Grundsätzlich gefiel uns das Riu Tequila ganz gut, es ist in einem ganz guten Allgemeinzustand und hat im gegensatz zu den anderen benachbarten Riu-Anlagen der schönste Atmosphäre. Das Essen ist gut jedoch sollten die Damen und Herren vielleicht die Spülmaschine kontrollieren lassen, das war im Restaurant das einzige nicht so prickelnde. Ansonsten hat das Hotel den üblichen RIU-Standard. Leider zeigten sich wärend unserer Reise beim Hotel einige organisatorische Schwierigkeiten die vielleicht auch durch 3 Tage strömenden Regen erzeugt wurden (das Wasser lief an allen Ecken und Enden in die Vorhalle, die ganzen Anlagen standen unter Wasser). Das Atlantis-Tauchboot war mal ein Erlebnis, die Kulturstätten waren total toll und auf jeden Fall eine Reise wert. Für mich der Eindruck überhaupt war Tulum unbedingt ansehen. Wirklich es lohnt sich.
Das offene Badezimmer ist etwas gewöhnungsbedürftig aber o.k. Ansonstenen wie bereits beschrieben.
Lecker, lecker, lecker und mehr wie man ausprobieren kann. Leider waren oftmals die Teller schmutzig, aber es gab ja genug andere. Kleiner Tipp unbedingt das Kokoseis probieren, total lecker.
Die Damen und Herren waren schon sehr bemüht und überaus freundlich da gibt es mal nichts zu rütteln, prickelnd war es allerdings, das wir unsere Koffer nach der Yucatan-Rundreise nicht mehr aus der Einlagerung des Hotels zurückbekamen, weil der Schlüssel zur Einlagerung verschwunden war. Wurde aber nach einer Stunde gefunden. Die Abendshows waren echt gut die Animateure waren sehr professionell. Letztes Jahr waren wir in der Dom.Rep im Riu Bambu das uns durchweg besser gefallen hat aber in der Animation stark schwächelte. Mit unserem männlichen Zimmermädchen waren wir nicht so doll bedient. Er kam teilweise erst gegen 16.30 Uhr das Zimmer reinigen und wenn er fertig war und man ins Zimmer konnte mußte man schon ein Auge darauf haben ob wir wirklich auch Handtücher bekommen haben. Nach unserer Rundreise haben wir ein neues Zimmer bekommen, von kaputten Schubladen über nicht vorhandenen Lampenschirmen, 2 Sorten Zahnpasta an den Kacheln, Haare auf dem Boden, gerissenes Waschbecken sowie Wasserflecken jeder Altersstufe an der Decke und überaus schmuddelige Wände war alles vorhanden was der Urlauber nicht braucht. Da das Hotel vollkommen ausgebucht war, konnte uns die Rezeption lediglich nochmal ein Reinigungstrupp schicken und uns bitten eine Nacht dort auszuharren. Am nächsten Tag bekamen wir ein Zimmer das viel besser war, allerdings mit dem bereits beschriebenen männlichen Zimmermädchen.
Der Weg war auch o.k. Nichts was man nicht gewußt hätte. Wir hatten ein Zimmer am Ende der Anlage und hatten schon einen etwas weiteren Weg aber dadurch das die Gartenanlage schön angelegt ist und das Essen eh wieder abtrainiert werden mußte war das schon gut so. Auch der Weg von der Rezeption zum Strand war nicht so wild. Nur sollte man gerade wenn das Zimmer ganz am anderen Ende der Anlage liegt, bevor man losgeht sich genau überlegen ob man wirklich alles eingepackt hat ehe man zum Strand wandert.
Am Pool haben wir uns nie aufgehalten, der Strand war megamäßig voll. Könnte aber auch daran gelegen haben das bei uns für 10 Tage ein Pool geschlossen wurde, wegen Renovierungsarbeiten. Animateure waren nicht aufdringlich und am Strand lief außer Volleyball gar nichts.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Margit |