Tanja & Tom (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub!

Gut

Die Anlage ist sehr toll gestaltet, die 1-stöckigen Gebäude sind in einer sehr schönen Gartenanlage verteilt. Dadurch kommt auch nicht das Gefühl auf in einer Bettenhochburg gelandet zu sein. Es laufen Tiere wie Nasenbären, Agutis und Leguane herum, wie im Dschungel - wirklich schön. Die Anlage war immer sauber und es wurde auch immer überall geputzt und aufgeräumt. Allgemein befindet sich die Tequila-Anlage in einem sehr gutem Zustand - auch was die Sanitären Anlagen betrifft. Gäste kamen überwiegend aus Kanada und England, wenige Deutsche. Wer über die TUI gebucht hat sollte unbedingt den Ausflug zu Chichen Itza über die TUI mit Joop buchen, ist zwar teuer aber jeden Euro wert. Ein absolut toller Tag. Unbedingt auch schnorcheln fahren - es gibt so tolle Riffe.

• Zimmergröße war mehr als ausreichend. Bügeleisen, Brett, Föhn, Minibar, Fernseher ... alles vorhanden. Zimmerreinigung war sehr gut, auch der Zustand der Möbel war in Ordnung. Safe war kostenlos. Jeden Tag hat eine Handtuchfigur oder ein kleines Teelicht vom Zimmerjungen auf uns gewartet.

• Gut
  • Essen konnte man im Buffetrestaurant oder in einem der 3 Themenrestaurant (konnte man morgens reservieren), mittags auch im Poolhaus. Auch ohne Trinkgeld ware alle freundlich und hilfsbereit, aber natürlich freuten sich die Kellner über ein paar Peso. Das Essen war gut und immer mehr als genug Auswahl vorhanden. Das einzige was uns gestört hat, es war nicht wirklich landestypisch.

• Zum Service können wir nur sehr gut sagen, weil es wirklich sehr gut war. Es waren stets alle freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Wer da was zu meckern hat, sollte sich mal Gedanken machen (siehe Sprichwort: Wie man in den Wald schreit, so kommts zurück) über das Benehmen mancher Urlauber kann man sich nur wundern! Englisch wurde eigentlich von jedem gesprochen, aber es fand sich auch überall jemand der deutsch gesprochen hat.

• Der Transfer vom Flughafen hat bei uns ca. 1 Stunde gedauert - waren nur Gäste vom Tequila und Yucatan im Bus. Zum Strand kann man entweder mit dem Shutle fahren oder in ca. 5 Min über einen schön angelegten schattigen Weg zu Fuss gehen. Nach Playa del Carmen geht man ca. 30 Min zu Fuss.

• Gut

Animation und Pool haben wir nicht genutzt. Poolanlage sah aber ansprechend aus. Internetzugang gibt es in der Sportsbar, aber sehr teuer. Strand ist sehr schön, Wasser war immer sehr aufgewühlt. Am Strand unbedingt rechts vom Hotel weg spazieren gehen, wunderschöner einsamer Strand - ohne Hotelanlagen. Und jetzt das Beste - zum ersten mal hab ich gesehen das in einem Hotel den Liegenreservieren der Kampf angesagt wird - nach kurzer Beschwerde einer Gruppe wurde gleich eine ganze Liegenreihe freigemacht - Handtücher natürlich alle mitgenommen! Schattenplätze gab es genügend. Badetücher waren inklusive und konnten beim Pool kostenlos getauscht werden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010