Gabriele (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, trotz Altersdurchschnitt 60+ zu dieser Jahres

Sehr schöne Hotelanlage, beeindruckende Architektur: man läuft durch Flure, die nach oben hin offen sind, zu den Zimmern. Sehr schön bepflanzt! Die Anlage und die Zimmer sind sehr sauber, wenn auch schon etwas älter. Endlich ein All Inclusive Hotel, in dem auch wirklich alles All Inclusive ist!!! Es werden z.B. Coctails nicht separat berechnet. Sehr angenehm! Familienfreundlichkeit: ja, aber auch für Ohne-Kinder-Reisende nicht nervig. Keine Angaben

• Zimmer: das ältere Baujahr ist den Zimmern und Bädern zwar schon anzusehen, allerdings ist alles sehr sauber, hier kann man absolut nicht meckern! Die Zimmer sind vielleicht etwas hellhörig. Sehr angenehm ist das Angebot, an der Rezeption Badetücher für den Pool auszuleihen. Als äußerst unangenehm fielen eigentlich nur die Gäste selbst auf. Liegen wurden reserviert, obwohl genügend vorhanden waren. Nur um die wirklich allerallerbesten Plätze am Pool zu ergattern, mutieren Erwachsene plötzlich zu kleinen Kindern und entrüsten sich auch noch darüber, wenn nach mehrstündiger Abwesenheit sich jemand erdreistet hat, die Liegen zu benützen. Ich hoffe, dass sich diese Gäste endlich einmal angesprochen fühlen!

• Gut
  • Dadurch, dass in 2 "Schichten" gegessen wird (nur beim Abendessen) und den Gästen einen festen Platz im Restaurant zugewiesen wird, entsteht erst gar kein Gedrängel, was sehr angenehm ist. Beim Frühstück sucht man sich den Platz selbst, hier hat man auch die Möglichkeit, auf der wunderschönen, überdachten Terrasse zu frühstücken, ein herrliches Flair. Hier jedoch findet tatsächlich das übliche Gedrängel der Gäste um freie Plätze statt. Von einem Mitternachtssnack habe ich nichts gesehen, ein anderer Gast hat Essen von 8.00-24.00 Uhr erwähnt, dies kann ich nicht bestätigen, nach dem Abendessen war Schluss. Allerdings genügt das m.E. nach auch völlig. Das Essen, die Vielfalt - wie schon viele andere Gäste geschrieben haben: wer hier nichts findet oder meckert, dem kann keiner mehr helfen. Die Büffets sind sehr geschmackvoll und liebevoll hergerichtet und es gibt wirklich für jeden etwas. Dasselbe gilt für die Getränkeauswahl. Ich fand lediglich, dass die Coctails, die fertig gemischt aus irgendwelchen großen Behältern in die Gläser gespritzt wurden, sehr künstlich geschmeckt haben. Deshalb habe ich mich lieber an Coctails gehalten, bei denen ich beim Mixen zuschauen konnte. Z.B. Baccardi-Cola, Whisky-Cola, Lumumba usw.

• Sobald wir das Hotel betraten, hatten wir das Gefühl, als wären wir in einer anderen Welt. Vorher noch der muffelige Busfahrer, der uns die Koffer vor die Füße stellte und plötzlich waren wir nur noch von freundlichen, zuvorkommenden Menschen umgeben. Wir mussten uns nicht mehr um die Koffer kümmern, die wurden uns ins Zimmer gebracht. Zehn Minuten nachdem wir im Zimmer waren, rief die Rezeption an und fragte, ob wir mit dem Zimmer zufrieden wären. Super angenehm! Selbst das Personal im Restaurant und an der Bar war superfreundlich, immer ein Lächeln auf den Lippen, nichts aber auch absolut nichts zu merken von Stress oder schlechter Laune. Das kennen wir von unserem letzten All Inclusive Urlaub anders, da hatte man das Gefühl, dass es eine Zumutung für das Barpersonal wäre, die Getränke auszuschenken. Also gute Laune beim Personal vom Empfang bis zum Zimmermädchen. Letzteren legten wir gleich am 2. Tag Trinkgeld aufs Bett und ein paar Tage später nochmals. Dies war wohl der Ansporn, uns ab und zu handgefertigte kleine Röslein aufs Bett zu legen, unseren Nachthemden eine hübsche Form zu geben und alles liebevoll herzurichten. Sehr zu empfehlen!

• Gut
  • Zum Strand kommt man vom Hotel aus über den hinteren Ausgang durch ein Tor, nur durch Überqueren einer Straße. Auch der Strand ist sehr sauber. Es gibt zwar an der Promenade entlang eine Kneipe und ein Restaurant am anderen, allerdings waren die Kneipen mehrheitlich irische oder britische Pubs und nachdem uns ein stockbetrunkener Engländer quasi direkt vor die Füße fiel, hatten wir keine große Lust mehr, uns die Pubs von innen anzuschauen. Die deutschen Kneipen luden auch nicht gerade zum Abfeiern ein, hier unterschied sich die Altersstruktur doch extrem von der unseren. Vielleicht lag das aber auch an der Jahreszeit. Einen gemütlichen Absacker konnten wir auch im Hotel zu uns nehmen. Discotheken oder fetzigere Clubs haben wir in der unmittelbaren Umgebung nicht gefunden. Gemütlich bummeln in kleineren Lädchen und Boutiquen kann man hier genug. Hier gibt es alles vom Ramsch bis zu ganz netten Klamotten, wobei der Ramsch natürlich, wie in allen Touistenhochburgen überwiegt. Handeln war allerdings nicht möglich!

Sportliche Aktivitäten wurden durch das Animationsteam genügend angeboten. Toll war auch das morgendliche Aerobic - hier ein riesiges Kompliment an die älteren Teilnehmer, die sehr tapfer durchgehalten haben! Eine hauseigene Disco gibt es leider nicht, mir hätte z.B. ein kleiner Pub auf der Anlage mit fetziger Musik sehr gut gefallen, so etwas in der Art habe ich sehr vermisst. Das Abendprogramm war im Prinzip recht gut auf die Gäste abgestimmt, dadurch, dass allerdings die Gäste so um die 60+ waren, die Jüngeren blieben allerdings auf der Strecke, es blieb nichts anderes übrig, als den Abend gemütlich bei einem Drink an der Bar auf der Terrasse ausklingen zu lassen. Auf die Dauer ein wenig zu langweilig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2004