Thomas+Raphaele (46-50)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein wirklich gutes Preis/Leistungs Hotel mit AI

Ein AI-Hotel mit 350 Zimmern, aber dennoch kein Klotz. Waren bezüglich AI (da zum erstenmal gebucht) sehr skeptisch. Aber sehr angenehm überrascht. Die Anlage ist zwar schon älter aber sehr gepflegt. Wem das Essen nicht zusagt, dem ist nicht mehr zu helfen!!! Für uns grenzte das manchmal schon an Völlerei (im positivem Sinne). Auch und besonders für Familien zu empfehlen. Alleine durch das wirklich gute AI-Angebot. Was wir gesehen haben, auch sehr Behindertenfreundlich (überall Rampen). Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt ca. 60% Deutsche; 20% Bennelux; 20% Spanien, GB; F; A; CH. Die Altersstruktur ging vom Baby bis ca. 80. Preis/Leistung einfach nur gut!!!! Alles in Allem war diese Anlage trotz bzw. wegen AI (wir waren, wie bereits o.e., sehr skeptisch) jeden Cent wert. Ab 2005 werden das RIU Paraiso und das Schwesterhotel RIU Palace zu einer Anlage vereinigt. Ob sich dadurch was Wesentliches ändert? Hoffe nicht. Da die Autofreie Uferpromenade bis nach Arrecife fertiggestellt ist, sollte man sich ein Fahrrad (Achtung es sind zwei Anbieter über das Hotel buchbar, der Eine bietet nur Mountainbikes, der Andere aber auch "Normale Räder" an) leihen, und daran entlang radeln. Einfach herrlich. Etwa 100-200m hinter dem Flughafen Richtung Arrecife gibt eine Bodega "Mansana" unbedingt einkehren. Der Serrano Schinken ist besonders gut und preiswert. Ebenso einen Fußmarsch am Strand entlang bis zum Flughafen. Wen Flugzeuge interessieren wird sie im Landeanflug nie mehr so nahe (20-30m Höhe) sehen können wir hier. Die Südtour nach Timanfanya am besten geführt machen. Die Nordtour sollte man besser mit dem Mietauto unternehmen. Wir sind schon ganz schön "rund" gekommen, aber bei diesem Urlaub hat wirklich alles!!! gepasst.

• Die Anlage ist U-Förmig angelegt. Wir hatten ein Zimmer zum Garten. Sehr schön und ruhig. Schöne Palmen davor. Meerblick gibt es unseres Wissens wegen der "nur" (was auch gut ist) 2 Stock Bebauung und den großen Palmen nicht. Die Ausstattung der Zimmer sind zwar schon älter, aber sehr sauber und gepflegt. Die Betten waren sehr bequem. Es gab 4 deutsche Programme (RTL; SAT1; ProSieben; und das Erste) Schönes großes Badezimmer mit der üblichen Ausstattung für diese Kategorie.

• Gut
  • Zum Thema Qualität und Quantität beim Essen und Serviceverhalten können wir nur sagen: "Wer hier was zu Beanstanden hatte, ist für uns ein notorischer Nörgler!!". Essen und Trinken von 8:00-24:00 Uhr für jeden etwas und das nur gut. Es sei denn, man ißt u. trinkt ansonsten nur in Gourmet Restaurants. Sicherlich darf man bei AI auch keine Marken Getränke erwarten. Alle Getränke gab es fast ausschließlich in Gläsern. Außer am Tage an der Pool-Bar. Da gab es sogenannte "Kristallbecher", wegen der Verletzungsgefahr.

• Gut
  • Das gesamte Personal war super freundlich. Nachdem wir unser Zimmer bezogen hatten, wurden wir nochmal angerufen, ob es uns gefallen würde, oder wir lieber ein anderes Zimmer haben wollten. Die Reinlichkeit der Zimmer ließ nichts zu wünschen übrig. Die Bedienung im Restaurant wie auch an der Bar war einfach Klasse.

• Über eine Uferstrasse hinweg lag der 50-100m breite Sandstrand. Unserer Meinung nach sind sowohl die Quantität der Liegen und Schirme gut, als auch die Qualität des Wassers und die Sauberkeit am Strand. Einzigster Wermuthstropfen sind die fehlenden WC´s am Strand. Man muss zurück in die Anlage (2-3min). Überall waren Einkaufsmöglichkeiten. Zum Hafen sind es fußläufig ca. eine 3/4 Std. Alle 10 Min. eine Busverb. ganz in der Nähe. Taxen sollen sehr günstig sein!?

Die Anlage war für diese Katgeorie eben typisch, gepflegt und sauber. 2 Pools. 1 Kinderpool. Tennisplatz, Beachvolleyballplatz. Das Sport und Annimationsprogramm war unserer Meinung nach gut. Es gab kostenlose Badetücher so oft man wollte. Liegen waren mehr als genug vorhanden. Die Unart der Reservierung durch Handtücher, ist ja wohl leider typisch Deutsch. Das Animationsteam ist durchweg gut. Besonders hervorzuheben ist hier der Chef der Truppe. Der könnte auch als Solokünstler sein Geld verdienen. Dies kann man besonders in den Abensveranstaltungen genießen. Sehr zu Empfehlen!!!

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Thomas+Raphaele