Sehr gutes Hotel in der Nähe vom Times Square - als perfekte Ausgangslage für einen New York Städtetrip. Freundliches hilfsbereites Personal, saubere Zimmer.
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht, da wir zu Dritt waren. Zimmer war für NYC-Verhältnisse ausreichend groß, aber schon beengt. Kann mir nicht vorstellen, wie es zu Dritt in einem regulären Zimmer gewesen wäre. Bad war mit zwei Waschbecken ausreichend groß. In den Junior-Suites gibt es aber keine Abtrennung zwischen Bad- und Schlafbereich! Zimmer waren sauber, aber trotz der kurzen Zeit seit Eröffnung (1 Jahr) schon sehr abgewohnt.
Puh, das Frühstück. Vor ab das war in unserem Reisepreis inkludiert. Und aus den Besuchen in anderen RIU-Hotels wussten wir RIU "kann Frühstück". Die Auswahl und die Qualität der Speisen war top! Aber: Aufgrund der Gästestruktur (europäisch und vermutlich bei allen inkludiert) war die Organisation chaotisch. Das lag vor allem am zu kleinen Raum (für ca. 200 Frühstücksgäste bei Vollbelegung des Hotels mit ca. 1.200 Gästen) sowie der Anordnung von Getränken und Speisen. Uns persönlich war es einfach zu hektisch und laut.
Sämtliches Personal ist sehr hilfbereit. Von Vorteil aufgrund der Gästestruktur ist auch, dass immer deutschsprechendes Personal vor Ort ist. Wir hatten in einer Nacht aufgrund technischer Schwierigkeiten einen Feuer-FEHL-alarm. Die Durchsagen auf Englisch, Spanisch und Deutsch waren sehr hilfreich, schnell und professionell. Etwas schwierig war die Verständigung mit den Zimmermädchen, da diese nur Spanisch sprachen. Aber mit einem freundlichen Lächeln, Händen und Füßen konnte auch hier alles geklärt werden.
Das Hotel liegt an der 8th Ave in Höhe des Times Squares. Dieser ist somit gut fußläufig zu erreichen, Zudem befindet sich ein paar Straßen entfernt die Port Authority mit der Anbindung an die Subway. Enterainment (Theater District / Musicals) sowie ausreichend gute Restaurants sind rund um das Hotel verfügbar. Vom Flughafen JFK sind wir per Bus an die Port Authority - hatten aufgrund diverser Staus einen sehr langen Transfer. Rückreise erfolgte mit Subway und Airtrain - Dauer ca. 45 Minuten, Kosten ca. $8 - sehr zu empfehlen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife