Björn & Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub am Karibischen Meer

Das Hotel liegt in dem Vorort Playacar, ca. 1 Busstunde vom Flughafen Cancun entfernt. Wir hatten das Glück, das wir kein anderes Hotel angefahren haben. Im Hotel wurden wir sehr freundlich mit einem Begrüßungscocktail empfangen. Der Check-In bzw. Check-Out erfolgt unkompliziert und schnell, was nach dem langen Flug auch wirklich gut war. Die Hotelanlange ist sehr groß und wird täglich gepflegt sowie gesäubert. Dieses Hotel kann man nur als AI buchen. In diesem Hotel sind sehr viele Engländer zu Gast. Das Verhalten dieser Gäste ist wie immer gleich. Man findet aber auch Deutsche und Amerikaner bzw. Kanadier.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Das Bett ist riesig und man verliert sich darin. Es gibt einen großen Kleiderschrank, ein Sideboard sowie zwei Stühle und einen Tisch. Das Badezimmer ist von einem Vorhang vom Zimmer getrennt. Die Toilette ist in einem seperaten Raum mit Tür. Es gibt einen Fernseher (ein Deutsches Programm), Telefon, Safe und Minibar. Unser Zimmer hat wie jedes andere einen Balkon mit Tisch und Stühlen. Alle zwei Tage hatten wir von unserem Reinigungspersonal eine Handtuchfigur gebastelt bekommen. Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand.

• Es gibt meherere Themenrestaurants, in denen man Asiatisch, Mexikanisch (Hotel Yukatan) oder im Steakhaus essen kann. Diese Restaurants muß man morgens bis um halb neun vorbestellen. Das Hauptrestaurant bietet mehrere Buffets wie z.B. Salat,-Vorspeisen,-Hauptgericht sowie Dessert. Der Küchenstil wechselt täglich von International, Kanadisch, Mexikanisch usw. Die Auswahl der Speisen sind reichlich und sehr gut. Jeder findet hier was passendes für seinen Geschmack. Über die Atmosphäre sowie die Sauberkeit der Restaurants kann man nichts negatives berichten. Über ein kleines Trinkgeld freut sich der Kellner und gibt sich besondere Mühe.

• Das Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption kann man sich auch auf Deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und zur vollsten Zufriedenheit. Der Kühlschrank wird täglich mit Erfrischungsgetränken aufgefüllt. Die Minibar alle 2 Tage. Unsere Klimaanlage ist ausgefallen, dieses haben wir noch vor dem Abendessen an der Rezeption gemeldet. Nach dem Abendessen lief sie wieder einwandfrei. Es wird hier voll und ganz auf den Urlauber eingegangen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 800m vom Strand entfernt. Man kann den Strand in ca. 5-10 min zu Fuß oder mit einem Clubcar erreichen. Dieses Clubcar fährt kostenlos ca. alle 5 min. zum Strand und wieder zurück. Playa del Carmen kann man in einer halben Stunde zu Fuß oder mit dem Taxi für 5 US-Dollar erreichen. Hier kann man alle möglichen Souvenirs und nützlichen Ware kaufen wie z.B. Sonnencreme oder Medikamente. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befinden sich mehrere kleine Souvenir-Geschäfte, Apotheke, Bank und Telefone für Telfonkarte. (die günstigste Art zu telfonieren) Ausflugsziele werden im Hotel von der Reiseleitung und auf der Straße vielfach angeboten. Yukatan bietet wirklich sehr viele Ausflugsmöglichkeiten. (Maya-Stätten, Korallenriff, Delfinschwimmen, Walhaischwimmen, Wassersport uvm.)

Die Animation findet täglich mit verschiedenen Spielen statt. Die Gewinner werden abends vor der großen Show bekannt gegeben. Jeden Abend wird einem eine andere interessante Show geboten wie z.B. Mama Mia, Horror Show, Maya Show usw. In der Sportsbar kann man gegen eine Gebühr ins Internet gelangen. Die Sportsbar ist 24 Stunden besetzt und kann auch so lange genutzt werden. Der Hotelstrand ist sehr sauber und gepflegt. Jeden morgen werden die Liegen von Sand befreit. Man braucht keine Liegen mit den Handtüchern zu reservieren, da genügend Liegen vorhanden sind. Es gibt am Strand keine Sonnenschirme, dafür aber genügen Palmen, die Schatten spenden. Strandduschen sind vorhanden, jedoch ist der Wasserdruck etwas schwach. Das Wasser im Pool, sowie im Meer ist warm und ebenfalls sauber.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Björn & Nadine