Das Hotel Riu Playacar ist stilvoll und modern eingerichtet, die Sauberkeit der gesamten Anlage war immer gegeben und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es sind vier verschiedene Restaurants und drei verschiedene Bars für den Gast geöffnet, sodass man immer eine gute Auswahl hat. Es gibt zwei Pools und einen hoteleigenen Strand. Dort ist Scuba Caribien ansässig. Einige Sportangebote (ohne Motorbetrieb) kann man kostenlos machen, wenn man Hotelgast ist. Sonst bieten sie aber auch gute Angebote an. Außerdem ist ein Fitnessraum, ein Spar-Bereich, ein ATM, ein Fotograf und ein kleiner Shop im Hotel integriert.
Unser Zimmer war sehr groß. Es gab einen Eingangsbereich mit großem Kleiderschrank, in welchem ein Safe, ein Regenschirm, ein Bügeleisen und Zusatzdecken waren. Zudem war im Eingangsbereich ein Ganzkörperspiegel und eine eigene Bar mit Gin, Wodka, Tequilla und Rum sowie eine Kühlschrank mit Softdrinks zur freien Verfügung. Im Wohnbereich hatten wir ein Kingsize-Bett, Kommode, einen TV und einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen. Die Fenster hatten drei verschiedene Vorhänge, sodass man sich die Abdunklung gut regulieren konnte. Der Balkon war ebenfalls sehr groß und mit einem kleinen Tisch sowie zwei Stühlen ausgestattet. Und das Badezimmer war auch groß. Es gab eine große Dusche (Duschgelsepender vorhanden) und zwei Waschbecken mit einem Fön, Kosmetiktüchern, Seife und Duschhaupe.
Das Hotel hatten vier Restaurants. Ein italienisches, ein asiatisches, ein mexikanisches und ein Buffetrestaurant. Die Auswahl war also groß und es gab viele leckere Sachen. Bei der Dekoration und Vielfältigkeit der Speisen hat sich das Hotel sehr viel Mühe gegeben. An Weihnachten und Silvester gab es ein Menü oder ein besonderes Buffet mit Reservierung. Dabei haben sie an Nichts gespart.
Bei An- und Abreise haben wir Hilfe mit den Koffern bekommen. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt. Die Rezeption war immer geöffnet und konnte kompetente Auskünfte geben. Im Restaurant wurde man trotz Buffet mit Getränken bedient. Der Kellner Arguelles war seht zuvorkommend. Es gab noch einen Wäscherei-Service im Angebot, welchen wir nicht genutzt haben.
Das Hotel liegt in einem eigenen Fraccionamiento, welches von einem Wachdienst gesichert ist, mit vielen weiteren Resorts in der Umgebung. Es gibt in diesem Gebiet eine kleine Shopping-Mal. Die Strandlage des Hotels war sehr gut. Wollte man nach Playa del Carmen rein bzw. die Infrastruktur (ADO, Colectivos, Fähre,..) nutzen, musste man 30min. laufen oder für 90MXN mit dem Taxi in diese "Zone" fahren. Die Taxis haben die gesamte Umgebung in Zonen eingeteilt, sodass jeder Tourist denselben Preis zahlt. Mit gutem Spanisch kann man nur in Ausnahmen eine kleine Preisminderung bekommen.
Es gab ein umfassendes Animationsprogramm über den Tag, an welchem wir allerdings nicht teilgenommen haben. Am Abend war in der Lobby immer ein kleines Angebot zu einem bestimmten Thema und auf der Bühne gab es zu späterer Stunde eine Show.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Franziska |