Das Hotel allgemein kann ich wirklich ruhigen Gewissens weiter empfehlen. Die Anlage ist recht klein, die Zimmer hingegen haben eine sehr gute Größe. Für 2 Personen absolut angemessen und deutlich größer als in den meisten anderen Hotels. All Inclusive heißt hier auch wirklich, dass ALLES mit inbegriffen ist. Angefangen von den Liegen am Strand, über die 24-Stunden rundum Versorgung mit Essen und Getränken (Alle Getränke, sogar Cocktails) bis hin zu der Minibar im Zimmer und diversen aktivitäten am Strand. Einzig das WLAN im Zimmer müsste man bezahlen, 7 Tage kosten 70$, was ich schon fast eine Frechheit finde. Aber man kann 90 Minuten am Tag in der Hotellobby das kostenfreie Wlan nutzen. Achtung: 90 Minuten am Stück, mehrmals am Tag in kleineren Etappen funktioniert nicht. Im Riu Playacar machen Gäste aus aller Welt urlaub, die meisten stammen aus den USA aber auch Deutsche, Franzosen und Italiener sind hier gut vertreten. Alles in allem gibt einem das eine sehr angenehme Urlaubsathmosphäre. Ich kann die Senor Frogs Bar in Playa del Carmen empfehlen, denke aber, dass es doch eher was für junge Leute ist. Das Essen dort ist sehr lecker, die Ausstattung absolut Schräg und lustig! man hat da auf jedenfall seinen Spaß! Preise sind auch okay
Wie schon erwähnt sind die Zimmer wirklich sehr groß, man hat ein abgetrenntes Bad mit einer riesigen Dusche und auch generell viel Platz. Die Möbel sind schon etwas älter, aber alle gepflegt und nicht verwohnt. Auf den Matratzen konnte man gut schlafen, ich empfand sie nicht als zu hart, aber da ist das empfinden bei jedem ja anders! Im Zimmer gibt es einen recht großen Flatscreen auf dem es einen deutschen und sonst aber viele englische Sender gibt, man findet also durchaus auch was, wenn man mal langeweile hat oder so. Die Minibar im Zimmer wird alle 2 Tage neu aufgefüllt, darin ist Wasser mit und ohne Kohlensäure, Pepsi, Mirinda, 7up und zwei Dosen Bier. Auf dem Balkon befinden sich zwei Stühle und ein Tisch, rel. karg eingerichtet aber ausreichend.
Rund um die Uhr kann man in diesem Hotel etwas zu essen bekommen. Beginnend beim Frühstück, was wirklich sehr sehr gut ist, dann folgen Snacks, bestehend aus einem kleinen Teil des Frühstücks. Das Mittagessen wird manchmal sogar am Strand vorbereitet und es wird dann auch richtig gegrillt, kann ich sehr empfehlen :) nach dem Mittagessen gibt es Snacks, dann das Abendessen und dann wieder Snacks in der Hotellobby. Allgemein ist das Essen wirklich gut, es ist immer frisch und für jeden etwas dabei. Besonders gut fand ich die Idee zum Abendessen eine Nudelbar einzurichten. Dort konnte man sich die Nudelsorte, die Sauce und die einzelnen Zutaten selbst zusammenstellen die dann direkt vor einem in einer Pfanne zubereitet wurde. Wirklich sehr lecker!! Man muss sich hier auch keine Gedanken über Keime oder sonstiges machen, ich bin sehr empfindlich was sowas angeht und ich hatte überhaupt keine Probleme!
Der Service im Riu Playacar ist wirklich herausragend. Die Zimmer werden sehr gut gereinigt, die Kellner sind meist gut gelaunt ( so 1-2 vorallem beim Frühstück und Mittagessen sind doch immer etwas Miesmutig) und die Rezeption übertrifft sich selbst. Egal welche Frage man hat oder welches Anliegen, einem wird immer geholfen. Ich wollte beispielsweise an einem Tag tauchen gehen, hatte aber vor nicht all zu langer Zeit eine Mittelohrentzündung. Vero von der Rezeption hat dann extra bei einem Arzt angerufen und seine Meinung eingeholt! Da fühlt man sich wirklich willkommen! Es gibt sogar die Möglichkeit Medikamente aus der Apotheke direkt ins Hotel schicken zu lassen. An der Rezeption wird meist Englisch gesprochen, jedoch gibt es derzeit auch einen deutschen Mitarbeiter.
Das Hotel liegt direkt am Strand, die Liegen dort sind kostenlos für Hotelgäste nutzbar und es gibt SO viele von denen, dass man mehrmals am Tag wechseln könnte. Es gibt keine Sonnenschirme, dafür aber Kokospalmen die genügend Schatten spenden. Sieht dazu noch super aus! Leider gibt es in der Näher kaum Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants, dafür muss man immer mit einem Taxi fahren (70 Pesos pro Strecke - Festpreis) um die Innenstadt von Playa del Carmen zu kommen. Direkt vor dem Hotel gibt es nur einen Starbugs und ein paar Souvenirläden. In der Innenstadt findet man aber alles was man braucht, Apotheken, Restaurants, verschiedene wirklich schöne Klamottenläden, nur leider alles recht teuer.
Es gibt zahlreiche Sportangebote, zusätzlich bekommt man auch einen Rabatt beim Wassersportanbieter direkt am Hotelstrand. Grade an Regentagen hat man viel Animation im Hotel, sodass einem auch da nicht langweilig wird! Der Pool erschien mir sehr sauber und auch dort gibt es genügend Liegen, war allerdings nur einmal am Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |