Claudia & Uwe (46-50)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
RIU Tequila, absolut empfehlenswert!

Gut

Sehr schöne gepflegte Hotelanlage, gesamt ca. 600 Zimmer, schöne Urlaubshäuser mit je 2 Stockwerken (kein großer Betonklotz), noch keine 10 Jahre alt, sehr gepfegt und sauber, überdurchschnittliches Speisen-und Getränkeangebot, zum größten Teil Amerikaner und Canadier, (sind jedoch nicht alle unangenehm aufgefallen) Wir konnten das RIU Yucatan und das RIU Playacar mitnutzen. Unser Strandabschnitt war am RIU Yucatan. Empfehlenswert ist auf alle Fälle noch das Yucatan und nebenan das Iberostar. Andere Hotels haben wir uns nicht angesehen. Diese beiden Hotels haben auf jeden Fall schöne Strandabschnitte und gepflegte Anlagen. Mein Handy ging gar nicht, man braucht dort ein Tribandhandy, für 39 min. haben wir 123 Euro bezahlt. Ein Fax kostet im Hotel 5 Dollar. Die Faxe aus Deutschland werden umgehend aufs Zimmer gebracht. Das Preis/Leistungverhältnis war aufgrund unserer Glückshotelreise oder Sparreise noch im Rahmen (unter 2000 Euro a. i.) Der Zeitraum unserer Reise (Anfang März) war vom Klima schon sehr gut gewählt, hatten allerdings auch oft starken Wind und starken Wellengang und an einem Tag Regen. Die Temperaturen lagen im Schnitt bei 28 Grad. Bei der Rückreise unbedingt darauf achten, dass das Gewicht der Gepäckstücke 20 kg pro Person nicht übersteigt. Ansonsten wird je Kilo darüber 8 Dollar verlangt. Konnten wir Dank unserer Reiseleiterin runterhandeln.

• Die Zimmer waren schön und zweckmäßig eingerichtet und wurden täglich gereinigt. Die Betten waren sehr bequem. Leider konnten wir im Fernseher nur die Deutsche Welle sehen, alle paar Stunden mal in Deutsch. Da wir aber den ganzen Tag unterwegs waren, fiel dieser Umstand nicht so sehr ins Gewicht. Angenehm war die Minibar mit diversen alkeholfreien Getränken sowie der 4-teilige Spender mit Hochprozentigen. Alles inclusive, alle 2 Tage Auffüllung.

• Das Hauptrestaurant war zum Frühstück und Abendessen geöffnet. Mittagessen konnte man an dem Restaurant am Pool, auch im Yucatan. Die tägliche Vielfalt und Menge des Essens war schon sehr beeindruckend. Ein kleines Trinkgeld, zum Abendessen für den jeweiligen Kellner und an den Bars hielten wir für angemessen (1 Dollar). Die Angestellten waren alle außerordentlich freundlich und flink bei der Bedienung. Die Bahnhofsathmosphäre und die Lautstärke im Hauptrestaurant ist nicht für jeden Geschmack. Wir speisten täglich auf der Terrasse, was sehr angenehm war!

• Die Serviceleistungen, die Freundlichkeit der Mitarbeiter und die Sauberkeit im gesamten Hotel sind mindestens 5 Sterne wert! An der Rezeption war mindestens immer eine Person, die auch perfekt die deutsche Sprache beherrschte.

• Wir fanden die Lage des Hotels sehr angenehm, da es nicht direkt am Meer liegt und dadurch nicht so überlaufen ist wie z. B. das Hotel Yucatan, dass wir auch mitnutzen konnten. Auch der Spaziergang auf dem sehr gepflegten und begrünten Weg zum Meer war täglich sehr angenehm. Unser Strandabschnitt war sehr schön groß mit Palmen und ausreichend Liegen. Das karibische Meer war einfach traumhaft schön, an einigen Tagen jedoch sehr hohe Wellen. Andere Hotels hatten fast gar keinen Strand mehr. Bis Playa del Carmen sind es ungefähr 3 km, die man bequem zu Fuß innerhalb einer halben Stunde gehen kann. Es ist eine sehr schöne Straße die dorthinführt. Eine Taxifahrt in den Ort kostet 5 Dollar, bzw. 50 Pesos. Wir haben die 2-Tages-Yucatan-Rundreise mit den Sehenswürdigkeiten von Chichen Itza, Uxmal und Merida (185 Dollar pro Person) und dann noch an einem Tag die Kombination Koba/Tulum (65 Dollar) im Hotel bei der Reiseleiterin gebucht. Die Ausflüge waren sehr interessant und haben sich auf jeden Fall gelohnt. Das Delphinschwimmen ist auch sehr empfehlenswert! Jedoch sehr teuer: 145 Dollar pro Person+ die zahlreichen Fotos und die CD, die dabei aufgenommen werden (dieser Kauf ist jedoch freiwillig, kann bis 200 Dollar gehen).

• Gut

Die fleißigen Animateure waren rund um die Uhr bestrebt, den Urlaubern viel Spaß und sportliche Aktivitäten zu bieten. Wir waren nur die letzten 3 Tage am Pool, der übrigens sehr schön war und haben daher am Tage nicht sehr viel von der Animation mitbekommen. Die Shows am Abend waren sehr auf das amerikanische Puplikum zugeschnitten. Der Moderator machte seine Ansagen leider auch nur in Englisch und Spanisch. Uns gefiel das Programm im Yucatan besser. Bei den Abendveranstaltungen im "Theater" nervten die vielen aktiven Ventilatoren an der Decke. Es hat mächtig gezogen.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Claudia & Uwe