Rundum ein wunderbarer all inclusive Urlaub in einem Hotel mit typisch mexikanischem Flair! Ca. 20% deutsche Gäste im Hotel zu unserer Reisezeit, viele Mexikaner und Amerikaner mit denen man aber wunderbar auskommt. Preis-Leistungsverhältnis stimmt! Tipps: - Ausflüge nicht im Hotel buchen- deutlich teurer. Gegenüber vom Hotel ist ein Stand, an dem so gut wie alle Ausflüge wesentlich günstiger angeboten werden. UNBEDINGT MACHEN: Wal-Hai schnorcheln!! (wenn es die Saison erlaubt) ein unvergessliches Erlebnis! - Nicht in Dollar tauschen sondern in Peso! Kurs ist besser! In der Lobby steht auch ein Kreditkartenautomat, dem man vertrauen kann. Er spuckt Pesos aus. Das Hotel hat ein einziges großes Problem- W-LAN! Es ist 1x am Tag für 90 Minuten frei, dann aber am nächsten Tag erst wieder nach 24 Stunden. Verbindungen funktionieren nur in der Lobby und das auch ab und zu miserabel. Man kann W-Lan kaufen, 1 Woche für 70 Dollar! Etwas übertrieben. Und auch da schmiert die Verbindung manchmal ab. Ansonsten alles top! Daumen hoch!
Den Zimmern sieht man das Alter schon sehr an. Sie sind standardmäßig eingerichtet, im mexikanischen Stil. Das Badezimmer ist groß, allerdings auch schon etwas rostig. Die Klimaanlage war bei uns gedrosselt, wir schätzen, bis 22Grad. Ventilator hängt über der Decke und funktioniert. Balkon war groß, mit Tisch und 2 Stühlen, Wäscheleine.Die Minibar wird alle 2 Tage aufgefüllt und alles darin ist inklusive, auch der Alkohol. Da wird nur zum Schlafen im Zimmer waren, haben wir über das ein oder andere hinweg gesehen. Achtung! Amerikanische Steckdosen, keine Eurosteckdosen! Im Shop gegenüber von der Rezeption lässt sich für wenig Geld ein Adapter kaufen!
Es gibt 1 großen Speisesaal mit Terasse, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Mittagessen gibt es am "Beachrestaurant". In beiden Restaurants sind zahlreiche Sitzmöglichkeiten vorhaben, sowohl drinnen als auch draußen. Achtung! Die Klimaanlage läuft hier fast überall auf Hochtouren! Für Deutsche kann das schnell mal mit einem Schnupfen enden. Daher ist es sehr viel angenehmer, auf der Terasse zu sitzen, wo lediglich ein paar Ventilatoren an der Decke hängen. Das Essen ist abwechslungsreich, es wiederholt sich allerdings wöchentlich. Es ist eigentlich für jeden etwas dabei, auf für Vegetarier ausreichend. Es schmeckt,jedoch nehmen die Mexikaner den Ausdruck "bissfest" beim Gemüse sehr wörtlich. Typisch mexikanische Spazialitäten werden täglich beim Mittag- und Abendessen angeboten- Achtung bei der Soßenwahl- SCHARF! Da das Hotel klein ist, gibt es kein Gedränge auf Buffet, was sehr angenehm ist. Es ist gemütlich. Die hygienischen Bedingungen in der Küche müssen hervorragend sein, es ist unser erster Urlaub ohne Magen-Darm-Beschwerden, obwohl wir Joghurt, Eier, Eis und einheimische Früchte verzehrt haben! Das Personal ist auch dann freundlich, wenn es mal kein Trinkgeld gibt. Kaffee wird morgens am Tisch serviert, Getränke abends ebenfalls. Mittags kann man sich, so viel wie man möchte, am Automaten zapfen. Cocktail gibt es an der Poolbar und in der Lobby, sehr lecker und auch mit frischen Früchten zubereitet!
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, egal ob Reinigungskraft oder Kellner. Zimmerreinigung erfolgt täglich, wenn auch ab und an etwas oberflächlich. Wenn wir abends nach einem Strandtag oder Ausflug aufs Zimmer gekommen sind, wartete bereits jeden Tag ein neues, gefaltetes " Handtuchtierchen" auf dem Bett auf uns!Jeder gibt sich Mühe, es den Gästen recht zu machen.
Das Hotel hat eine perfekte Lage direkt am Strand in Playacar. Mit dem Taxi (70 Pesos) ist man in ein paar Minuten im Zentrum von Playa del Carmen mit zahlreichen Shoppingmöglichkeiten und Bars an jeder Ecke.Dort ist jeden Abend IMMER etwas los! Am Strand entlang kann man auch zufuß nach Playa del Carmen laufen, ca. 20 Min. Gegenüber vom Hotel gibt es auch mehrere Kleine Geschäfte und Stände. Super ist auch, dass man das Riu Yucatan und Riu Tequila (beide 5 Min. vom Riu Playacar entfernt) mit benutzen darf, d.h. man kann zum Mittagessen auch einfach mal eines der anderen Hotels testen.
Animation war sehr bemüht, hat auch jeden Tag etwas angeboten- Poolspiele, Airgun, Volleyball, Wasserball etc. Liegestühle waren mehr als genug am Pool und Strand, keine Reservierung nötig. Die Liegen sind allerdings etwas unbequem und unpraktisch. Schatten spenden am Pool die Schirme, am Meer die zahlreichen Palmen. Es gibt 4 Duschen am Pool/Strand. Der Pool war sehr überfüllt, genauso wie die Poolbar. Aber wer geht schon in den Pool, wenn man im karibischen Meer schwimmen kann?!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Vanessa & Rouven |