- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus 2 Teilen, die zwar miteinander verbunden sind, jedoch sind die Wege sehr weit. Wir waren im ehemaligen Palace-Teil und hatten es daher zur Rezeption sehr weit. Somit geht man nicht mal eben in den anderen Teil um sich z. B. die Abendunterhaltung anzusehen. (Dazu später mehr) Die Hotelgänge sind düster und der Teppich fast überall von Flecken übersäht... Wir hatten ein Appartement am Rande der Anlage und hatten somit Meerblick deluxe und absolute Ruhe. Achtung: in der gesamten Anlage und im Hotel (teilweise auch im Snackrestaurant) laufen Katzen rum - diese werden von dummen Urlaubern auch noch gefüttert. Nichts für Allergiker - uns hat es nicht sonderlich gestört. Die Außenanlagen müssen auf jeden Fall renoviert werden - überall blättert der Putz ab und es sieht ungepflegt aus. Unter einem RIU-Hotel hatte ich mir mehr versprochen. Die oft angesprochenen Kakerlaken halten sich in Grenzen - ganz verhindern kann man das nicht, da die Tiere dort eben leben. Allerdings wäre es schön, wenn die toten Kakerlaken einmal am Tag von den Wegen entfernt würden... Sehr internationale Gäste - viele Engländer, einige Niederländer, Schweden, Spanier etc. Ich werde nie wieder so viel Geld ausgeben !!! Jedes von uns bisher gebuchte 4 Sterne-Hotel kann da mithalten !!! Ich würde nie wieder Ende Oktober bis Anfang November auf die Kanaren fliegen, wir hatten viel regen und wenig Sonne. Bucht bloß keine Ausflüge über TUI: Süd- und Kratertour Sehenswert aber mit 41 Euro viel zu teuer, es wird mit dem Bus der Nationalpark Timanfaya durchfahren, dabei eine Kasette eingelegt die Infos über die Vulkane erläutert - OHNE Mittagessen !!! Safari-Tour ist lächerlich, man darf nicht selber fahren, ist mit anderen in einem großen Jeep zusammengefercht und ist wirklich besser dran, wenn man sich ein Auto leiht und selbst die Insel erkundet. ACHTUNG: Hier muss man für wirklich alles viel Geld bezahlen. Für alles nehmen sie ca. 8 Euro pro Person Eintritt !!! Selbst die Papagayo-Strände sind gebührenpflichtig !!!
Die Hotelzimmer kennen wir nicht, wir haben ein Best-Price-Zimmer gebucht und sind in einem Appartement untergebracht worden. Wir hatten Glück. Das war in Ordnung, sauber, groß und sogar Fliegengitter vor den Fenstern. Nachteil: da ebenerdig hatten wir ab und an Besuch einiger Kakerlaken. Die leben dort nunmal und damit muss man sich abfinden. Zimmerreinigung war in Ordnung. Wie oben erwähnt absoluten Traumausblick auf Strand und Meer. Allerdings sollten Frauen einen Fön mitnehmen - der vorhandene gibt nur ein laues Lüftchen von sich...
Das Essen war sehr gut - aber natürlich kann man es nach 2 Wochen einfach nicht mehr sehen. Es ist immer eine große Auswahl vorhanden, wird ständig aufgefüllt und es ist wirklich für jeden etwas dabei. (Pizza, Nudeln, gegrilltes Fleisch, Paella, Gemüse etc. etc. Das Salatbuffet ist riesig und super-frisch. Zu den Themenrestaurants: Andalusisch und Grill ist ein witz - kann man sich schenken, allerdings ist das asiatische Restaurant wirklich hervorragend. (Einfach bei der Rezeption anmelden) Die Getränke schmecken tatsächlich - das erste Hotel in denen Marken-Spirituosen ausgeschenkt werden z. B. Original-Bacardi - kein Billigfusel ! Der Weißwein und Sangria sind lecker.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals sind einmalig. Beispiel: Wir sind abends um 21:30 Uhr zur Rezeption gegangen und haben gefragt, ob man ZDF empfangen kann, weil wir um 22:00 Uhr einen Boxkampf sehen wollten. Wir haben nicht damit gerechnet, aber 10 Minuten später kam ein Techniker zu unserem Appartement und hat uns ZDF eingestellt. Kaum zu glauben. An der Rezeption wird deutsch gesprochen, das Personal versteht leider kein deutsch, ist aber sehr bemüht.
Wir mussten lediglich durch ein Tor, über die Straße (Zebrastreifen) und schon waren wir am super-schönen und breiten Sandstrand. Der Ort Puerto del Carmen ist 1 km entfernt und gut zu Fuß erreichbar. Somit kann man Trubel UND absolute Ruhe genießen. Das ist toll. Bushaltestellen direkt in der Nähe, Transfer zum Flughafen nur 10 Minuten - dafür allerdings Fluggeräusche. Nicht sehr laut, aber man hört es halt.
Sport: Der Fitnessraum ist ein witz. Sehr wenige Geräte und größtenteils kaputt. Lächerlich ! Aerobic von den Animateuren angeboten - ebenfalls nicht zu empfehlen. Lachhaft - und absolut unprofessionell ! Die Animateure sprechen kaum deutsch, daher haben wir uns sonst nicht beteiligt. Eine Animation findet wohl auch nur im Haupt-Hotel/Haupt-Poolbereich statt. Das ist sehr schade, da man aufgrund der langen Wege die Animation nicht nutzt. Der Pool war in Ordnung, wie in der ganzen Hotelanlage blätterte auch da der Putz ab. Die Liegen waren größtenteils schon leicht beschädigt, Liegen wurden natürlich ab 06:30 Uhr reserviert. Das stört total. Wenn man also 2 Liegen und einen Schirm bekommen möchte, muss man ebenfalls reservieren. Alle Liegen stehen dicht an dich um den Pool - Ansichtssache, ich finde es schöner, wenn es weitläufiger verteilt ist. Wie oben schon erwähnt laufen auch im Poolbereich überall zahlreiche Katzen rum. Stören nicht weiter - schön ist es aber auch nicht. Die Abendanimation bei uns im Hotel war ein Witz: Tanzmusik (sehr schlechte Tanzmusik) für alte Leute (jeden Abend) und wenn man den weiten Weg zum anderen Hotel auf sich nimmt um sich die Shows anzusehen, stellt man fest, dass für all die vielen Gäste kein Platz ist und geht wieder zurück... Das war mit Abstand die schlechteste Animation, die wir je gesehen haben !!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Manuela |