RIU Hotel im Herzen Lanzarotes mit gutem Standort für Ausflüge. Hotel wurde aus zwei Anlagen zusammengelegt und ist sehr weitläufig in einen schönen Garten eingebettet. All Ink. Anlage mit internationalen Publikum (Deutsche, Holländer, Italiener, Britten -die Guten- u.s.w.). Sehr saubere Anlage. Vorsicht die Reiseleitung von TUI ist sehr unprofessionell , unfreundlich und gibt teilweise falsche Auskünfte. Die Ausflüge sind sehr teuer. Als Lanzarotekenner (10 mal) empfehle ich einen Mietwagen. Diese kostet ca. 150 € die Woche, Benzin ca. 85 Cent und man sieht mehr von der Insel. Ein Ausflug nach Fuertewentura mit Fred Olsen ist zu empfehlen. Kosten Hin und Zurück für zwei Erwachsene und 2 Kinder 104 € direkt bei Fred Olsen in Playa Blanka, bei TUI Reiseleitung 128 €. Störend ist des Reservieren der Liegen am Pool mit Handtüchern. Da wir keine Langschläfer sind, haben wir Personen bemerkt, welche bereits um 06:00 Uhr mit Handtücher "gerannt" sind und sich dann 2 Liegen und 3 Sonnenschirme reserviert haben. Wir hatten das Glück mit einem Kleinkind (1 Jahr ) gereist zu sein, was einigen Personen (ca. 75 Jahre) nicht gepasst hat, da die Kleine auch mal laut war. Diese haben sich dann lauthals über die "Gören" beschwert. Und das waren Deutsche. Diskussion mit diesen Leuten war unnütz. Waren der Meinung wir sollen doch zu Hause beleiben. Schade. Hat und etwas die Stimmung verhagelt. Ansonsten kann nur gesagt werden, als RIU Einsteigerhotel zu empfehlen. Preis / Leisung ist gerade in den deutschen Ferien o.k. Obwohl wir Preise von 3000 - 4000 € für Familie mit zwei Kinder gehört haben. Also Reise vergleichen.
Wir hatten ein Bungalow. Dieses besteht aus einem Wohnraum, Schlafzimmer und Bad. Die Einrichtung ist sehr alt und austauschbedürftig, daher nur vier Sonnen. Auf keinen Fall RIU Standart. Kühlschrank und Safe sind kostenlos vorhanden, wie auch ein Fernseher mit 5 deutschen Programmen. Die Kinderbetten sind neu und sehr gut. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher nach Bedarf (einfach auf Boden werfen) und die Bettwäsche 2 x je Woche getauscht. Ansonsten das Bad war neu saniert und täglich dank Ana sauber.
Der Schwachpunkt der Anlage. Essen entspricht nicht den bekannten RIU Standart anderer RIU Clubhotels. Sehr einseitig. Essen teilweise kalt und der Kaffee zum Frühstück einfach schlecht. Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Themenrestaurants, wobei bei einem das Thema zwischen mexikanischer und kanarischer Küche wechselt und das andere asiatische Küche anbietet. Diese sind sehr gut. Frühstück ist sehr gut, wobei beim Mittag und Abendessen die Qualität sehr schwankt. Kellner sind ausreichend vorhanden, sehr nett und hilfsbereit. Man merkt, dass diese ihre Arbeit mit Freude machen. Speisenauswahl und Qualität sind jedoch verbesserungswürdig, obwohl immer etwas zu finden ist.
Personal spricht an der Reception sehr gut deutsch (zumeist deutsches/holländisches Empfangspersonal). Zimmerrteinigung entspricht den Anforderungen, könnte jedoch manchmal (insbesondere an den Wechseltagen) etwas genauer sein. Im Hotel ein Wäscheservice, Autoverleih (stundenweise) und stundenweise ein Arzt. Beschwerden werden sehr ernst genommen und zeitnah bearbeitet. Mehrmal telefonische Rücksprache ob alles in Ordnung ist. Service hervorragend.
Hotel ca. 15 km vom Flughhafen. Ist an einigen Tagen etwas störend durch Fluglärm, aber zu ertragen. Entfernung zum Strand durch hinteren Eingang (gesichert) und über eine Uferstraße ca. 250 Meter. Aufgrund der Lage eignet sich das Hotel sehr gut für indviduelle Ausflüge.
Zwei Poolanlagen und auch zwei Kinderpool (40 und 50 cm) sowie drei Poolbars vorhanden. Pools sind sehr sauber und werden täglich gereinigt. Poolhandtücher sind kostenlos vorhanden und können täglich getauscht werden. Sportraum kann man diesen kleinen Raum nicht nennen. Ist mit wenigen Geräten vollgestellt. Keine ordentliche Klimaanlage vorhanden. Das SPA Center ist nicht zu empfehlen. Sehr teuer und sehr sehr unfreundlich. Gehört aber laut Aussage nicht zum Hotel, sondern wird eigenständiog betrieben, was auch zu merken ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Burkhard |