Tolles Hotel, super Service und gute Lage! Ich verfasse gerne eine ausführliche Bewertung, weil ich mich bei vor einer Hotelbuchung auch immer gern auf Gästebewertungen verlasse. Ein Manko des Hotels ist, dass es leider nicht direkt am Strand liegt, hier muss man je nach Lage des Zimmers ca. 10min. zu Fuß gehen zum Schwesterhotel RIU Yucatan. Dieses hat direkten Strandzugang (dafür ist es dort aber auch unglaublich windig!) Dort können aber alle Bars und Restaurants von Gästen des RIU Tequila mitbenutzt werden, das war wirklich toll. Es gibt leider nicht genug Liegen am Strand, man muss schon früh da sein, um noch eine zu bekommen, das war schade. Ich bin aber eh eher der Pooltyp und bin daher mit den 3 verschiedenen Pools im RIU Tequila voll auf meine Kosten gekommen. Es gibt einen Partypool, einen Animationspool und einen ruhigen Pool, je nachdem, wo man gerade Lust drauf hat. Es gab auch immer genug Liegen. Schatten ist auch vorhanden, da es Schirme und Unterstände an jedem Pool gab.
Das Zimmer ist riesig. Das Bett hat 2 einzelne Matratzen, die beide 1,40 m breite haben. So kann man auch als Freunde gut verreisen. Des Weiteren gibt es einen Kühlschrank, der alle 2 Tage aufgefüllt wird. Wenn man zwischendurch etwas benötigt, kann man es aber auch über die RIU App bestellen. Es wird innerhalb 1 Std. kostenfrei geliefert. Die Putzfrauen/Männer kommen jeden Tag. Sollte man sie einmal verschlafen, kann man auch hier problemlos über die RIU App Bescheid geben, dass saubergemacht werden soll. Es wird auch nachmittags noch erledigt. Die Schnapsbar muss noch erwähnt werden. Sie hängt im Zimmer und beinhaltet je eine Flasche Gin, Vodka, Rum und Tequila. Unbezahlbar! Das einzige, was wirklich blöd ist am Zimmer, ist, dass es ein offenes Badezimmer hat. Zudem hat die Dusche noch eine Glastür. Wenn man nicht als Paar verreist ist das wirklich unpraktisch. Die Toilette hat zum Glück eine Tür, aber mit Lüftungsschlitzen, d.h. auch hier bekommt man im Wohnzimmer einfach alles mit. Wichtig wäre noch, dass man als Deutscher einen Adapter benötigt für die Stecksoden, denn die Schlitze dort sind nicht rund, wie bei uns, sondern eckig! Man kann die Adapter in der Einkaufsmeile für ca. 10 € kaufen. Am Bett sind jeweils 2 Steckdosen rechts und links, wobei eine davon nur einen USB-Anschluss laden kann.
Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Ich fange mal mit dem Frühstück an: Pancakes und Waffeln, Eier, Omlette, der ganze normale Wahnsinn, aber dazu gab es noch min. 10 verschiedene frisch gepresste Säfte, wie Wassermelonensaft, Papayasaft, Bananenmilschake und vieles mehr, Avocado in allen möglichen Formen (Guaccamale, natur etc.), viele verschiedene Teesorten, Kaffee in Kannen auf dem Tisch und und und und und. Abendessen im Hauptrestaurant: es gibt eine mexikanische Ecke, wo es jeden Abend Tacos mit verschiedenen - vor dem Gast frisch gebratenenen - Fleischvarianten gab, mit Salsa und verschiedenen Saucen, dann gab es eine italienische Ecke, eine Fisch - und Fleischecke, eine rieisige Salattheke ein riesiges Nachtischbuffet usw. Es war super lecker! Natürlich konnte man auch in die verschiedenen Themenrestaurants gehen. Wir haben nur das Steakhaus und das italienische probiert. Zum Steakaus: das war nicht lecker. Nichts von den 3 Gängen. Wirklich überhaupt kein Vergleich zum Hauptrestaurant. Das italienische Essen war dagegen sehr lecker! Ich empfehle nur jedem eine Jacke mitzunehmen, weil die Klimaanlage dort wirklich kalt war! Und es war recht laut, da dort auch viele Familien mit Kindern essen waren. Mittags konnte man ab 12 Uhr am Pool zur Grillbar gehen. War nicht meins. Oder aber ins Hauptrestaurant, dort gab es eine abgespeckte Version vom Abendessen. Oder man geht ins RIU Yucatan rüber, dort ist am Strand ein Restaurant mit Meerblick. Dort geht es natürlich zu wie in einer Kantine, weil natürlich alle vom Strand dort essen gehen, aber geschmacklich war es dort wirklich gut! Es gibt eine große Buffetauswahl.
Es gibt gar nicht genug sonnen, um diesen Service zu bewerten! Die Mitarbeiter sind unglaublich freundlich, fleißig und zuvorkommend! Morgens setzt man sich kaum an den Tisch, da steht schon eine Kanne Kaffee und ein Kännchen Milch auf dem Tisch. Auf Wunsch wird einem auch heisses Wasser für Tee gebracht. Wie schon oben erwähnt, kommt auf Bestellung der RIU App alles aufs Zimmer, was man braucht, und das wirklich mit Tempo. Auch an den Theken haben sich nie Schlangen gebildet, weil die Mitarbeiter dort wirklich auf Zack waren, was bei einem AI Hotel wirklich nicht immer die Regel ist. Am Pool läuft den ganzen Tag ein Mitarbeiter mit einem Getränkewagen umher, bei dem man sowohl alkoholische wie auch nichtalkoholische Getränke bestellen kann. Wer nicht will, muss hier nicht einmal aufstehen, und zur Poolbar laufen. Auch die Mitarbeiter an der Rezeption waren unglaublich zuvorkommend. Wir haben Late Check Out buchen können für 10 € pro Stunde, man konnte sich von dort für Ausflüge wecken lassen und selbst als wir mal unsere Handtücher am Strand verloren hatten, hat man uns kommentarlos neue ausgehändigt, statt sie uns in Rechnung zu stellen. Wenn ich könnte würde ich hier wirklich 10 Sterne vergeben!
Das Hotel liegt in einer gesicherten Hotelanlage namens Playacar. Hier kommt nur rein, wer ein Hotelbändchen trägt, dies wird auch streng kontrolliert. Zu Fuß läuft man ca. 20-30 min. ins Zentrum von Playa del Carmen (5.Avenue). Mit dem Taxi kostet es 7 € pro Fahrt. Die Taxen stehen direkt vor dem Hotel. ca. 5 min. vom Hotelausgang entfernt ist eine kleine Einkaufsmeile mit Supermärkten, Souvenierständen, Auto- und Rollermietung, Cocktailstand usw.
Aquafitness wurde leider immer schon um 11 Uhr angeboten. Da ich noch bis 10 Uhr beim Frühstück war, hab ich es leider nur 1 x dorthin geschafft, aber das war wirklich gut. Es wurde mit leichten Hanteln trainiert, ca. 45 min. Ansonsten haben wir noch die Neonparty und die "Schaumparty" besucht, aber da muss ich leider sagen, dass ich fand, dass beide mehr für Fotos gedacht waren (es gab eine Instagramwand auf der Neonparty), als dass wirklich Partystimmung aufkam. Die Neonparty war unglaublich laut, so dass man sich mit anderen Gästen nicht unterhalten konnte. Zudem war es super voll. Hatte mich sehr darauf gefreut, aber gefallen hat es mir nicht. Gut fand ich, dass das Hotel extra dafür weitere mobile Theken aufgebaut hatte, so dass man auch hier nicht so lange warten musste. Die Schaumparty hat mich sehr enttäuscht. Sie startet um 12 Uhr und endet schon um 12:30 Uhr. Mit Party hatte das nix zu tun. Es wurde kurz Schaum in den Pool gepumpt und die Animateure tanzten zur Musik. Alle Gästen machten schöne Fotos und dann war der Spuk auch schon vorbei und es wurden Trinkspiele gespielt. Um 13 Uhr war alles vorbei. Was uns wirklich sehr gut gefallen hat, waren die Partypools!!! Der im RIU Yucatan war dabei noch um Längen besser (weil viel besser besucht) als der im RIU Tequila. Man saß hier keine 5 min. alleine drin, da hatte man schon Gesellschaft. Meist von Amis, die sind dort einfach am häufigsten vertreten. Wir hatten hier 2 sehr schöne und trinkfreudige Tage.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2023 |
Vorname: | Dani |
Lieber Dani, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Haus und Ihrem Aufenthalt so zufrieden waren. Hoffentlich dürfen wir Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen. Mit besten Grüßen, Hotel Riu Tequila Online Reputation Manager