Es mag sein, dass sie nicht direkte Lage am Strand der Grund dafür ist, dass diese Hotel nicht 5 Sterne im Katalog hat: Tolle Anlage, alles sauber (Zimmer, Pools, Restaurants), Spitzenpersonal, tolle Unterhaltung, tolles Essen, freundliche Rezeption, für Fußkranke: Golfcar zum Strand; Alle Einrichtungen der Schwesterhotels RIU Playacar und RIU Yukatan sind mitbenutzbar! Total gemischtes Publikum auch mit Kindern; (alle Altersklassen, alle Nationalitäten) Alles in allem: Hier findet man karibisches Fllair gepaart mit mexikanischen Einflüssen und der Möglichkeit in die geheimnisvolle Welt der Maya eintauchen zu können. Ausflügsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden; zu den Vergnügungsparks (Xeret sollte man gesehen haben) fährt man am besten auf eigene Faust, bzw. mit den Bussen der Parks.
Die Zimmer sind geräumig und sauber und lassen keine Wünsche offen, sie sind nciht merh ganz neu, aber dennoch sehr ansprechend. Zm Nachbalkon gibt es hohe Wände, dies ist nicht so ansprechend wenn man mit zwei Paaren fährt, ansonsten wäre es uns vielleicht garnic ht so störend vorgekommen, sondern im Gegenteil. Vom Lärm haben wir in der weitläufigen Anlage wenig mitbekommen
Wer nicht zunimmt, hat irgendetwas verpasst. Man muß alles unbedingt probieren, sofern es gelingt, da man ja irgendwann auch satt ist. In den Zimmern Minibar und Spender für "härtere" Sachen runden das rund-um-die-Uhr-all-inclusive-Angebot ab! So muß das Schlaraffenland gewesen sein!
Es fällt mir nichts ein, was zu bemängeln wäre! Es begann schon mit dem Check-in im Bus beim Transfer vom Flughafen zum Hotel ...! Beschwerden? hatten wir keine, aber viele kleine Fragen an der Rezeption über Land und Leute etc. Alles wurde freundlichst erledigt. Man hat den Eindruck, dass das Personal nicht nur auf Freundlichkeit "getrimmt" ist, sondern mit Spaß bei der Arbeit. Natürlich sollte man selbst auch das gleiche an den Tag legen, und für diejenigen, die für die Gäste arbeiten auch ein freundliches Wort haben, ob Gärtner oder Oberkellner: Manche Gäste lassen Ihre Kinderstube vermissen!
Die weitläufige Hotelanlage liegt optimal: zur nächsten Einfkaufsmöglichkeit außerhalb des Hotels geht man links herum ca. 100 Meter (mit Bank/Geldautomat). der Strand kann über einen überwachsenen - romantischen Weg zu Fuß (ca. 600 m sollen es ab dem Hotelausgang sein, aber es fällt im Urlaub ja nicht so auf) oder mit einem Golfcar erreichen. Er ist weitläufig (Man kann bisl Playa del Carmen am Strand entlang gehen!), das Wasser traumhaft schön (Badewanne!) Mit dem Taxi ist man schnell in Playa del Carmen; von dort fahren preisgünstige Linienbusse (klimatisiert) nach Cancun u. zurück! In Playa del Carmen gibt es übrigens auch viele, viele Geschäfte ... Ausflüge: nach Tulum, Coba und Chichin Itza sind unbedingt ein Muss, wenn man sich für die Mayakultur interessiert. In Chichen Itza waren wir zum Sonnenaufgang (früh aufstehen!) mit Joop Esser, einfach klasse! Die Preise für organisierte Touren sind allerdings recht hoch, nur deshalb gibt es statt 6 hier 5,5 Sonnen!
Das Sportangebot haben wir nicht genutzt (kann deshalb nicht bewertet werden, deshalb nur 5,5 Sonnen), aber ansonsten war auch für viel Unterhaltung gesorgt. Die Shows am Abend bei einem Cocktail lassen den Tag schön ausklingen! Auch die Kinder werden beschäftigt und sind begeistert dabei!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |