Michaela (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Riu Tequila zum 2 mal und wieder top!

Gut

Das Hotel liegt eingebettet in einem wunderschönen Garten. Es gibt ca. 660 Zimmer und die Anlage ist sehr gepflegt. Es arbeiten ständig Gärnter in den Aussenanlagen, und es ist alles tadellos. Die Gäste sind international wobei die Engänder und Kanadier überwiegen. Handyerreichbarkeit ist vorhanden jedoch sehr teuer. Besser ein Telefonwertkarte kaufen. Gegen 16 Uhr erscheinen am Pool wie eine Invasion die Nasenbären und räumen alles um was sie finden können. Sogar Badetaschen werden geplündert. Longdrinkgläser umgekippt, und alles essbare was sie finden geklaut. Also verschliesst eure Badetascgen denn derweil ihr in der Sonne liegt, werdet ihr von hinten überfallen. Solltet ihr einen Ausflug machen bitte Moskitoschutz nicht vergessen, die Tiere sind sehr beisswütig. Wir besorgten uns den von Autan der in dem kleinen Éinkaufsstädtchen am günstigsten war.

• Die Zimmer sind wie schon oben beschrieben top. Der Waschbereich wird vom Zimmer durch einen Vorhang getrennt. Dort befindet sich auch der Kleiderschrank mit einem eingebauten Safe und einem Schirm. Kleiderhaken sind genügend vorhanden. Die Ablagen um das Waschbecken sind sehr gross.Auch ein Fön der sehr gut bläst ist vorhanden. Der Kosmetiktücher werden tgl. aufgefüllt. Dort befindet sich auch die Schnapsbar, und der Kühlschrank der alle 2 Tage befüllt wird. Cola, Bier, Mirinda Sprite und Mineralwasser in Flaschen und in Dosen werden gebracht. Die Dusche ist noch einmal durch einen Vorhang getrennt. Das Wc separat. Die Anlage müsste voriges Jahr rrenoviert worden sein, denn einiges war anders als vor 2 Jahren.

• Das Essen war sehr vielseitig und sehr geschmackvoll. Auch wenn man in einigen anderen Bewertungen das Gegenteil liest, denkt doch mal dran wenn man selber tgl. 2 mal am Tag verschiedene Speisen kochen muss, wie lange wir die Abwechslung halten können.. Auch ist die Tierhaltung und die Fütterung der Tiere nicht so einfach als bei uns, und auch hier gibt es zähes Fleisch. Die Sauberkeit ist auch in den Restaurants top. Die Gerichte sind international. Die Atmosphäre entspannt. Mit dem Trinkgeld haben wir nicht gespart, denn die Bediensteten verdienen es sich wirklich. Ihr Gehalt ist eine Bagatelle und sie tun alles dafür um uns unsere Ferien angenehm zu gestalten.

• Die Freundlichkeit des Personals ist beeindruckend. An der Rezeption ist immer jemand der deutsch spricht, und auch vom Personal her gibt es mit deutsch wenig Probleme. Ansonsten kommt man mit engl. sehr gut weiter. Die Zimmerrreinigung ist top, es gibt tgl. niedliche Tierchen aus Handtüchern auf unseren Betten. Die Handtücher wurden tgl. gewechselt, obwohl wir sie immer aufgehängt haben. Arzt, Wäscherei,Kinderbetreuung nahmen wir nicht in Anspruch. Grund zur Beschwerde hatten wir nicht.

• Das Hotel liegt ca. 800 m Vom Strand entfernt, welchen man aber über eine Strasse und dann durch eine Alle bequem in 8 Min. zu Fuss erreichen kann . Ausserdem fährt ein Golfcaddy die Touristen auf und ab. Leider wurde dieser Caddy am Ende unsrer Ersten Woche kaputt, und die ganze 2. Woche nicht mehr intakt gebracht. Dies ist eine sehr schwache Leistung des Hotels. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend. Ein Geschäft befindet sich nin der Lobby, wenn man das Hotel verlässt und dann links geht kommt man nach ein paar Hundert Metern zu einem kleinem Einkaufsdorf. Nach Playa del Carmen kostet das Taxi 50 Pesos. Zum Flughafen sind es ca. 60 min. Transfer. Ausflüge haben wir über die Tui Ausflugsmappe bei unserer Tui Reisebetreuung gebucht. Wir bezahlten in pesos und wechselten Euro in diese wobei wir uns dem Dollarpreis gegenüber einiges ersparten. Wir machten Inselhopping wo wir mit einem Rochen schwimmen konnten, und das Vogelnaturschutzgebiet besichtigten. Nach dem Essen und einem kurzen Aufenthalt ging es weiter auf die Insel Mujeres. Nach einem kurzen Aufenthalt dort ging es mit dem Boot wieder zurück zum Bus mit dem wir wieder nach Hause gebracht wurden. Die Jeepsafari mit der Reiseleitung Claudia ist sehr zu empfehlen . Wir fuhren mit den Jeeps nach Punta Allen, wo es dann auf die Boote ging. Wir besichtigten ein Vogelparadies wo wir Pelikane sahen . Dannach ging es aufs offene Meer wo wir eine Meerschildkröte und Delphine sahen. Mit dem Boot zurück bekamen wir ein köstliches Mittagessen bevor es mit dem Jeep wieder über Stock und Stein zurück ging. Unterwegs hatten wir noch die Möglichkeit ein Krokodil zu beobachten.

Animation haben wir nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Lobby. Vom Hotel hinaus und dann links gibt es in ein paar Hundert Metern eine kleine Einkaufsstadt mit Silber , Souveniers und alles was man so braucht. Nach Playa del Carmen kostet das Taxi 50 Pesos. Liegestühle sind am Strand und am Pool genügend vorhanden. Sowohl im Schatten als auch in der Sonne. Der Strand wurde gegenüber 2007 wieder sehr breit hergerichtet, und lädt zum Relaxen und spazieren gehen ein.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Michaela