Super schöne Anlage, die richtige Größe des Hotels kann man nur erahnen weil sich alles sehr gut auf einer großen Fläche verteilt. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt, jeden Tag sieht man viele fleißige Hände die sich größte Mühe geben alles in Ordnung zu halten. Das Essen war hervorragend immer frisch und mit viel Liebe ins Detail angerichtet, für jeden Geschmack ist etwas dabei, durch die verschiedenen Themenabend gab es immer Abwechslung und vielleicht eine kleine Gaumenüberraschung. Engländer, Kanadier, Spanier, Amerikaner, hier und da ein paar Deutsche - aber es gibt sie- man muss nur genau hinschauen :) Viele junge Paare aber auch Familien mit mehreren Generationen. Zeitweise auch Abschlussklassen. Wir haben noch in Deutschland 1/3 unseres Urlaubsgeldes in Dollar getauscht und 2/3 Pesus mitgenommen. Sicherlich ist es ratsam immer etwas an Dollars in der Tasche zu haben aber größtenteils und günstiger konnte man immer mit Pesus bezahlen. Völlig problemlos kann man in der kleinen Einkaufsstraße neben dem Hotel mit der EC oder Visa Karte Geld abheben und das teilweise zu einem günstigeren Umtauschkurs als in Deutschland bei der Reisebank! Aber wenn man nicht genau darauf achtet und einmal zu schnell die Tasten drückt hat man auch mal schnell 5Pesus gespendet bevor man die Karte wieder bekommt. Fast überall kann man aber auch mit Visa direkt bezahlen! Wir empfehlen auf jeden Fall mit einer Visa Karte und einer Auslandskrankenversicherung in den Urlaub zu fahren, man kann ja nie wissen was passiert und im Krankenhaus war das unsere Rettung! Wir haben alle unsere Ausflüge vor Ort über TUI gebucht, natürlich bezahlt man hier etwas mehr aber es gibt auch viele Vorteile. Man hat immer einen deutschsprachigen Ansprechpartner vor Ort und ist versichert falls etwas während des Ausfluges passieren sollte. Joop und Victor (2unserer Reiseführer) erzählten uns viele sehr interessante Sachen über die Geschichten von Mexiko, die Maya´s, was hinter den Mauern und Köpfen steckt. Den Ausflug nach Coba hatten wir uns etwas anders vorgestellt, aber dafür war der 2.Teil unserer Tour nach Tulum um so beeindruckender. Fast Filmkulissenmäßig schaut man von der beeindruckenden Stadt Tulum aufs traumhafte offene Meer mit all seinen Farben. Absolut begeistert hat uns die Sunrise Tour nach Chichén Itzá. schon allein unsere Reiseführer Joop ist diese Reise wert, mit seinem Charm und Witz machte er auch die trockenste Geschichte zum spannenden Krimi. Wir haben viel gelacht und noch viel mehr erfahren dürfen über die hochintelligente Lebensweise der Mayas. Sehr gut empfanden wir die Kopfhörer mit denen man sich auch mal etwas weiter von der Gruppe entfernen konnte aber dennoch Joop´s Erzählungen weiter folgen konnte. Ein absolutes MUSS und wir versprechen euch persönlich ihr werdet es NICHT bereuen!
Ein Kingsizebett in dem man sich fast suchen muss weil es so groß ist. Einen tollen Balkon mit Sitzmöglichkeit und 2 Leinen für nasse Wäsche, wobei aufgrund der hohen Luftfeuchte man sich daran Gewöhnen muss das allgemein alle Sachen nicht wirklich richtig trocken werden! Kleine Zimmerbewohner darf man nicht fürchten, wir hatten einen kleinen Mini Gecko zu Besuch, was leider aber auch davon kommt wenn die Zimmer gereinigt werden stehen die Türen über längere Zeit offen- da hilft dann auch kein Fliegengitter an der Balkontür, wenn man den kleinen Tierchen die Eingangstür offen lässt! Aller 2 Tage wurden die Getränke der Minibar aufgefüllt.
Im großen Speisesaal gab es morgens und abends ein großes Buffet. Speisen aus aller Welt und für jeden Geschmack immer etwas dabei. Vor den Augen werden viele Speisen frisch zubereitet und wem es schmeckt der kann auch schon am frühen Morgen Würstchen mit Gemüse essen. Von herzhaften warmen Speisen, süßen Pancakes, immer frischen Obst, Eis und jede Menge an Desserts gibt es mehr als genug und noch viel mehr. Durch die verschiedenen Themenabende kam immer etwas Abwechslung. Italiensich, Spanisch oder ein traditionell mexikanischer Abend mit Liveband und Tänzern! Jederzeit konnte man zwischen Innen- und Außenbereich wählen, wobei es uns persönlich draußen auf der Terrasse am besten gefallen hat. Im Hotel befindet sich außerdem noch das chinesische Restaurant und das sehr gut besuchte Steakhouse. Morgens muss man für diese vorbestellen und hier heißt es : „wer zuerst kommt malt zuerst.“ Das heißt wenn man zu den „Langschläfern“ gehört rutscht man automatisch in die 2.Bestellzeit und man kann erst ab 21 Uhr essen gehen – aber wer auf Fleisch steht dem ist das Steakhouse absolut zu empfehlen. Das mexikanische Restaurant ist am Abend am Strand zu finden, auch hier geht nichts ohne Vorbestellung, mit dem Blick aufs Meer bei original mexikanischen Klängen kann man hier aus 4 verschiedenen Hauptspeisen wählen.
Egal zu welcher Uhrzeit und in welchem Winkel man sich in der Anlage befindet man wird vom angestellten Hauspersonal immer mit einem freundlichen "Hola" begrüßt. Zu jeder Mahlzeit wird man freundlich empfangen und ein paar Worte werden auf Englisch, Deutsch oder wenn man sich traut auf Spanisch ausgetauscht. Sehr aufmerksam werden die Teller entfernt sobald man nur den letzten Happen im Mund hat. Fast peinlicher Weise wird man zum Abendessen von Kellnern und den Köchen mit Beifall empfangen und zum Tisch geleitet. Die Zimmereinigung war ok. Wir mussten leider merken, dass es wichtig ist alles Hochwertige richtig wegzuräumen bzw. in den Tresor zu legen, dazu gehören auch Arzneimittel in Mexiko! Leider haben wir schon am ersten Urlaubstag den Hotelarzt aus dem Hotel RIU Yucatan in Anspruch nehmen müssen. Die Kommunikation erfolgte über Google-Übersetzungsprogramm war aber für beide sehr hilfreich da der Arzt kaum Englisch gesprochen hat. Zum Glück hat dieser Arzt sofort die Ernsthaftigkeit der Lage erkannt und uns umgehend ins nahgelegene Krankenhaus Hospiten überwiesen. Für 50Pesus gelangt man mit einem Taxi sehr schnell dahin. Wichtig für eine Behandlung ist die Visa Karte auf der eine einmalige Buchung erfolgt über 800Dollar die als Absicherung für das Krankenhaus dient und am Tag der Entlassung zurückgebucht wird! Wir waren heil froh eine Auslandskrankenversicherung gehabt zu haben. Nach mehreren Anläufen, viel Nerven und Diskussionen wurde die auch anerkannt denn eine OP in einer mexikanischen "Schönheitsklinik" kann sehr teuer werden! Und wer hat schon im Urlaub 8500Dollar so schnell zur Hand, denn leider war es so, dass ich erst operiert wurde als fest stand, dass sie ihr Geld sicher erhalten. Als großes Plus muss man sagen gibt es eine Rezeptionistin welche relativ gut Deutsch konnte, der Arzt spricht sehr gut Englisch aber das komplette Pflegepersonal spricht nur spanisch und dem nach wurde mit einem nicht wirklich gesprochen! Leider! EIN BESONDERES LOB GEHT AN: Katharina Pfeiffer(unsere TUI Reiseleitung vor Ort im Hotel), Milthon und Joseba von der Rezeption. Katharina kümmerte sich von Anfang an sehr bemüht um uns und half uns sehr im Krankenhaus vor Ort, erkundigte sich telefonisch und besuchte mich 2mal. Katharina du hast uns so sehr geholfen! VIELEN DANK Auch für meinen Freund war es nicht einfach der alleine zwischen Hotel und Krankenhaus für 3Tage pendelte. Durch die liebe Hilfe von Milthon und Joseba die sich ganz toll um ihn kümmerten wurde mehrfach im Krankenhaus angerufen und eine Verbindung zwischen uns hergestellt oder einfach nachgefragt wie es weiter geht. Alle waren immer sehr bemüht und besorgt - VIELEN DANK für eure Hilfe Milthon und Joseba!
Ca 1h fährt man mit dem Bus vom Flughafen Cancun zum Hotel RIU Tequila. Gleich um die Ecke des Hotels findet man eine kleine Einkaufsstraße in der man eigentlich fast alles bekommen kann und dort befinden sich auch mehrere Telefone mit denen man nach Hause telefonieren kann. Vom Hotelzimmer aus wird es nicht empfohlen da man dtl. mehr bezahlt! Telefonkarten erhält man an der Hotelrezeption (45min 20Dollar)! Mit etwas Geduld und Zeit (ca45min) den Strand entlang oder für 50 Pesus kann man bequem mit dem Taxi nach Playa del Carmen fahren. Die 5thAvenue muss man einmal gesehen haben. Und auch hier gibt es ALLES was das HERZ begehrt auf mehreren Kilometern. Für bestimmte Sachen kann man sich auch bis zum Wal Markt durchfragen. Alles kein Problem weil wirklich alle sehr freundlich sind und fast jeder ein wenig Englisch spricht.
Jeden Morgen beginnt von Animateuren der durchgeplante Tag am Pool. Aquagym, Joga, Pilatis am Strand oder Pool, Tanzstunde, Wasserball, Volleyball, Basketball, Luftgewehr schießen, Dart spielen…und noch so vieles mehr. Auch wenn man keine Lust hat wird man nicht gedrängt, immer ein freundliches Lächeln. Nach 14Tagen aber auch manchmal einfach nur zu viel. Aber am traumhaften Strand findet man die Ruhe die man in einem Erholungsurlaub sucht.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Nadine & Marcel |