeldet: Andalusisch, Grill, oder aber der Asiate,den ich sehr empfehlen kann. So gut habe wir noch nicht oft chinesisch gegessen.Die Nachspeisen waren alle super lecker, wenn man auf Süßes steht. Ansonsten empfiehlt es sich das frische Obst zu Essen
Der Service in dem Hotel war perfekt.RIU eben.An der Rezeption sprach jeder Mitarbeiter Deutsch, sodaß bei Problemen sofort gehandelt werden konnte, so wie bei uns mit Wasserdruck.Das Check-in war sehr einfach,allerdings hatten wir zu anfang unsere Schwierigkeiten uns in der Anlage zurecht zu finden, da die Anlage sehr weitläufig ist.Ein Arzt, den wir Gott sei Dank nicht brauchten, und ein Friseur befanden sich ebenfalls in der Anlage. Zudem gibt es auch noch eine Wellnessfarm, die Massagen und Permanent-Make up anbietet.Die Wellnessfarm wird von einer deutschen Therapeutin geleitet, die nur ausgebildetes Personal hat.Das Zimmerpersonal war sehr gut, und es war stets bemüht, mal das eine Zimmer um 8 Uhr zu reinigen, und dann mal das Nächste um 8 Uhr.Allerdings erschwerten dies einige Gäste, da sie darauf bestenden, daß ihr Zimmer erst später gereinigt werden sollte, damit sie ausschlafen können.
Das Hotel lag direkt an der Straße zur Strandpromenade, die über eine persönliche Keycard erreicht werden konnte.Von dort aus konnte man in Richtung Puerto del Carmen zum shoppen(10min. Fußweg,bis zum Ende der Meile ca. 70min.Fußweg),oder aber in die andere Richtung an der Promenade entlang zum Flughafen(ca.40min.)Demnach war die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel nicht sehr lang(max.10Min.), aber die Lärmbelästigung ist sehr gering.Die Busse nach Arrecife und Teguise halten direkt an der Straße am Strand, und die Preise sind sehr human.Also für 1,40Euro bin ich hier noch kein Bus gefahren.Ganz dem Motto der Spanier kommt der Bus zwar jede halbe Stunde, aber er kann auch mal zehn Minuten früher oder später da sein
Da es sich bei uns um einen Erholungsurlaub handelte, haben wir wirklich nur den Pool genutzt, und haben an keinerlei Aktivitäten der Animation teilgenommen. Man konnte Boccia, Tennis, Tischtennis, Volleyball, und Wasserball spielen.Außerdem gab es einen Gymnastikkurs. Die Disco haben wir auch nich besucht, haben aber erfahren, daß es da ab 0Uhr30 ganz nett wird. Und nun zum Pool.Liegen, Auflagen, Schirme und Handtücher waren alle inklusive, nur man musste Frühaufsteher sein, um einen sonnigen und ruhigen Platz zu bekommen.Es war teilweise so, daß die Liegen um 7 Uhr reserviert wurden, aber erst Mittags nach dem Essen von den Reservisten bezogen wurde.Das hat mich ein wenig verärgert, da wir einen Mittag fast keine Liege mehr bekommen hatten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Melanie |