Stefan (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in guter Lage

Das Hotel wurde in den Sommermonaten frisch renoviert und das sieht man auch, alles blitzt und blinkt und sieht aus wie neu. Das All Inclusiv angebot war umfangreich und die Hotelanlage sehr schön gestaltet. Die Wohnhäuser/Zimmer sind schön verteilt trotzdem sind die Wege zum Pool, den Bars oder der Rezeption nicht zu weit. Behindertentoiletten, Rampen und ebenerdige Zugänge waren vorhanden. Der Handyempfang war in der Anlage gut. Auch wenn auf den Plänen des Hotels alles sehr nach weiten wegen aussieht so sind diese in Wirklichkeit doch angenehm kurz gehalten. Wir waren am Ende der Häuser untergebracht und sind meist nicht mehr wie 4 Minuten zur Rezeption oder zum Restaurant gelaufen. Auf den Wegen traf man öfters mal Nasenbären oder andere Tiere. Im Nachbarhotel konnte man Brüllaffen sehen. Ein sehr schöner Ausflug ist die Jeeptour nach Sian Ka´an, bei der man selber einen Jeep fahren darf, wenn man den Führerschein dabei hat und auch die Chichen Itza Sunrise Tour lohnt sich. Das Schwimmen mit den Delphinen ist zwar recht teuer, aber ein unvergessliches Erlebnis. Von Playa del Carmen bietet es sich auch an, Ausflüge mit dem Mietwagen zu unternehmen, einfach vorab einmal informieren. Fazit: Ein wunderschöner Urlaub mit super Wetter. Das Hotel war top und Land und Leute muss man einfach einmal erleben und auf sich wirken lassen. Für weitere Fragen/Rückfragen stehe ich selbstverständlich gerne zur Verfügung und versuche weiterzuhelfen.

• Gut
  • Die Zimmer waren immer sauber und groß genug. Neben dem Bett, dem Fernseher sowie einem Tisch und zwei Stühlen gab es genug Ablagemöglichkeiten für Kleidung und andere Sachen. Das Badezimmer wurde durch einen Vorhang vom Schlafraum getrennt, die Toilette war nochmals extra durch eine Tür vom Badezimmer abgetrennt. Das Bad hatte eine angenehme Größe und der Einstieg in die Dusche war nicht zu hoch. Die Dusche war mit einem Enhebelmischer ausgestattet, so das man fast ohne Temperaturschwankungen duschen konnte. Im Bad befand sich der Kleiderschrank inklusive einem Safe sowie ein Fön, Bügelbrett und Bügeleisen. Klimaanlage und Ventilator sind wohl hier Standart und ließen sich gut einstellen. Der Balkon eignete sich ganz gut um Handtücher zu trocknen.

• Das "All Inclusiv" Angebot ließ im Prinzip keine Wünsche offen. Zu jeder Tages und Nachtzeit gab es etwas zu essen oder zu trinken. Die Cocktailkarte war umfangreich und kreativ gestaltet und auch antialkoholische Getränke gab es in vielen Variationen. Das Frühstücksbuffett bestand aus frisch zubereiteten warmen und kalten Spreisen. Von Brötchen bis Kuchen, von Spiegeleiern und Speck, von Musli bis Obst, es war praktisch alles vorhanden. Das Mittagessen gabs am Poolrestaurant oder am Beachclub am Strand. Leider war dies für meinen Geschmack etwas einseitig, Burger, Nudeln, Hotdog, Pommes und Pizza waren so die Hauptspeisen. Daneben gab es zwar auch täglich wechselnde Fleischsorten und Reis sowie ein Salatbuffett aber so etwas wie Sandwisches oder anderen kleinen, leichten Speisen suchte man vergeblich. Das habe ich in einem anderen RIU Hotel in der Karibik schon besser erlebt. Das Abendessen war auch wieder sehr umfangreich gestaltet und deckte alle Bereiche ab. Es gab zwar eine mexikanische Ecke die aber leider etwas klein ausfiel für meinen Geschmack. Das andere essen war auf Europäer und Nordamerikaner abgestimmt, man konnte es ohne Probleme essen, es war nie zu scharf gewesen. Ausserdem gab es noch drei A La Carte Restaurants, Mexikanisch, Asiatisch und das Steakhouse, welche wir nicht besucht haben.

• Einchecken in 5 Minuten, ein zweiter Zimmerschlüssel kein Problem, fehlende Handtücher wurden umgehend gebracht, die Zimmer waren sauber und auf den Betten fand sich oft eine Figur aus Handtüchern gefaltet, ich denke all das spricht schon für sich und den guten Service des Hotels. Zu jederzeit war ein Ansprechpartner an der Rezeption der zumindestesn Englisch konnte, Tagsüber auch immer einer der Deutsch verstand. Die persönliche Begrüßung durch die Hotelleitung beim Abendessen schaffte eine angenehme Atmosphäre. Zu jederzeit waren die angestellten freundlich und hilfsbereit, immer bereit für einen kleinen Witz oder für eine Auskunft auch ohne Trinkgeld.

• Die Lage des Hotel würde ich als Optimal bezeichnen. Die Transferzeit zum Flughafen Cancun beträgt ca. 1 bis 1/2 Stunden, je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden. Nach Playa del Carmen läuft man etwa 40 min, mit dem Taxi ist man für 5 US $ in 10 Minuten dort. Vom Hotel aus läuft man ungefähr 5 Minuten bis zum Strand, es geht über einen weg zwischen zwei anderen RIU Hotels hindurch, der sehr angenehm zu laufen ist man kann aber auch den Strandshuttel benutzen der zwischen 8: 00 und 18: 00 Uhr hin und her fährt. Verlässt man das hotel zu linken Seite kommt man nach ein paar Metern zu einem kleinen "Einkaufsdorf" mit etlichen Geschäften, einer Bank und einem Starbuckscafe

Von der Animation wurde viel angeboten, bewerten kann ich allerdings nur die Shows am Abend, da ich Tagsüber an keiner Veranstaltung teilgenommen habe. Sie fand Vor- und Nachmittags am Strand und am Pool statt, die Animateure waren aber zu keiner Zeit aufdringlich gewesen. In den 14 Tagen hat sich wenn ich mich recht erinnere keine Show wiederholt, was wirklich super war. Manche Shows abends war sehr sehr gut gemacht, gerade die Mayashow war hervorragend. Leider gab es auch einige wenige die für meinen Geschmack veraltet waren und dringend durch andere ersetzt werden sollten wie z. B. die Michael Jackson Show. In der Sportsbar bestand die Möglichkeit Billiard oder Air Hockey zu spielen sowie standen einige Computer fürs Surfen im Internet zu verfügung, allles gegen Gebühr. Am Strand bestand die Möglichkeit sich verschiedene Wassersport geräte kostenlos auszuliehen. Jetski fahren kostete je nach Verhandlungsgeschick so um die 50 US $ für 1/2 Stunde. Der Strand besteht eigentlich aus zwei Hälften, die eine direkt am Wasser in der Sonne, die andere ein paar Meter dahinter unter jeder menge Palmen, wo man aber auch mal ein Sonnenfleckchen fand. Liegen waren immer auch bei vollem Hotel ausreichend zur Verfügung, so dass man sich keine reservieren musste. Die Probleme durch die Hurrikans und den dadurch abgespülten Strand dürften ja jedem bekannt sein der sich mit einer Reise nach Mexiko beschäftigt. Hier finde ich hat es das RIU Hotel noch sehr gut, der Strand ist noch breit genug, um auch mal einen gemütlichen Spaziergang machen zu können. Geht man nach links vom Strand weg, kommt man am Iberostar Hotel vorbei und gelangt zu einem langen Stück Naturstrand an dem man Leguane und Krebse beobachten kann. Geht man nach rechts an den Hotels vorbei merkt man, wie der Strand immer weniger wird. Mit riesigen Sandsäcken wird versucht den Strand wieder zu verbreitern und das abfließen zu verhindern. Ich empfand diese Säcke nicht als störend, sie wurde auch gerne von Kindern zum Spielen genutzt. Zum Pool und den Gegebenheiten dort kann ich mich nicht äußern, da ich ihn nicht benutzt habe.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde