Josef (61-65)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Unerwartet gut

Ein Hotel mit 599 Zimmern hatten wir noch nie als Urlaubsziel gewählt. Wir waren daher entsprechend skeptisch, aber in der Vorauswahl für Puerto del Carmen hatte es die meisten Punkte für uns. Ein Hotel ist meistens so gut wie seine Gäste, aber dieses Hotel ist besser! Die Anlage war top gepflegt, großes Lob an die Gärtner. Die Discothek hätte bessere Musik verdient. Da das Hotel aus ursprünglich 2 Hotels besteht, gilt hier folgende Aufteilung: 1 Hotel absolut ruhig, der Pool dazu ebenso ziemlich ruhig, aber 450 m bis zum Speisesaal, Haupthotel deutlich lebendiger mit Tagesanimation, auch der Pool nicht so ruhig. Hier kann sich jeder das aussuchen, was ihm liegt ( Ruhe oder Trubel, beides vorhanden). Fazit: Die anfänglich bei uns vorhandene RIU-Skepsis ist in große RIU-Zufriedenheit umgeschlagen. Wir werden sicher erproben, ob das in anderen RIU-Hotels auch so ist. Beste Grüße an Herrn Hoppe :-) !!

• Gut
  • Wir waren von unserem Doppelzimmer sehr angetan. Ein Zimmer mit dieser Aufteilung hatten wir bisher nicht. Und 2 Balkone hatten wir auch noch nicht. Die Möbel waren zwar schon etwas älter, aber das Zimmer an sich war toll. Das Bad war optisch Durchschnitt und hätte sicher eine Modernisierung verdient, aber alles war sehr sauber. Die Klimaanlage funktionierte bestens und es war das erste Hotel, bei dem man die Balkontüren sehr gut verschließen konnte. Das ist für uns sehr wichtig, da auf Fuerte mal Diebe in unser Zimmer über den Balkon eingestiegen waren.

• Gut
  • Bei rd. 600 Zimmern herrscht natürlich beim Abendessen ein Überaus geschäftiger Trubel, aber wer sich dann da mitten rein setzt, darf sich nicht beschweren. Aber auch die Beköstigung von so vielen Gästen hat das RIU Paraiso gut gemeistert, wir haben jedenfalls jeden Abend ausreichend Dinge gefunden, die uns geschmeckt haben. Ganz besonders zu loben sind die zwei Themenrestaurants, die abwechselnd drei Menürichtungen anbieten (international, mexikanisch und asiatisch). Wir jedenfalls haben noch nie ein asiatisches Restaurant entdeckt, bei dem es uns so hervorragend geschmeckt hat wie bei Herrn Wang (großes Lob, Herr Wang!!). Auch die Kellner und Kellnerinnen der Bar waren immer sehr zuvorkommend und haben bis zur letzten Minute freundlich die Gästewünsche erfüllt.

• Gut
  • Wir haben nicht einen Mitarbeiter gefunden, der nicht freundlich und zuvorkommend war. Das ist bei einem so großen Hotel nicht immer gang und gebe. Ob es die sehr zuverlässige Zimmerdame, die Kellner im Speisesaal, die Mitarbeiter der Rezeption oder die Geschäftsleitung war, alle waren ausgesprochen freundlich und auch zugänglich. Die Herren der Geschäftsleitung waren auf ihren täglichen Kontrollgängen (so etwas haben wir bisher auch nicht gesehen) immer bereit, sich auf ein mitunter auch längeres Gespräch einzulassen. Sehr vorbildlich!!

• Gut
  • Die Anlage liegt nur durch eine Straße getrennt direkt am Strand. Von unserem Zimmer hatten wir einen wunderbaren Blick aufs Meer.

Das Thema Fitness habe ich votr Ort schon ausführlich mit Herrn Hoppe von der Geschäftsleitung besprochen. Dieser Mini-Alibi-Fitnessraum ist grottenschlecht, mit uralten Geräten ausgestattet und demzufolge kaum besucht. Das war das Einzige, das hier weit unter dem RIU-Format lag. Bei uns zu Hause gibt es zunehmend seriöse Fitnessclubs, die meist von zum Teil sehr gut verdienenden jungen Leuten besucht werden. Mit diesem Fitnessangebot wird RIU solch ein gutes Publikum nie anlocken. Hier muss sich deutlich was ändern. Absolut TOP sind die abendlichen Vorführungen im großen Saal, die Animateurtruppe war super. Nicht umsonst war der Sall jeden Abend bis auf den letzten Platz gefüllt (und noch mehr standen hinten). Da man hier Sport und Unterhaltung zusammen bewertet, teile ich das auf in Fitness Sport 1 Sonne (=sehr schlecht) und in Unterhaltung 6 Sonnen (= sehr sehr gut)! Also im Durchschnitt eine glatte 4

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Josef