Manuela (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel aber siehe Bewertungen

Das Hotel & die Anlage & der Strand und das Meer... einfach schön!! Die Angestellten sind nett und fleißig, auch Gärtner sind immer draußen beschäftigt und es ist überall sauber!!! Für die Raucher unter uns: wir waren einigemale ziemlich genervt da z.b. im Aussenbereich des Restaurant ( was ja ein offener Bereich ist ) nur ein abgegrenzter Bereich für Raucher ist und der ist ziemlich klein!! Wenn dann mehr Raucher draußen sitzen wollten hatte man auch schon mal Pech und keinen Tisch mehr bekommen. Mal ganz davon abgesehn das wir auf Garten Plastik Stühlen sitzen mussten und die Nichtraucher Holzstühle hatten. In den 2 anderen Restaurants durfte man gar nicht Rauchen, wobei auch diese offen gehalten sind. An der Poolbar durfte man gar nicht Rauchen...... hab ich noch nie erlebt! In der ersten Woche hatten wir super schönes Wetter, in der zweiten Woche hat es dann jeden Abend geregnet, was schon ein bisschen doof ist, weil an der Bühne nur ein Teil überdacht ist, und wenn man vom Essen kommt dort alles besetzt ist! Tagsüber ist in der 2. Woche die Sonne dann immer wieder mal rausgekommen so das man doch noch ein bisschen am Strand liegen konnte. An unseren Abflugtag ( 12.02. ) hat es nur geregnet! Andere Gäste hatten uns erzählt das schon 2 Wochen vorher das Wetter schlecht war, also hatten wir mit unserer ersten Sonnenwoche richtig Glück gehabt. Alles in allem ist das Hotel mit der Anlage und dem Strand sehr schön, aber für Riu Verhältnisse fehlt ein bisschen was.

• Schön, sauber, größe ausreichend, Fön, Safe, Minibar mit Spender alles da. Für Frauen die auch mal ein Bügeleisen brauche, auch vorhanden. Und wer lieber ( so wie ich ) seinen eigenen Föhn haben möchte, im Bad ist eine Steckdose die auch für unsere Stecker geeignet ist. Haben da auch unsere Handys geladen, die ( Eplus ) auch super Empfang hatten. Die Betten fand ich total genial, sind so hohe Matratzen und die Betten sind riesen groß!

• Also man verhungert nicht, aber einiges könnte auch besser sein. Ist schon sehr auf Engländer abgestimmt. Mein Freund war schon in anderen Ländern in einem RIU Hotel der meinte auch dort wäre das Essen besser. Z.b. gab sehr wenig Fisch und Garnelen usw, mir fehlte die Auswahl an Käse. Dort gibt es nur sehr wenig und der schmeckt komisch. So das die ganzen Speisen die mit Käse zubereitet werden auch immer einen komischen Geschmack haben. Weiter hatte ich mich sehr auf den French Toast gefreut, ich kenne es nur dass das Toast in Butter heiß gemacht wird, dort wird er mit Eier gemacht. Sie geben sich schon viel Mühe, und es ist sicherlich auch alles eine Geschmacksfrage, aber so richtig Begeistert vom Essen waren wir nicht. Man konnte manchmal besser Mittags an der Poolanlage einen leckeren Snack essen als Abends im Restaurant. An 2 Abenden in den 14 Tagen wurde draußen gegrillt, beim zweiten mal, ich weiß nicht woran es lag, qualmte der Grillmeister den ganzen Aussenbereich zu das der Rauch sogar ins Restaurant rein zog, und alle die draußen saßen wirklich stellenweise Tränen in den Augen hatten. ( aber hauptsache man hat nur im gesamten Aussenbereich zu 30 % Sitzplätze für Raucher )

• Das komplette Personal super freundlich, auch ohne Trinkgeld!! Wir saßen immer draußen in der ( zu kleinen Raucherecke ) und hatten morgen eine ganz süße und schnelle Bedienung, habe leider ihen Namen vergessen. Und Abend hatten wir Alberlardo.... einfach perfekt, schnell sehr lieb und lustig!! Die Zimmer waren immer sauber und die Handtücher-tierchen hatten wir auch ohne Trinkgeld bekommen. Das einzigste was ein wenig genervt hat war, wenn man abends zum Essen ging standen immer 2 bis 4 Angestellte vor dem Eingang die einen zum Tisch geleiten wollten. Das ist beim ersten oder auch beim zweiten mal noch ganz nett, aber nach einer Woche weiß dann auch ich wo ich lang laufen muss, und wenn mehrere Gäste vor dem Eingang standen wollte ( denke es war ein Chefkellner ) er dann das man wartet..... wo wir keinen Sinn drin gesehn haben 5 Minuten doof rum zustehn, also sind wir einfach an ihm vorbei gelaufen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist wirklich auch zu Fuß kein Problem, der Shuttle ist meistens schon voll, da nur 7 Personen mit fahren dürfen. Da geht es dann natürlich nach dem Prinzip wer zuerst da steht fährt mit, was manche nicht gleich verstehn und schneller drin sitzen als man kucken kann.... aber wie gesagt auch für " lauf faule " :-) der Weg zu Fuß ist echt nicht weit. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten und auch außerhalb des Hotels. Die Preise sind soweit ich das beurteilen kann ziemlich gleich. Wir haben für einen ganzen Tag mit Essen für Chichen Itza pro Person umgerechnet 62 Euro bezahlt. Und meiner " Rüssler " muss ich noch erwähnen. Das sind kleine putzige Rüsseltierchen die nich nur süß ausehn. Wenn man sie füttert machen sie Männchen und so schnell kuckt man nicht und es ist eine ganze Bande da. Für alle die auf so Tierchen stehn, keine Angst die machen nix, ich hab mich mitten rein gesetzt und sie gefüttert. Natürlich wenn sie merken das Futter ist alle, hauen sie dann auch wieder ab.

Die Animateure waren immer Pool sowie am Strand unterwegs und wer Lust hatte konnte vom Strandvolleyball bis Dart usw. mit machen. Die ( so wie wir ) die keine Lust drauf hatten wurden nicht belästigt oder genervt wie in manch anderen Club Hotels. Das man an den Pool keine Liegen reservieren darf steht zwar auf Schildchen, aber da hält sich keiner groß dran, so das wir nur 2 mal am Pool lagen da die besten Plätze schon um 09:00 Uhr weg waren. Am Strand hat man immer eine Liege bekommen. Die Abendunterhalterhaltung ist manchmal echt schön gewesen, Musicals wie Mamma Mia oder Grease waren echt schön. Dann hat man wieder gedacht wenn ihnen nix eingefallen ist, wurden Touri spiele gemacht wo ich nur Fremdschäm hatte!! Mal davon abgesehn das die Hauptbar an der Bühne war, und dort der Lärmpegel immer extrem hoch war. In der ersten Woche war es dort Knall voll mit ebenso vollen Engländern. Wenn das Programm dann rum war, fehlte uns die Internationale Musik, es lief zwar im Hintergrund Musik aber viel zu leise, da der Lärm an der Bar 10 mal lauter war. Die Disco macht um 23:15 Uhr auf, spielt aber auch zu 90% nur Salsa und Techno. Um 0:00 Uhr macht die Bar zu und wer dann noch was trinken mill muss in die Sportsbar gehn, das ist ein geschlossener Raum in dem man natürlich auch nicht Rauchen darf, ebenso wie in der Disco. Wir hätten es einfach schöner gefunden wenn nach dem Programm Internationale Musik ( laut genug ) gespielt worden wäre, wo man vielleicht auch draußen im freien hätte Tanzen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)