Wir haben uns für unsere Flitterwochen das All Inclusive Hotel RIU Tequila in Mexico ausgesucht. Das Tequila ist sehr schön angelegt, die Häuser sind alle 2-stöckig und man braucht von keinem Zimmer aus länger als 5 Min. zum Hauptrestaurant. Die komplette Anlage wird sehr, sehr sauber gehalten. Zu unserer Zeit waren sehr viele Familien dort, generell ist aber jedes Alter vertreten und es wird auch für jedes Alter was geboten. Hervorzuheben ist die Kinderanimation. Es gibt einen abgetrennten Bereich bei den Pools, wo die Kinder den ganzen Tag über betreut werden und Spiele gemacht werden. Da war immer was los! Und man konnte auch deutlich merken, daß die Animateurin ihre Arbeit mit Leidenschaft macht. Das RIU Tequila hat ein eigenes Internetcafé. Kosten: 35 Pesos bzw. ca. 3 USD für 15 Min. Das Telefonieren vom Zimmer aus ist sehr teuer, lieber eine Telefonkarte kaufen und in der Telefonzelle neben der Rezeption telefonieren. Es funktionieren nur Triband-Handies.
Sehr schöne Zimmer mit großen Betten, TV (leider nur DW), 2 Waschbecken, Dusche, WC, Minibar, Getränkespender, Klimaanlage, Ventilator, Fön, Safe und Balkon. Außerdem befindet sich in jedem Haus eine Eiswürfelmaschine. Die Minibar wird jeden 2. Tag aufgefüllt und alle Getränke sind kostenlos. Die Handtücher werden jeden Tag ausgetauscht, die Betten jede Woche neu bezogen.
Das RIU Tequila hat ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück (ab 07:30 Uhr bis 11:00 Uhr) und Abendessen (in 2 Schichten: 19:00 Uhr oder 21:00 Uhr) eingenommen werden können. Ab 11:00 Uhr gibt es im Poolrestaurant Mittagessen bzw. Snacks und Salate bis um 17:30 Uhr. Abends verwandelt sich das Poolrestaurant zum Steakhouse. Dort sollte man unbedingt essen, es war hervorragend. Am Strand gibt es auch noch das Beach Restaurant. Dieses verwandelt sich abends in das mediterrane Restaurant. Dort kann man sehr gut Fisch essen. Das Essen ist in jedem der 3 Restaurants sehr abwechslungsreich und jeder findet etwas für seinen Geschmack. In der Anlage gibt es 3 Bars, wo man alle möglichen Cocktails rund um die Uhr bekommt.
Der Service ist super! Einfach alles hat dort gepaßt. Alle Leute dort sind immer freundlich und hilfsbereit. Wir haben einmal einen Arzt gebraucht, der war innerhalt von 15 Min. auf unserem Zimmer. Die Animateure setzen sich mittags immer zu den Gästen an die Tische um mit ihnen zu essen und zu plaudern. Außerdem hilft es ihnen, die einzelnen Sprachen noch besser zu lernen. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt.
Das Hotel erreicht man bequem per klimatisierten Bus nach ca. 1 Std. vom Flughafen Cancun aus. Das RIU Tequila ist ein Hotel des RIU Resorts in Playa del Carmen, bestehend aus RIU Playacar, RIU Palace, RIU Yucatan und RIU Tequila. Das RIU Tequila liegt nicht direkt am Meer, was aber kein Problem ist. Es gibt einen schönen schattigen Weg, man braucht ca. 5 Min. Zusätzlich fährt den ganzen Tag über ein Golfwagen vom Eingang des Tequila bis zum Strand. Wer lieber nur am Pool liegt, kann sich auch freuen. Das Tequila hat den größten Pool der 4 RIU-Hotels. Das RIU Yucatan wird zur Zeit komplett renoviert, soll aber lt. Aussage von den Animateuren noch diesen Sommer wieder eröffnet werden. Durch die Renovierung ist der Strand überhaupt nicht überlaufen. Rechts neben dem Hotel befinden sich ein paar Geschäfte und Stände, wo man alles mögliche an Souvenirs bzw. Klamotten kaufen kann. Auch eine Bank und eine Apotheke gibt es dort. Wer richtig shoppen gehen möchte, fährt am besten mit dem Taxi nach Playa del Carmen in die 5th Avenue. Dort ist eine Einkaufsmeile. Es werden auch sehr viele Ausflüge aller Art (Kultur, Action, Shopping usw.) angeboten. Es gibt dort immer eine Begrüßungsveranstaltung, bei der das komplette Ausflugsprogramm vorgestellt wird.
Im RIU Tequila ist immer etwas geboten. Die Animateure laufen um den Pool und laden zu allen möglichen Aktivitäten ein: Volleyball, Wasserball, Boccia, Bingo, Luftgewehrschießen, Dart, Tischtennis. Abends werden die jeweiligen Gewinner vor den Shows auf die Bühne gerufen und erhalten eine Urkunde und ein kleines Geschenk. Die Animateure sind immer sehr bemüht um die Gäste. Wir haben uns mit allen sehr gut verstanden. Einmal sind wir mit ihnen nach Playa del Carmen ins Mambo Café gefahren. Das ist eine bekannte Disco. Der Eintritt kostet 27 USD und man kann dort trinken, so viel man möchte. In Cancun gibt es noch das Coco Bongo, eine noch größere Disco. Allerdings war uns der Weg dorthin zu weit (60 km) und der Eintritt zu teuer (45 USD). Jeden Abend ist für die Kinder eine Minidisco, bevor die Gewinner des Tages gekürt werden und die Show beginnt. Nach der Show (23:00 Uhr) öffnet die Disco La Pinata und man kann dort noch weiterfeiern bis um 02:00 Uhr morgens, wo es für alle Hungrigen nochmal was zu Essen gibt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Kristina |