Wenn man die Bewertungen mancher Gäste liest, denkt man, "ob das Hotel noch steht, wenn wir kommen?" Wir hatten weder Schimmel noch Wasser (außer das aus dem Wasserhahn) im Zimmer, noch waren uns kaputte Fliesen im Poolbereich aufgefallen. Insgesamt ein durchweg positiver Gesamteindruck in der gesamten Clubanlage. Die Clubanlage hat ca. 500 Zimmer (zwei Hotels sind zu einem zusammengelegt worden), bestehend aus 2 Hauptgebäuden (3 bzw. 4 Etagen) und 1- bzw. 2-stöckige Nebengebäuden. . Die Poolanlagen ( mit separaten Kinderbecken ) sind in die Anlage eingebettet. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt, die Zimmer sind gut ausgestattet (kleiner Kühlschrank, TV mit zahlreichen deutschen Programmen, regulierbare Klimaanlage). Wir waren vom Klima angenehm überrascht. Morgens und abends war die Luft klar und angenehm frisch. Tagsüber war es im Schatten gut auszuhalten, aber die Kraft der Sonne sollte bei den Spaziergängen und beim Baden nicht unterschätzt werden. Es ging immer ein leichtes Lüftchen. Der D2 Empfang war immer gegeben. Falls ein Arztbesuch im Urlaub nötig sein sollte, es gibt in der Nähe sowohl deutsche Allgemeinmediziner als auch deutsche Zahnärzte. Wir haben für unseren einwöchigen Aufenthalt einen Mietwagen Kat. A mit Klimaanlage vorab in Deutschland im Reisebüro gebucht (Euro 145,00) und waren somit total flexibel und haben uns die Insel angeschaut. Der Spritpreis liegt bei Euro 0,84 p.Liter Normalbenzin. Die Strassenbeschilderung ist bisweilen etwas dürftig, aber wir sind ja im Urlaub! Lanazrote ist eine Insel, die auf alle Fälle eine Reise wert ist!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht und eine Suite mit Meerblick bekommen. Das war spitze! Unsere Suite (3381) bestand aus einem Wohnraum mit Sitzbereich (Sofa,Tisch und zwei Sessel)TV, kleinem Kühlschrank und zwei Kommoden mit etlichen Schubläden. Der Schlafbereich wurde optisch durch eine Stufe und eine kleine Abmauerung getrennt. Ein großer Einbauschrank bietet ausreichend Platz für Kleidung und Schuhe. Die Suite hat zwei Balkone mit zwei Stühlen und einem Tisch und einer ausziehbaren Aufhängevorrichtung für Wäsche. Auch bei geschlossenen Balkontüren war der Verkehr der Uferstrasse zu hören, aber nicht wirklich störend. Die Aussicht auf den morgentlichen Sonnenaufgang und das Meer sind es allemal wert!
Das gesamte Speisenangebot war vielfältig und schmackhaft. Es gibt zwei große Restaurants sowie tageweise zusätzliche Themenrestaurants. Das asiatische Restauarant "Ya Shi Ma" kann man dienstags, mittwochs und donnerstags entweder ab 18.30h oder ab 20.30h reservieren, während das "Los Jameos" den Gästen sonntags und montags die andalusische Küche oder freitags und samstags typische "Grill" Speisen ebenfalls in zwei Essenssitzungen anbietet. Rechtzeitige Reservierungen müssen an der Rezeption vorgenommen werden. Uns persönlich hat das asiatische Essen am besten gefallen, da es eine Abhebung zu den täglichen Speisenangeboten war. Es gibt in den "normalen" Restaurants keine Essenszeiten mehr. Das Mittagessen kann von 13.00h - 15.00h und das Abendessen von 18.30h - 21.30h eingenommen werden. Zusätzlich gibt es an der Snackbar ab 12.00h bereits Salate, Hamburger, Pommes, Obst und Eis. Getränke stehen ab 10.00h an den Bars oder den Selfservice-Stationen tagsüber in Hartplastikbechern und abends in Gläsern zur Verfügung. Softdrinks wie Cola, Fanta-orange, Fanta-lemon, Wasser, gemischte Fruchtsäfte. Am Kaffeeautomat standen Espresso, Capucchino und Kaffee zur Auswahl. Die alkolischen Cocktails waren bisweilen zu wässrig, darum sind wir auf ungemixte Getränke, die in ausreichender Form zur Verfügung standen, umgestiegen.
Das gesamte Hotelpersonal ist zu jeder Zeit hilfbereit und sehr nett. An der Rezeption spricht man sehr gut deutsch und im Service ist das Personal sehr bemüht allen Gästen sprachlich gerecht zu werden.
Nur durch die Küstenstraße ist man vom sehr langen und sehr breiten Sandstrand getrennt (2 Liegen und 1 Schirm können für Euro 8,- p.T. gemietet werden). Die Strandpromenade verläuft parallel zur Uferstrasse und führt nach ca. 2 km in südlicher Richtung nach Puerto del Carmen oder in nördliche Richtung nach ca. 600 m nach Matagorda. Shops und Restaurants reihen sich abwechslungsreich aneinander. Ein gut sortierter Spar Supermarkt befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Der Flughafen liegt nur ca. 5 km vom Hotel entfernt, gelegentlich hört man Flugzeuge, was aber zu keinerlei Beeinträchtigungen führt.
Es gibt zwei größere Poolanlagen und einen kleineren Pool. Die Poolanlage in der Nähe der Rezeption besteht aus mehreren Becken, u.a. einem großen, rechteckigen Becken (ca. 25 m x 10 m ) ideal für Schwimmer. Statt des Schwimmerbeckens gab es bei der zweiten Poolanlage eine Swim-up-Bar. Separate Kinderbecken gab es bei beiden Poolanlagen. Die Liegen verteilen sich eng um die Poolbereiche, bisweilen sind zu wenig Sonnenschirme vorhanden. Das bekannte Problem der Liegenbesetzer gab es leider auch hier im Hotel. Die Animation haben wir nicht genutzt und können somit auch keine Bewertung abgeben. Das Fitnesscenter ist u.a. mit einem Laufband, einem Stepper, zwei Fahrrädern und verschiedensten Hantelbänken ausgestattet. Der Zustand der Geräte war in Ordnung. Tischtennisplatten, Billardtische und Kicker vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Marion |