Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Clubhotel RIU Tequila

Das Hotel ist in kleine Wohneinheiten aufgeteilt. Uns hat der Stil recht gut gefallen. Das Hotel ist immer sauber gewesen, Aussenanlage sehr gepflegt. Publikum sehr gemischt, von jung bis alt, alles dabei. Viele Spanier, Engländer und Amerikaner. Deutsche eher in der Unterzahl was wir nicht als schlimm empfanden. Wir haben die RIU Sparreise gebucht, haben als Wunsch das Tequila angegeben, der auch erfüllt wurde. Man kann auch ins Riu Lupita oder Playacar kommen. Wir haben für die Reise 999€ pro Person gezahlt und damit einen supergünstigen Mexico Traumurlaub gehabt. Telefonkosten extrem hoch vom Hoteltelefon. 6 Dollar die Minute. Handyempfang war super, also sms für 0. 39€ versenden und gut ist. Da wir den Reiseleiter der Tui nicht besonders sympatisch, eher arrogant und nicht nett fanden, haben wir nach Alternativen gesucht, wo wir unsere Ausflüge buchen können. Wir hatten Interesse an der Sunrise Tour Chichen Itza bei TUI 119Dollar. wir haben uns an die Rezeption gewandt und nach dem Taxi Preis gefragt. 180 Dollar Hin und Rück und Extrawünsche. Da wir zu viert waren, kamen wir so viel günstiger. Wir hatten éine Deluxe Tour, können wir nur empfehlen. Eintritt Chichen Itza 10DOllar. Wenn man einen Führer möchte 40 Dollar( Wir hatten keinen, haben uns an eine deutsche Reisegruppe rangehängt) Nach der Besichtigung sind wir in eine Hacienda zum Essen gefahren (Taxifahrer nach einheimischen Restaurant fragen) wir waren da wo alle Touristen waren, war nicht so toll. Hinterher weiß man es besser. Dann sind wir zu einer Cenote gefahren, die war absolut Wahnsinn. Muß man unbedingt gesehen und darin gebaden haben. Danach nach Valladolid, Städtchen anschauen, Kaffee Trinken und dann zurück. Wir waren 18Uhr zurück, mit vielen Eindrücken und das ganze pro Person für 71 Dollar! ( inklusive alle Eintrittsgelder und Essen) Pro Paar eine Ersparnis von 100Dollar + mehr Eindrücke. Der Reiseleiter hat auch von Schwimmen mit Delfinen gesprochen am 1. Tag. Für 149Dollar bei der Tui. Dort werden Fotos für 25Dollar und eine DVD für 230Dollar verkauft, er hat sich dann angeboten man sollte sich reinteilen in die DVD und er kopiert sie dann gegen ein gewisses Entgelt. Wir haben das Delphin schwimmen in Cancun im Aquarium gemacht. 122 Dollar + Eintritt 13Dollar. und ein Foto 10 Dollar. DVD 30 Dollar. Also war es auch günstiger. Also im Ganzen war es ein wunderschöner Urlaub.

• Also unsere Zimmer waren Top in Ordnung. Sehr sauber, nicht abgewohnt. alles wunderbar, wir haben uns sehr wohlgefühlt.

• Gastronomie war Spitze. Essen in riesiger Auswahl und auch lecker. Unbedingt mal im Steakhouse essen gehen. Köstlich. Was uns nicht so gefallen hat, war das Mexikanische Al la carte Restaurant. Aber ist Ansichtssache. Getränke waren gut, Cuba Libre und Tequila gehen immer :-) Wenn man ausserhalb Essen geht, kann es unter Umständen sehr teuer sein. Trinkgeld immer 15%! Waren in Cancun zu viert Essen. 4 Hamburger und vier Softdrinks 80 Dollar! Aber man ist ja im Urlaub.

• Service super, alle immer freundlich. Kleines Trinkgeld sollte man immer mal geben, wenn man sich vorstellt für wie wenig Geld die Menschen dort arbeiten und wieviele Stunden am Tag. Mit Deutsch kommt man nicht weit. Aber Englisch wird Problemlos verstanden. Aber man ist ja auch im AUsland und da sollte man sich den Gepflogenheiten etwas anpassen und wenigsten ein bißchen Sprache beherrschen. Arztservice können wir nichts sagen uns ging es die 2 Wochen blendend.

• Gut
  • Hotel gehört in das RIU Resort Playa del Carmen und war für uns die richtige Wahl. Zum Strand fährt der kleine Golfcaddy für 7 Personen, aber der Weg zum Strand ist auch schnell zu erlaufen und schadet bei dem guten Essen nicht. Einkaufsmöglichkeiten 150m aus dem Hotel nach links. Ist playa plaza... Naja... Sonst Playa del Carmen mit dem Taxi für 5 Dollar fahren, Zu Wal Mart 6 Dollar. Unbedingt mal die 5th Aven. entlang schlendern. ist super schön. Nach Cancun fährt alle 10 Minuten ein gut klimatisierter Bus für 3, 60 pP. Schnäppchen. Auch nach Tulum kommt man für 2, 50Dollar. Diese Sachen sollte man auf eigene Faust machen, viel günstiger. Cancun sollte man sich auch mal anschauen, man kommt sich vor wie in den USA. Fastfood Ketten, Hard Rock Cafe, Designer Shops. War super schön der Tag.

Also wenn man es möchte kann man sich den ganzen Tag betätigen. Das ist im Urlaub nicht unser Ding und deshalb können wir zum Sport nichts sagen. Internetzugang in der Sportsbar 24H geöffnet. 15min--35Pesos(3, 50Dollar) Zum Strand: wir haben hier vorher viel gelesen und sind mit sehr gemischten Gefühlen hingeflogen was den Strand anging. Also wir können nicht meckern. Wir waren zu viert in diesem Urlaub haben immer 4 Liegen bekommen eagl welche Zeit. Weniger Palmen als zum Beispiel im Riu Resort Punta Cana, aber das hat mit den Unwettern zu tun und da kann keiner was dafür. Feiner Sandstrand, Tükisblaues Wasser, einfach schön.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007