Frank (31-35)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Eines der schlechteren RIU Hotels

Das Hotel ist sehr groß, sauber und je nachdem wo man wohnt, sind die Wege schon recht lang. Den ganzen Tag wird hier gereinigt und nach dem Rechten gesehen. Die Gästestruktur besteht aus vielen Deutschen ( bzw. deutsch sprachigen ) und Engländer. Und alle Altersgruppen sind vorhanden. Nochmals werde ich nicht in dieses ClubHotel fahren. Dadurch dass 3 Hotels zu einem Clubhotel zusammengefügt wurden, allerdings das HauptRestaurant und der Barbereich nicht vergrößert wurden, wirkt es wie eine Massenabfertigung. Ich hätte wenigstens im alten Palace Teil das Restaurant aufgemacht. Somit herrscht abends und auch morgens absolutes Chaos und Gedränge am Buffet. Die Bedienungen und das ganze Personal sind dennoch überwiegend sehr freundlich ( mit das Einzige was mich an RIU erinnert ). Unbedingt die Führung bei der BODEGA STRATVS ( La Geria Richtung YAIZA ) mitmachen. Das war unheimlich interessant und der Wein ist sehr, sehr lecker!

• Gut
  • Unsere Junior-Suite war sehr Groß und das absolute Highlight in diesem Hotel/Urlaub. Die Hausdamen haben alles immer super sauber gemacht und sich die ein oder andere Dekoration einfallen lassen. Gibt es überhaupt nichts zu meckern.

• Die Bar war abends immer sehr gut besetzt, so dass man nicht sehr lange hat warten müssen. Zur Qualität der Getränke: Die Softdrinks ( welche man sich selber holen musste; wie auch das Bier ) sind Markengetränke und O.K . Die Cocktails sind halt vorgefertigt und man muss berücksichtigen, dass man in einer Alles Inklusive Anlage ist und nicht in einer Cocktailbar. Das HauptRestaurant ist sehr sauber aber allerdings auch sehr, sehr hektisch und laut. Das Essen war im Großen und Ganzen in Ordnung – mehr aber auch nicht. Im Vergleich zum RIU ClubHotel Gran Canaria war die Auswahl mehr als dürftig. Auch an den zwei Poolrestaurants war die Auswahl mehr als dürftig und im RIU ClubHotel Gran Canaria viel Vielseitiger. Oft musste man warten um ein Stück Rindfleisch zubekommen ober morgens ein Spiegelei….und mich in einer Schlange anzustellen und auf ein Spiegelei zuwarten; das muss ich im Urlaub nicht haben!! Die Themenrestaurant sind eine schöne Alternative ( hervorheben möchte ich das asiatische Restaurant, in dem wir 2x waren und alles ist dort sehr schmackhaft ) und es gibt dort eine sehr ruhige Atmosphäre!

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich und grüßt immer!

• Die Lage ist sicher einer der besten auf ganz Lanzarote! Nur 10 min zum Flughafen. Keine Minute bis zum Strand. Und für Touren mit dem Mietwagen ist die Lage in/von Puerto del Carmen auch sehr gut, das man so in der östlichen Mitte der Insel liegt. Haben mit dem Wagen an je einem Tag den SÜDEN, NORGEN und MITTE befahren.

Animation war immer sehr freundlich und unaufdringlich. Habe aber nur am Volleyball regelmäßig teilgenommen. Die Shows ( eine eigene und eine „Auswärtige“ haben wir gesehen )kann man aber beruhigt außer Acht lassen….hat man alles schon gesehen bzw. eher „laienhaft“. Die Pools waren sauber ( wir waren immer am Palace-Pool mit Poolbar ). Sehr schön angelegt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2010