Einmaliger Strand, super nettes Personal, einmalige Anlage mit ihrem ganz eigenem Charme, einfach nur Traumhaft. Einziger kleiner Kritikpunkt die Beachbar des Yucatan, überlaufen und Maßenabfertigung, sollte einen aber auf keinen Fall vor dem Hotel abschrecken.
Wir hatten unser Zimmer im hintersten Block der Anlage (Nr. 2145). Dieses war von der Größe und Ausstattung her super gut. Das Bett war sehr groß und auch das Bad / Dusche war ausreichend. Ein TV war vorhanden mit einem deutschen Sender ;o) Hammer war die Minibar mit harten Getränken und Bier sowie Softdrinks im Kühlschrank. Es gab auch die Möglichkeit sich im Wohnblock frische Eiswürfel zu holen. Kleiner Kritikpunkt ist das fehlende Licht in der Dusche, geht aber auch ohne. Jeden zweiten Tag gab es tolle Handtuch-Figuren. Zimmer waren immer sauber. Klimaanlage kühlte gut über Nacht, mussten diese teilweise ausschalten. Safe und Bügelbrett, sowie Kleiderbügel und Schrank sind ebenfalls vorhanden.
Es gab in der Anlage ein Hauptrestaurant "Jalisco" wo es Frühstück (07 - 10.30) und Abendessen (18.30 - 22.00) gab. Mittagessen gab es an der Poolbar oder an der Beachbar beim Riu Yucatan. Hinzu gab es noch 3 Spezialitäten-Restaurants Steak House, Mexicano und Asiatico. Die Beachbar erfüllte ihren Zweck, war Mittags sehr überlaufen und vom Essen her sehr amerikanisch angehaucht. Leider musste man hier oft Löffel suchen !!! Das Hauptrestaurant "Jalisco" war von der Qualität und Sauberkeit super gut und sehr lecker. Egal ob Frühstück oder Abendessen. Hier besteht auch die Möglichkeit drinnen oder draußen zu essen. Meiner Meinung nach für jeden Geschmack was dabei und wie schon geschrieben waren die Kellner super nett und zuvorkommend.
Der Service im kompletten Hotel war hervorragend. Die Angestellten an der Rezeption waren sehr hilfsbereit und hatten auf alle Fragen eine Antwort. Die Bedienungen im Hauptrestaurant sind ebenfalls top gewesen. Man wurde ab und zu an seinen Platz begleitet und nach ein paar Tagen war gleich bekannt welcher Platz einem am Liebsten war und was man trinken wollte. Auch bei den Reinigungskräften und Kofferträgern passte alles. Beschwerden hatten wir keine ;o)
Am Flughafen in Cancun angekommen, dauerte es ca. 1 Stunde bis wir im Hotel waren. Dieses liegt in der Siedlung Playacar. Drum herum gibt es sehr viele Hotels (insgesamt 6 Riu Häuser - Riu Yucatan und Playacar dürfen teilweise mitbenutzt werden) und auch ettliche Privathäuser. Im Zentrum von Playacar gibt es ein paar Shopping-Läden, wer aber richtig Shoppen und am Abend was erleben möchte, sollte zu Fuß (ca. 30 Minuten) oder mit dem Taxi (5 Minuten / 90 Pesos - stehen zu jeder Zeit welche am Hoteleingang) nach Playa del Carmen gehen. Waren Abends zwei mal in der 5th Avenue oder Quinta Avenida genannt. Hier ist einiges geboten, dutzend an Bars, Einkaufsläden, Restaurants und und und. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Ausflüge werden im Hotel über die div. Veranstalter wie Tui etc. angeboten oder Playacar / Playa del Carmen. Wir haben zwei Ausflüge im Vorfeld über Aledia Tours angefragt und diese waren genial (Chichen Itza / Sian Ka´an) und zwei Ausflüge haben wir auf eigene Faust mit dem Taxi vorm Hotel aus gemacht (Tulum und Akumal). Die Anlage an sich ist mit dem Haupteingang / Lobby und zahlreichen Wohnblocks in eine tolle Dschungel-Kulisse eingebettet. Hier findet man viele Vögel, Nasenbären, Agutis und Echsen. Die Gästestruktur ging über Amis, Engländer, Niederländer, Deutsche usw. W-Lan gibt es in der Lobby und im Hauptrestaurant (Achtung bei der Anmeldung das Free-Wlan vom Tequila auswählen). Kleine Beträge können auch in der Lobby gewechselt werden. Ebenfalls gibt es neben der Lobby ein Bankautomat wo mit der Kreditkarte problemlos Geld abgehoben werden kann. Der Strand einfach nur ein Traum. Zu Fuß ist man dort in ca. 5 Minuten, aber der Weg dorthin ist schön im Schatten, für Fußschwache fährt alle 5 Minuten ein Shuttle. Liegen sind genügend vorhanden. WC und Duschen gibt es ebenfalls.
Fitness und Wellness haben wir nicht genutzt. Der Pool ist eher was für das Trinkvoll von USA oder der Insel. Waren einmal dort, Wassertemperatur gleicht der eines Baby-Plansch-Beckens, wunderte mich aber nicht, da die Poolbar egal zu welcher Zeit voll besetzt war. Und bei sollch einem schönen Strand waren wir lieber dort. Einmaliger Ausblick aufs Meer und Liegen waren immer reichlich vorhanden. Wenn man am Strand rechts läuft gelangt man nach ca. 30 Minuten an eine fast menschenleere Bucht, einfach traumhaft. Animation gab es sehr viel an Angebot. Das Abendprogramm war ganz ok, die Shows fingen immer so ab 21.30 Uhr an, davor war immer Minidisco und abwechselnd div. Bands. Freie Plätze sind dann zu Showbeginn mangelware und es ist immer schön was los.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Philipp |