Das Hotel liegt in der Wohnanlage Playacar, in der sich neben vielen anderen Hotels auch jede Menge schöner Wohnhäuser befinden. Man kann neben dem Playacar auch noch das Tequilla,Yucatan und das Luptia nutzen.Das Playacar ist zwar das kleinste der vier Hotels,aber wenn man Trubel will, kann man Abends in eins der anderen Hotels gehen.Die Anlage war sehr sauber und gepflegt.Sie besteht aus 6 dreistöckigen Häusern.Es handelt sich um ein AI-Hotel. Auf jeden Fall Mückenspray mitnehmen. Da es kurz nach der Hurrikan-Saison war, kann es gelegentlich Abens etwas Frisch sein und man sollte eventuell etwas langärmliges mitnehmen. Wir haben am Anfang unseres Urlaubs eine 4Tages Rundreise gemacht.Chitzen Itza,Uxmal,Ek Balam, Celestun und einen Cenote.Muss man machen.Tulum und Coba haben wir extra gebucht (79USD). Auf jeden Fall machen.Super. Wenn man in so ein Land reist sollte man auf jeden Fall etwas Kultur mit einbauen.Nur zum Baden zu Schade.Was noch wichtig wäre,auf jeden Fall Comfort Class für den Flug buchen.Nicht jede Fluglinie hat auf Langstreckenflügen mehr Platz wie im Kurzstreckenflug.
Die Zimmer waren schön groß.Die Einrichtung war in einem guten Zustand. Es gab Klimaanlage und einen Deckenventilator.Das Badezimmer war gut ausgestattet mit großem Waschtisch. Ebenfalls im Badezimmer befand sich der große Kleiderschrank mit Safe und Bügelbrett. Außerdem war die Minibar dort untergebracht (wurde alle 2 Tage aufgfüllt). Die Minibar war sehr gut bestückt. Es wurde jeden Tag gründlich sauber gemacht.
Es gab 3 Themenrestaurants. Reservierung erforderlich,klappte aber Reibungslos.Das Beste gefiel uns Das Steakhouse.Das Essen im Hauptrestaurant war sehr vielfältig und lecker. Eine italienische Ecke,mexikanisch. Ansonsten gab es Fisch, Geflügel,Rind und Schweinefleisch.Dazu jede Menge Salat und andere Beilagen.Ein Highlight war der karibische Abend.Es gab jede Menge Meeresfrüchte.Das Frühstück ist auch sehr reichhaltig.Mittagessen gibt es mit Blick auf den Strand und das Meer.Die Auswal ist kleiner,aber völlig ausreichend.Es wurde immer sofort nachgelegt wenn de Platten sich leerten. Das Personal ist auch ohne Trinkgeld sehr freundlich,jedoch freuen sie sich sehr wen sie eine kleine Anerkennung bekommen.
Das Personal war super freundlich.Besonders erwähnen möchte ich Geider, Raul,Gilberto Hoy Canche und Esteban vom Speisesaal.Ebenso darf Enrique von der Lobbybar nich fehlen.Die meisten sprechen Spanisch oder Englisch.Es gibt jedoch auch einige Kellner die etwas Deutsch sprechen.Verständigung war kein Problem.Die Zimmer wahren immer sehr sauber,und auch wenn man mal ein zusätzliches Handtuch benötigte war das kein Problem.Beschwerden werden sofort beabeitet(unsere Toilette war verstopft).
Nach Playa del Carmen läuft man etwa 20 Min. Es besteht auch die Möglichkeit für 50 Pesos mit dem Taxi . Auf dem Weg nach Playa del Carmen liegen auch noch einige kleine Ausgrabungsstätten.Gegenüber des Hotels liegt eine kleine Shoppingmeile,die Preise sind jedoch recht hoch. Ansonsten hat man das Gefühl in einem riesigen Garten zu sein. Wenn man am Strand rechts ca. 2-3 km läuft,steht man vor einem Urwald und nach links runter kann man am Strand lang bis nach Playa del Carmen laufen.
Es gab jede Menge Animation am Pool.Haben jedoch nicht daran teilgenommen. Die Animateure waren nie aufdringlich und supernett.Abends wurden Shows aufgeführt und die konnten sich sehen lassen. Der Pool und auch der Strand waren sehr sauber.Das Wasser war sehr klar und sauber. Am Pool gab es Sonnenschirme,am Strand nicht.Da waren nur die Palmen.Man konnte jedoch genug Schatten finden.
Dauer: | 3 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Kathleen & Egbert |