Steffi (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

Das Hotel ist sehr groß, da es aus verschiedenen Hotels zusammengelegt wurde. Man hat aber nicht das Gefühl, dass es voll und überlaufen ist, da sich die Gäste gut verteilen. Wir haben im alten Palace-Teil gewohnt, recht langer Weg von der Rezeption, aber dafür auch ruhig gelegen. Es gibt 2 Hauptrestaurants, wir haben im hinteren gegessen, dort war es etwas kleiner und ruhiger. Zusätzlich gibt es auch noch zwei Themenrestaurants, wir haben im Grill- und andalusischen Restaurant gegessen. Zu den Appartements kann ich leider nichts sagen. Im großen und ganzen ist das Hotel recht gepflegt und sauber, nur bröckelt an einigen Stellen der Putz (wie schon öfters erwähnt) und Renovierungen wären hier und da angebracht. Liegen am Pool waren immer verfügbar, wenn man etwas gesucht hat, es wurden aber auch einige bereits vor dem Frühstück mit Handtüchern belegt. Es gibt drei Pools, an einem wird täglich etwas Animation gemacht, aber nicht störend oder laut. Ich habe weder im Restaurant noch in den Bars Kakerlaken gesehen, nur Abends mal eine auf dem Weg, aber das lässt sich in den südlichen Ländern auch kaum verhindern. Zimmerwünsche vor Abreise ans Hotel faxen. Wir haben zwei Ausflüge gemacht, einen in den Norden, einen in den Süden. Auf der Insel gibt es viel zu sehen, daher auf jeden Fall Mietwagen- oder Bustour machen.

• Wir hatten ein geräumiges Zimmer, mit TV (guter Empfang), Telefon, kostenlosem Safe, kleinem Kühlschrank, Sitzecke, Klimaanlage, großzügigem Balkon und gepflegtem Bad. Kakerlaken hatten wir keine, wir hatten ein Zimmer in der 2. Etage, mit etwas beeinträchtigtem Meerblick.

• Das Essen, war abwechslungsreich, Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate, alles dabei. Viel wird gegrillt. Das Frühstück war auch reichhaltig, nur war das Brot meistens sehr trocken, für ein 4* RIU Hotel nicht Standart. Man kann eigentlich den ganzen Tag über essen.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Die Kellner, Animateure, Zimmermädchen und Mitarbeiter der Rezeption waren alle sehr freundlich. Auch die Zimmerreinigung war gut. Mit Deutsch, Spanisch oder Englisch konnte man sich immer verständigen. Der Check-In ging relativ zügig und wir wurden ausführlich über das Hotel informiert. Unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und auch wieder abgeholt. Da wir erst abends zurück geflogen sind, haben wir am Abreisetag noch ein Duschzimmer für eine halbe Stunde bekommen. Muss an der Rezeption angemeldet werden.

• Das Hotel liegt an der Playa de los Pocillos. Zum Anfang des Ortszentrums von Puerto del Carmen läuft man ca. 10 Minuten, bis man die ganze Promenade runter gelaufen ist ca. 1 Stunde. Es gibt aber auch gute Busverbindungen ins Zentrum. Zwischen dem Hotel und dem Strand liegt nur eine kleine Straße. Es fliegen öfters Flugzeuge übers Meer in den Flughafen rein oder raus, daher ist ab und zu Fluglärm zu hören. Aber auch das hat uns nicht gestört. Dafür dauert der Transfer nur ca. 15 Minuten.

• Gut

Das Animationsteam bot den ganzen Tag abwechselnde Aktivitäten an. Auch die Kinder konnten in den Mini-, Maxi- oder Teeni-Club. Die Animation wird am ersten Pool angeboten, wenn man nicht mitmachen möchte, hat man aber seine Ruhe. Abends gab es immer Show, die immer ganz gut war. Der Strand war sauber, wobei wir nicht oft da waren. Wie schon erwänht, gibt es mehrere Pools, einige Liegen und Schirme waren etwas defekt, aber zusammengekracht sind sie nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2006