Es ist ein kleines (388 Zimmer) älteres (1998) Hotel, das aber noch in einem sehr guten Zustand für das alter ist.Die Zimmer sind in 8 Häusern aufgeteilt. Die Zimmer und die Anlage sind sehr sauber und gepflegt, und die AI Leistung waren sehr gut.Vom Publikum waren sehr viele Nationalitäten vorhanden, viele Niederländer, Engländer und Spanier. in unserer Zeit waren im Durschnitt ca. 15-25 Deutsche im Hotel. Wer taucht muß die Cenoten und Cosumel betauchen, sehr schön. Wer nach Playa del Carmen will, sollte bis zum Hotelstrand Riu Lupita (an der Straße vor dem RIU Palace)gehen,. Dort fährt alle halbe Stunde der Bus der die Gäste zum Lupita bringt und vorher in playa del Carmen hält ( und man kann kostenlos mitfahren). Zigaretten gibt es gegenüber recht im kleinen Supermarkt günstig. Sonnencrem ist teuer aber sonst ist fst alles billiger als hier wie zb. Mückenschutz. Kleiner Tipp: Schlecker hat ein Apres Sun mit Mückenschutz (sehr Praktisch). Wir brauchten kein Moskitonetz aber Mückenschutz. Bitte auf das Gewicht der Koffer und Handgepäck achten, kosten in Mexiko 20 Dollar das Killo und wurde alles gewogen (auch Handgepäck).Mit 1-3 Killo kommt man meistens noch durch.
Die Zimmer sind sehr geräumig und haben einen Ventilator ( sehr gut, wenn man ihn Abens anläßt braucht man keine Klimaanlage) und Klimaanlage. Es gibt einen Safe eine Minibar und für den der haben will 4x 1,5 Litter Rum, Whyski usw.. (alles wird alle 2 Tage wieder Aufgefüllt). Die Betten sind gut und man hat genug Staumöglichkeiten. Wodran man sich gewöhnen muß ist der Vorhang vom Bad zum Schlafzimmer, aberr das WC hat einen Tür. Aber auf der RIU Seite kann man sich das Zimmer genau Anschauen (360°). Als wir Ankamen bekamen wir ein Zimmer das etwas Muffig roch, als wir dieses der Rezeption meldeten konnten wir sofort uns ein Zimmer aus zweien aussuchen ( wir nahmen das erste und es war gut und andere hatten kein muffiges Zimmer).
Es gibt 3 a la Card Restaurants gegen Vorreserrvierung morgens beim Frühstück(war aber kein Problem, das Hotel war zu 70 Prozent ausgebucht). Das Steakhaus war sehr gut, der Asiate war gut aber das meiste Essen bekam man auch abundzu auch im Hauptreataurant, den Mexikaner haben wir nicht besucht (gibt es aber nur alle 2Tage). Außerdem gibt es das Hauptreastaurant ( nur Frühstück und Abendessen), das Frühstück war gut. Es Gab Rührei, Spiegelei,gekochtes Ei,Speck, Wurst ,Marmelade, Brot und und... . Es gibt auch viele Dinge (morgrns und Abends) die die Amerikaner,Englände und Italiener mögen. Abens gab es immer Schweinefleisch, Huhn (manchmal Pute),Rind und Fisch. Standarts waren Pizza, Pasta und Mexikanisch. Das Essen war auch gut und schmeckte auch nach 2 Wochen (war gut gewürtzt). Das Mittagessen im Restaurant in der nähe vom Pool und Strand war ein bißchen einfacher ( ist aber überall so) aber ausreichend. Standarts waren Pizza, Pasta, Hamburger, Hotdoggs, Mexikanisch und Salat. Dazu gab es Gemüse, Fisch, Rind und Huhn (aber kleinere Auswahl als Abends.
Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommen und sauber.Das Pesonal spricht außer spanisch auch Englich (manche auch ein bißchen Deutsch).Nartürlich freuen sich auch alle über ein bißchen Trinkgeld. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut bis auf kleinigkeiten ( zweimal fehte ein kleines Handtuch).
Das Hotel liegt direkt am Strand (leider keine Sonnenschirme, aber dafür ein paar Palmen) und ist ca 3 km bzw. 60 km von Playa del carmen und Cancun entfernt. Nach Playa del Carmen läuft man zu Fuß ca. 15-20 min, oder bezahlt 50 Pesos (konnten es aber schon auf 30 Pesos herrunterhandeln)bzw. 5 Dollar( besser mit Pesos bezahlen, es ist etwas günstiger). Wir sind auch einmal mit dem Bus für 38 Pesos nach Cancun gefahren (der Bus ist sehr gut ausgestattet (Reisebus)), Fahrzeit ca. 1Stunde. In playa del Carmen kann man sehr gut einkaufen (die Einkaufstraße ist sehr lang und es gibt einen Wallmarkt), aber gegenüber vom Hotel gibt es auch eine Bank,Souvenierläden und kleine Supermärkte (ganz rechts gibts die Zigaretten (Stange für 300 Pesos)billigger als in Playa del Carmen). Von Playa del Carmen lassen sich sehr gut Ausflüge machen, kann man auch gegenüber vom Hotel meist günstiger als beim Reiseveranstalter buchen. Mann muß die Angebote vergleichen und einen deutschsprechenden Reiseführer eventuell mitbuchen. Das hat bei uns sehr gut geklappt und bei uns im Bus saßen auch Leute die über Tui gebucht haben und mehr bezahlt haben. Wir haben einmal Chichen Itza(ca.40 Euro) (ca. 2 Stunden eine Fahrt), eine Cenote und Valldoid angeschaut. Der Zweite Ausflug(ca. 44 Euro) ging nach Tulum( ca. 1 Stunde eine Fahrt) und Coba. Diese Ausflüge sind sehr zu Empfehlen, aber es gibt noch viele möglichkeiten die auch gut sein sollen.
Tauchen: Das haben wir an einem anderen Hotel (Ibero Tucan) gemacht. Cosumel und die Cenoten sind ein muß. Die Tauchspots an der Küste sind o.k. (sind durch Ägypten etwas verwöhnt). Tagesanimation: Nicht Teilgenommen Abendanimmation: Es wurden sehr viele Tanzshows gezeigt und die waren mittelmäßig (kann mann sich ein der zwei mal angucken). Ein paar shows waren aber gut. Strand:Seit den Hurricans (2005 und 2007) ist er ein bißchen Kleiner als früher, aber noch ausreichend (sieht zwar nich so schön aus wie man es von der karibik erwartet).Aber man kann sehr weit nach rechts laufen ( dort kann man auch sehen wie groß der Strand mal war) und ein gutes Stück auch nach links. Damit der Strand nicht noch mehr abgetragen wird liegen dort große Schwarze Sandsäcke (aber sehen eher aus wie Wale), sie störten uns nicht und man konnte dort hinschwimmen und draufklettern. Das einzige was schade ist das es keine Sonnenschirme gibt (bei den Anderen Rius Hottels auch). Es gibt zwar ein Paar Palmen wo man sich drunterlegen kann, aber die Sonne wandert und die Plätze sind begehrt. Außerdem sollte man sich die Palme genau anschauen (sonst fällt einem noch einen Kokosnuß auf den Kopf ).
Dauer: | 3 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Sven |