Das war unser erster Aufenhalt in einem Riu Hotel und waren sehr zufrieden. Dieses Hotel kann man nur als AI buchen und zwar 24 Stunden AI war super!!!Können nicht nachvollziehen was hier einige Leute schreiben über Pool etc. Hotel liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt wir wurden mit einem kleinen Amivan abgeholt war ganz nett :-) Die Anlage ist großzügig gebaut aber nicht zu groß.Es sind 664 Zimmer.Die Zimmer waren schön aufgeteilt mit seperaten Wc. Zimmergröße war ausreichend.Es hat an nichts gefehlt,Safe,Minibar und Getränkespender waren kostenlos auf dem Zimmer alle 2 Tage würde alles wieder aufgefüllt.Bügelbrett und Bügeleisen waren auf den Zimmern auch vorhanden.Die Zimmer waren immer sauber wir hatten nichts zu bemängeln.Süsse Handtuchtiere haben wir auch bekommen ;-) Jeden Tag würden die Handtücher ausgewechselt. Gästestruktur war querbeet am Anfang hatten wir gedacht das wir nur von Engländern umzingelt waren so war es aber nicht wie sich später rausstellte es waren Amerikaner,Mexikaner,Engländer;Kanadier,Argentiner,Hollander und eine oder auch zwei Hände voll von Deutschen. Wie schon erwähnt wer gerne schnorchelt sollte unbedingt Xel Ha buchen!Ein Traum zum Schnocheln was man da alles schon sieht.Delphinschwimmen ist auch nur zu empfehlen!Ein Traum wurde für uns war!!!!!!
Zimmer war gross gut aufgeteilt und der Zustand und die Ausstattung war gut.
Es gab ein Hauptrestaurant das jeden Tage einen anderen Themenabend hatte wie z.b.Karibisch,Mexikanisch,Chinesisch.Dann gab es einmal das Mexikanischer Restaurant am Strand,das Steak&Grillhaus am Pool und das Bamboo das Chinarestaurant was unser Favorit war.Mein Mann mochte auch das SteakHouse ich mag aber eher kein Steak.Es gab nicht was es nicht gab an Speisen und Getränke.Und wichtig nochmal zu betonen es war 24 Stunden Ai das heisst es gab immer Essen und trinken in grossen Mengen.Wenn mal die Restaurant schon geschlossen hatten gab es noch Pizza,Hamburger,Hot dogs frische Früchte und Sandwiches in der Sportsbar.Getränke waren national und International vertreten also auch Originale und nicht nur das Einheimische Getränk.
Über den Service kann man nicht meckern es waren alle stehts freundlich und zuvorkommend.Einige Kellner oder auch an der Rezeption konnten mindestens Englisch und einige sogar deutsch. Zimmerreinigung war top und das schreibt jemand der sehr pingelig is in solchen Sachen ;-) Zusätzliche Serviceleistungen wie z.b.Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt also können wir uns auch kein Urteil darüber erlauben.
Entfernung zum Strand war für uns nicht wirklich eine Entfernung für das faule Fussvolk gab es einen Golfkaddy der die fauleren Gäste zum 800m entfernten Strand gefahren hat.Doch der Fussweg zum Strand ist viel schöner und vor allem Schattig.Der nächste Ort ist Playa del Carmen ca.5 Minuten vom Hotel entfernt kann man gut mit dem Taxi hinfahren für ca.3 Dollar.Der Taxifahrer lässt einen sofort in der Einkaufspassage raus da wo man viel Geld ausgeben kann ;-)Wenn man links aus dem Hotel geht gibt es auch noch ein paar Geschäfte wo man aber nur teuer einkaufen kann!Lieber nach Playa del Carmen fahren lohnt sich wirklich!Telefonkarte bitte nicht im Hotel kaufen viel zu teuer wollten galub ich 25 Dollar haben für 15 Minuten Gesprächszeit.Gehts noch ???Nach Hause telefonieren ist sehr teuer wenn auch die Telefonkarte in Playa del Carmen kaufen kostet sie ungefähr 10 Dollar sind aber 45 Minuten Gesprächszeit drauf.Sehr schlechte Sprachqualität nach Hause aber was sag ich da is ja auch ne ganz schöne Strecke nach Hause!Wir haben lieber das Internet genutzt.Da es kostenloses W-lan in der Lobby gab.Deshalb am besten I-phone oder Lepi mitnehmen!Natürlich kann man viele Ausflüge machen und über die Reiseleitung buchen sind nur sehr teuer.Haben uns auch in der Stadt erkundigt aber auch nicht billiger!Können nur über einen Ausflug was berichten und zwar Xel _Ha für schnorcheler ein Traum.Das grösste natürliche "Aquarium " aber im Meer nur leicht abgeschottet.Dort kann man auch das Delphinschwimmen buchen ein muss für jeden der in Mexiko Urlaub macht wunderschönes Gefühl kann man nicht beschreiben muss man erlebt haben.Über andere Ausflüge können wir nichts berichten
Liegestühle und Handtücher am Strand und Pool gratis.Am Pool und Strand befinden sich Kleine Strohüte und Palmen die genügend Schatten spenden is ja klar wenn die Sonne wandert das man ein wenig mit der Liege mitwandern muss.Fanden wir aber nicht so schlimm wir einige andere beschrieben haben. Pool war sauber.Einiger Besucher haben es nicht verstanden erst die Sonnencreme einziehen zu lassen sondern sind sofort in den Pool danach war es etwas trüb aber das lag wie gesagt nicht am Personal.Sport haben wir nicht mitgemacht das mir persönlich die Animatöre zu eingebildet waren vor allem die Frauen nur eine die kleinste von allen Carolin heisst sie war die einzigst nette die immer gegrüßt hat.Strand ist Traumhaft schön wie im Paradies weisser Sand und türkis blaues Meer echt wunderschön.Meer war kristallklar außer an Tagen wo die Gäste die Fische mit Brötchen gefüttert haben.Das sollte man besser unterlassen denn wir haben gesehn was man somit alles an Fische angezogen hat wie z.B. der Barracuda der nur zur Info gefährlich ist!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Angelina & Benjamin |