Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
The Gresham / Dublin

Das Gresham Hotel ist trotz seiner Größe und der vielen Zimmer sehr ruhig und sauber. Das Hotel ist sehr sauber und das Personal ist bestrebt alle im Alltag auftretenden Mängel oder Störungen sofort zu beseitigen. Das Irische Frühstück ist typisch Irländisch, hat aber auch einen europäischen Touch. Da ich Blond mit leichtem rötlichen Touch gerne als Irländer gehalten wurde, sprach mich das Personal und viele Einheimische in der gälischen Sprache an, da blieb unser Schulenglisch öffters auf der Strecke. Aber niedlich war es schon,. Heute würde ich diese Städtereise nach Dublin selbst über das Internet zusammenstellen und buchen. Über ein Reisebüro gebucht sind Städtereisen zu teuer.

• Zimmer waren sauber, ausreichend groß und mit neuester Technik wie kostenlosem WLan, TFT-Monitor und Klimaanlage ausgestattet. Die Zimmer waren für die Größe des Hotels sehr ruhig.

• Gut
  • Wir hatten ein Restaurant wo es Snacks und kleinere Mahlzeiten gab, in der Hotelbar gab es auch diverse Snacks so wie mittags Kaffee und Kuchen. Rund um das Hotel gibt es Restaurants mit Fish & Chips, Burger King, Mc Donalds und Subway Läden. Das Essen (Snacks) im Hotel ware reichhaltig und sehr lecker. Die Atmosphäre in Dublin und im Hotel war sehr angenehm und erholend.

• Das Personal war unaufdringlich aber bei einem Wunsch des Gastes stets parat. Wie gesagt wurde ich immer in gälisch angesprochen, war aber kein Problem. Die Zimmer wurde täglich gereinigt und bestückt. Wünsche und Anregungen wurden ander Rezeption sofort und problemlos bearbeitet.

• Die Entfernung zum Airport betrug 10 minuten Fahrzeit, ich parkte am Airport Frankfurt, ein Transferbus brachte mich zum Terminal 2, dort stieg ich in den Fkieger nach Dublin, in Dublin gelandet (Terminal 2) stieg ich aus dem Flieger aus, ging eine Treppe runter und kaufre mir ein Busticket zur O´Connell Street. Nach 10 Minuten fahrt stieg ich direkt vor dem Cresham Hotel aus dem Bus. Auf der Heimreise verlief die Route in umgekehrter Reihenfolge. Das Zentrum von Dublin ist sehr schön und bietet für jeden Geschmack ein Erlabnis. Die Strassen sind Videoüberwacht und von Polizeistreifen gesichert. Was ich übrigens nicht für nötig hielt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, schon die Hopp on, Hopp off Bussebieten ein großes Angebot, zusätzlich zu den großen Fußglngerzonen. Ausflüge an die schönen Küsten werden zu zivilen Preisen angeboten.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Städtereise, keine Bewertung. Da wir Dublin und dieGuinness - Brauerei erforschen wollten, hatten wir zum schwimmen leider keine Zeit. (Die Internetseite verlangt in dieser Rubrik mindestens 30 Zeichen, deshalb ist der zweite Satz ohne Bedeutung.)

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt