Kirsten (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
von Mexiko begeistert, von RIU zum ersten Mal enttäuscht

Ich kenne schon einige RIU-Häuser, war immer sehr zufrieden und habe jetzt zum ersten Mal ein weniger gute Erfahrung mit dieser Hotelkette gemacht. Das RIU Playacar hat im Gegensatz zum Tequila und Yucatan, die bei gleicher Kategorie ebenso zum RIU Resort gehören, den höchsten Anteil (85%) an amerikanischen Gästen, die zu Dumpingpreisen in das Hotel geholt werden. Dies hat erheblichen Einfluß auf die Optik, Akkustik und Athmosphäre am Pool, im Speisesaal. Ein europäischer Gast, für den Mexiko ein hochpreisiges Ziel ist, kann da schon mal das Gefühl haben, im falschen Film gelandet zu sein... Verpflegung ist wie immer bei RIU großartig, ebenso die Servicebereitschaft. Animation ist absolut verbesserungsfähig. Die Zimmer sind nur bewohnbar, wenn man ein frisch renoviertes bekommt. Ausflüge kann man neben den hochpreisigen Angeboten bei der Reiseleitung auch in PDC bei den örtlichen Agenturen buchen. Ich empfehle jedem, der sich ein wenig einschauen möchte, gleich die 3-Nächte-Rundreise einzubauen. Ist vom Kostenfaktor her letztendlich nicht teurer, da man die Übernachtungen im Strandhotel spart. Und man sieht und erlebt einfach mehr. Die Rundreise war ganz klar das Highlight des Urlaubs. Wer auf Rundreise geht: Bitte nichts in PDC kaufen, sondern in Merida!! Besser und günstiger, besonders Silberschmuck. Ich würde wegen der Mängel bezüglich Zimmer und Animation nicht wieder ins Playacar gehen, kann aber das Yucatan und das Tequila mit ruhigem Gewissen empfehlen. Und der ultimative Tip für Mexiko: Bei Magen-Darm-Problemen nehme man " Pepto Bismol" , vor Ort in Apotheken erhältlich. ;-)

• Schlecht
  • Die Zimmer befinden sich in 3 x 2 Gebäuden, die dreistöckig sind. Im ganzen Wohnbereich gibt es ein ernsthaftes Problem mit der Feuchtigkeit. Bewohnbar sind tatsächlich nur die FRISCH renovierten Bereiche. Wir haben nach unserer Rundreise ein solches renoviertes Zimmer gehabt und alles war in Ordnung. In den 3 Nächten vor der Rundreise hat unsere Kleidung leider diesen modrigen Geruch angenommen, der im Zimmer hing, das bereits das zweite war, nachdem wir das erste sofort abgelehnt hatten. Der Geruch ging erst zu Hause nach zweimal waschen wieder raus. Sehr schade.

• Gut
  • Verpfelung ist wie imer bei RIU tiptop. Alles funktionert reibungslos, die Auswahl und Qualität ist jeden Tag und in jeder Hinsicht aufs Neue beeindruckend. Perfekt.

• Wie von RIU gewohnt ist das komplette Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Wir sind unmittelbar nach Ankunft umgezogen ohne jede Diskussion, war kein Problem. Einmal war die Klimanallage kaputt und wurde binnen einer Stunde repariert. Es gibt an der Rezeption wie im Restaurant wie an der Bar immer eine deutschsprachige Person. Das Haus ist aber ganz klar auf amerikanische Gäste eingestellt- Englischkenntnisse sind von Vorteil.

• Die Lage ist ohne Zweifel traumhaft. Direkt am Strand. Ich empfehle den Hotelrundgang auf der TUI-Site, sehr praktisch. Nach Playa del Carmen geht man ca. eine halbe Stunde. Das kleine Einkaufszentrum gegenüber ist wegen der total überzogenen Preise uninteressant, hat aber auch ein paar Vorteile: Geldautomat, Pharmacia und Internetcafé, welches erheblich günstiger ist als der Desk im Yucatan.

Die Qualität der Animation steht und fällt mit dem Team. Der Chefanimateur war professionell, der Rest irgendwie profilneurotisch oder auf Drogen. Beispiel: Regelmäßig Bingo am Pool, regelmäßig die No. 66 mit immer dengleichen aboslut flachen Witzen und der Betonung " I really really love my job" . Die Amis (Poolbar, ganztägig)fanden es super. Sportangebot war grundsätzlich gut. Abendanimation fand ich wirklich enttäuschend. Die Shows waren recht austauschbar. Vorwiegend tänzerische Darbietungen, Von sehr guter Qualität, keine Frage, aber die Abwechslung fehlt. Die beiden interaktiven Shows wiederum waren sehr gelungen. Nach der Show sind so ziemlich umgehend die Bürgersteige hochgeklappt worden. Wer nicht um 23h schlafen gehen möchte, ist hier falsch.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Kirsten