Sylvia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage - familiengeeignet und gepflegt

Über die Hotelanlage im Allgemeinen ist aureichend geschrieben worden; die Strasse, die das Hotel vom Strand trennt, ist nicht zu hören; auch die Flugzeuge sind lediglich optisch auszumachen (interessanter Anblick der landenen Flugzeuge über dem Meer). Die Sauberkeit der gesamten Anlage ist als vorbildlich zu bezeichnen. Heerscharen von Angestellten haken, wischen und fegen. Von Gästen umgestoßene Gläser werden umgehend beseitigt und es wird gewischt. Die Poolanlage ist sehr sauber, wir konnten täglich beobachten, wie die Wasserqualität überprüft wurde und die Fliesen gewischt wurden. Die Gästestruktur besteht zum Großteil aus Engländern, Deutschen und Holländern, dazu noch einige Franzosen, Spanier, Luxemburger, Schweizer. DeriAltersdurchschnitt mag wohl so um die 40 gewesen sein; viele Familien mit Kindern. Nach den Betten in den anderen Zimmerkategorien fragen; ansonsten: genießen! Wir hatten viel Spaß mit und an den Animateuren; unsere Söhne (die sonst nicht dazu neigen) haben sich ab und zu an den Spielen beteiligt und waren begeistert - insbesondere "Waterpolo" ist der große Hit! An eine Strickjacke denken: abends kann es kühl werden, insbesondere wenn es sehr windig ist (und das war es bei uns)

• Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmern. Die Appartements liegen mittig der Hotelanlage zwischen den 2 ehemaligen Hotelkomplexen, daher sehr ruhig. Das Appartement war sehr sauber; das Bad offenbar ziemlich neu, groß und verfügte neben einer Dusche noch über ein Duschbad und 2 Waschbecken. Alles sehr sauber. Das Wohnzimmer war geräumig und mit einer zusätzlichen Schlafcouch sowie 2 Sesseln möbliert. Leider war das Schlafsofa fleckig und die Bezüge der Sofas abgestoßen. Desweiteren gab es noch einen Esstisch mit 4 Stühlen. Die beiden Schlafzimmer verfügten über große Einbauschränke. Das einzige Manko des ganzen Hotels sind die Betten: jedes Schlafzimmer hatte ein 140 cm breites Bett mit durchgehender Matraze und gemeinsamer Decke. Für uns war das definitiv zu schmal - da mein Mann sehr groß ist, mussten wir uns aufteilen und je mit einem Kind schlafen - das ging dieses Mal noch, aber die Kinder werden auch größer! Angesichts der in der Mehrzahl übergewichtigen Gäste ist es uns ein Rätsel, wie diese Menschen geschlafen haben sollen! Wir haben auf jeden Fall schlecht geschlafen und auch unsere Söhne (9 + 12 Jahre) freuten sich auf ihre eigenen Betten zu Hause - das hatten wir noch nie!

• Gut
  • Die Speisen sind frisch und schmackhaft -wer hier meckert, sollte mal lieber selber für 1400 Gäste kochen. Im Hauprestaurant gab es jeden Tag Gemüse, ein umfangreiches Salatangebot, Nachttischbuffet, frischen Fisch/Fleisch - dieses wurde "vor Ort" gebraten, sowie Pizza, verschiedene Nudeln etc. Jeder kann da etwas finden. Es gibt zusätzlich 3 Themenrestaurants, für die reserviert werden muss: Mexikanisch, Kanarisch und Asiatisch. Mittags gibt es im Restaurant ein reduziertes Buffet und zusätzlich auf der Terrasse bis in den späten Nachmittag hinein "Fast food"(Hot-dog, Burger, Nudeln) sowie Salat und Nachspeisen. Die Getränkeauswahl ist vielfältig: Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Bier (ging so), Weine (Qualität: naja) und Kaffee (nicht gut) sowie verschiedene Teesorten. An der Bar noch (vorgefertigte und qualitativ nicht hochwertige) Cocktails. Aber man kann ein All-Inclusive Hotel nicht mit einer Cocktailbar im Szene Viertel vergleichen; das sollte jedem klar sein.

• Das Personal ist allzeit freundlich (bewundernswert!), die Zimmerreinigung gründlich, Extrawünsche wurden umgehend erfüllt. Das Personal (nicht die Zimmermädchen) ist mehrsprachig und spricht sehr gut Deutsch. Es gibt einen (sehr teurern) Wäscheservice, den wir aber nicht nutzten. Ein Arzt ist ebenfalls vorhanden.

• Der Weg zum Strand dauert ca. 3 min; Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, Autoverleih ebenfalls (die im Hotel angebotenen Autos sind VIEL zu teuer). Es gibt auch Restaurants und Bars in der Nähe - aber wer braucht das schon, bei ALL INCLUSIVE. Der Strand ist feinkörnig und sehr sauber; es gibt Sonnenliegen und -schirme zu mieten (2 Liegen + Schirm für 9 Euro/Tag). Der Strand war leer - das mag auch an dem Wind liegen, der in sekundenschnelle alle Laken zuwehte und teilweise auch den Sand schmerzhaft an die Beine wehte. Das Wasser ist sauber, die Kinder hatten ihren Spaß beim Wellensurfen - allerdings sind wir danach immer wieder ins Hotel zurück, da es doch zu windig war.

Die Animation und Kinderbetreuung ist wunderbar - es gibt Gruppen für Kinder von 4-7, 8-12 und 13-16 Jahre und natürlich ein umfangreiches Unterhaltungsprogramm für die Erwachsenen: von Tai-Chi, Gymnastik, Fußball, Pistolenschiessen bis hin zu Volleyball und Nonsens-Spielchen ist alles dabei. Die Animateure sind nicht aufdringlich und allzeit freundlich. Alle sind mehrsprachig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Sylvia