Weitläufige Hotelanlage in Strandnähe mit vielen zweistöckigen Gebäuden. Die Bauart dieser Gebäude verleiht der ganzen Anlage einen gemütlichen Charme. Alles ist sauber und in sehr gutem Zustand. Die Ausflüge nach Chichen Itza und Coba sind sehr zu empfehlen. Chichen Itza imponiert durch die grossen, schön restaurierten Pyramiden und anderen Bauten. Coba hingegen befindet sich im Dschungel und wurde mehr oder weniger so belassen, wie es aufgefunden wurde. Dies verleiht der ganzen Anlage etwas Wildes und Mystisches. Der Ausflug nach Coba war kombiniert mit einigen Abenteuer-Angeboten (Überquerung eines Sees an einem Seil, Kanufahrt, Besuch von Chimuch inkl. Zeremonie eines Maya-Priesters, Abseilen in eine Zenote, Mittagessen bei Mayas etc.). Dieser Tag hat uns jedenfalls irre gut gefallen.
Die Zimmer sind genügend gross und urgemütlich eingerichtet. Wir waren in einem Zimmer im oberen Stock einquartiert und hatten vom Balkon aus wunderbare Sicht auf den Golfplatz, wo wir den Möchtegern-Profis zuschauen konnten, wie sie ihre Bälle kreuz und quer durch die Gegend schlugen ;-) Klimaanlage, Fernseher und Minibar (Dispenser mit 4 grossen Flaschen [Rum, Tequila, Wodka, Gin]) vorhanden
Das Mittag- und Abendessen im Hotel bot stets eine reichhaltige Auswahl. Es gab diverse Buffets mit den verschiedensten Speisen. Beeindruckt waren wir auch von der Vielzahl an frisch zubereiteten Fruchtsäften am Frühstücksbuffet.
Über den Service konnten wir uns nicht beklagen. Das Zimmer war immer sehr sauber, die auf dem Bett herumliegenden Kleider wurden sogar zusammengelegt. Am Abend lagen die typischen Figuren aus den Frottéetüchern auf dem Bett, allerdings mit sehr viel sorgfalt gemacht und jeden Abend eine neue Figur. Dafür gaben wir natürlich gerne ein kleines Trinkgeld.
Das Hotel befindet sich am Rande der Hotelzone „Playacar“, welche etwas ausserhalb von Playa del Carmen liegt. Zu Fuss ist Playa del Carmen in ca. 20 Minuten zu erreichen. Mit dem Taxi geht’s natürlich entsprechend schneller. Jedoch lohnt sich ein Spaziergang durch die schöne Hotelzone allemal. Die Hotelanlage besitzt keinen eigenen Strand, jedoch können die Strände der anderen RIU-Hotels innert wenigen Minuten zu Fuss erreicht werden. Tipp: nicht den Strand nutzen, welcher direkt gegenüber dem RIU Tequila beim RIU Yucatan liegt. Weil die meisten Gäste diesen wählen, ist er sehr rege besucht. Einfach beim Ausgang des Hotels links abbiegen und nach einigen 100m nach rechts durch das Hotel RIU Playacar gehen und den Strand dieses Hotels nutzen. Es hatte immer genügend Liegestühle frei.
Es gibt Animation am Pool (Aerobic etc.) und am Strand (meist Volleyball und Boggia). Wenn man Lust hat, kann man sich den ganzen Tag sportlich betätigen. Neben dem Hotel befindet sich ein Golfplatz. Am Abend werden die üblichen Shows geboten. Lustig war auf jeden Fall der Karaoke-Abend. Neben der Bühne befindet sich die Sportsbar, welche 24h geöffnet hat und für hungrige Mäuler rund um die Uhr Sandwiches und Burger anbietet, welche man sich im Mikrowellen-Ofen warm machen kann (einziger Negativpunkt: die angebotenen Früchte im Kühlschrank sahen teilweise ziemlich verfault aus). Die Bar beim Pool ist am Abend recht gemütlich und es gibt teilweise auch gute Drinks (einfach quer durch die Karte probieren)
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Andi |