Das Hotel hat mit seinen knapp 400 Zimmern eine sehr gute größe und ist das keinste Hotel der 6 Riu Hotels in Playa del Carmen. Außer die beiden Palace Hotels, darf jedes andere Hotel genutzt werden. Wir haben uns alle anderen angesehen und mussten festestellen, wir haben mit dem Playacar alles richtig gemacht. Durch die Renovierung 2015 ist alles sehr gut erhalten und im modernen Style aufgemacht. Deutsche Gäste waren ca. 10% zu unserer Zeit, dafür viele Argentinien, desweiteren Kanada, USA und am Wochenende auch Mexikaner. Sprachlich ist spanisch und englisch möglich, deutsch eher weniger.
Wir hatten nur ein Standard Zimmer gebucht, aber das war top. Riesen Bett, Großer Flat-TV, tolle Farben, lila Sofa, großes Bad mit toller begehbarer Dusche und 2 Waschtische. Großer Schrank mit ausreichend Kleiderbügeln, Bügeleisen/- brett und ein Safe. Gefüllter Kühlschrank und 4 Flaschen (Rum, Tequila, Wodka) im Spender. Dazu noch ein großer Balkon mit bequemen Stühlen und Tisch. Ich hatte vorher meine Wünsche per email gesendet und habe auch promt eine Antwort dazu bekommen. Ob es nun Zufall oder aufgrund meiner email, weiß ich natürlich nicht. Aber wir waren im hintersten Block (7) zum Strand und waren ganz oben, und hatten somit auch noch seitlichen Meerblick. Einzig störend waren die Generatoren unterhalb der Zimmer vom Kühlhaus, vermute ich. Aber das war erträglich und hat uns nicht gestört, andere vielleicht schon. Daher aber nur 5 statt 6 Sonnen. Aber Achtung: wenn man die rechte Blockseite (1,3,5,7) bekommt kann man auch Pech haben. Neben an ist das Viva Wyndham Maya, das direkt da seine Wäscherei oder irgendwas anderes hat...das ist mega laut. Also am besten die linke Seite versuchen zu bekommen, Block (2,4,6,8). Generell sind halt Block 1+2 vorne und die anderen gehen dann immer weiter Richtung Pool/ Strand.
Es gibt ein Buffetrestaurant und 4 A la Carte (Asia, Italia, Steakhouse, Mexikaner). Das Buffetrestaurant war von der Qualität wirklich gut. Drinne wäre es mir aber zu unruhig und laut, aber dafür haben sie ja eine große überdachte Außenterasse, die wir jeden Tag genossen haben. Die A la Carte´s brauchten nicht reserviert werden und somit konnte man immer spontan entscheiden (immer der Hauptsaison wohl anders). Das Steakhouse und der Mexikaner sind quasi das selbe Haus und man muss sich für eines entscheiden. Mittags gibt es dort auch Buffet und Snacks. Asia war bei uns alles Buffet und hatte dadurch kein A la Carte Charater. Der Italiener hat uns am besten gefallen. Vor - und Nachspeise vom Buffet und das Hauptgericht A la Carte und wirklich top von der Qualität. Von 22-7 Uhr gibt es noch einen Snack Kühlschrank, wo Sandwiches und Obst zum mitnehmen bereit standen. Ausreichend Bars vorhanden, wovon die Lobby Bar rund um die Uhr offen ist. Disco konnte man im Riu Tequila nutzen, ca. 5-10 Gehminuten weit.
Service war im Prinzip überall top und wirklich super Personal. Einzig das Frühstückspersonal auf der Aussenterasse ging gar nicht. Die Damen zogen ein Gesicht und haben dich erstmal stumpf ingnoriert, und dabei brauchen sie nur mal eine Kanne Kaffe vorbei bringen. Aber man weiß sich ja zu helfen ;-). Daher aber nur 5 statt 6 Sonnen.
Transfer ca. 60 Minuten, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Direkte Strandlage ist top und der Strand perfekt. In ca. 25-30 Gehminuten ist man in der City von Playa del Carmen. Wir waren vor 11 Jahren schon mal da und konnten es kaum wieder erkennen. Laut Guide hat sich die Einwohnerzahl von ca. 30.000 auf über 300.000 erhöht. Vor und nacher Bilder sprechen für sich und man erkennt es nicht wieder. Nun gibt es richtige Shopping Malls und die 5th Avenue nimmt kein Ende. Leider ist der ursprüngliche Charme von damals daduch nicht mehr gegeben...schade.
Typische Riu Animation, wenn man denn will. Shows von sehr gut bis leider sehr mangelhaft. Da kann Riu sich noch einiges abgucken von anderen Hotels. Gutes Fitnesscenter und Spa. Pools sind eckig angelegt und daher vielleicht nicht so schön wie in anderen Hotels. Strand entschädigt aber für alles. Schöne Palmen und ein richtiger breiter Strand mit türkis blauen Meer. Da wir immer etwas später dran waren, mussten wir uns Liegen und Schattenplatz aber erstmal organisieren, hat aber immer geklappt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Swen |