Janet (36-40)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in tollem Hotel

Gut

Wir haben unseren Urlaub in diesem tollen RIU Hotel sehr genossen. Die großzügige Anlage ist gut beschildert und sehr gepflegt. Unser Zimmer war ebenfalls groß, gut gegliedert und sehr sauber. Das Essen an den Buffets und in den Spezialistätenrestaurants war jederzeit einwandfrei und vielseitig und lies für uns keine Wünsche offen. Die Gäsetestruktur war sehr international, insbesondere USA, England, Skandinavien und Deutschland. Wer sich für das Delfinschwimmen interessiert, sollte es unbedingt separat buchen und nicht mit dem Aufenthalt in Xcaret verbinden, da sonst zu viel Zeit verloren geht und man beides nicht voll genießen kann. Wir haben bei TUI das Delfinschwimmen mit dtsch. Reiselitung gebucht, was sinnvoll ist, da die Sicherheitshinweise in Delphinus nur in engl. und spanisch erfolgen. Der Auflug Coba Maya Encounter ist nichts für Angsthasen, aber ein wirklich bleibendes Erlebnis. Unser toller Reiseleiter war Benjamin!!! Wir waren nun schon zum 2.mal in Mexiko und fanden es wieder wunderbar. Die Reisezeit um Ostern ist klimatisch besser verträglich als im Sommer, da die Luftfeuchtigkeit verhältnismäßig gering ist. Wenn wir wieder in die Karibik fahren, dann zu dieser Zeit. Bei Problemen mit Mücken hilft das mex. Off-Spray sehr gut. Das sollte man aber nicht im Hotelshop kaufen.

• Schöne große Zimmer, die täglich gereinigt werden. Die Minibar wird alle zwei Tage befüllt. Die Zimmermädchen und -jungs sind sehr kreativ in der Handtuchfaltkunst. Unser Zimmer mit Blick auf den Golfplatz hatte eine ruhige lage, auch wenn Morgens die Arbeiten auf dem Golfplatz recht früh beginnen (ca. 6 Uhr). Der Blick in Flora und Fauna (Nasenbären und Co) ist sensatinell und es wird niemals langweilig.

• Es gibt ein Haupt- und drei Spezialitätenrestaurants (Asia, Mexiko und Steakhaus). Für die Spezialitätenrestaurants ist eine Reservierung erforderlich. Alle Restaurants sind ohne Vorbehalte zu empfehlen. Wer Ausfüge mit Beginn vor 7 Uhr bucht, verpflegt sich in der Sport Bar. Das ist alles in allem nicht wirkich der Hit, kann man aber für die wenigen Ausflüge mal akzeptieren (fertige Sandwichs, Obst, Cappuchino u.a.). Restaurant, Tische etc. waren jederzeit sauber und einwandfrei.

• Jederzeit und lückenlos ein großes Lob. Sehr gute Deutschkenntnisse an der Rezeption, so dass Fragen und Wünsche jederzeit und ohne Verständigungsschwierigkeiten aufgenommen und umgesetzt werden. Absolut Klasse!!!!!

• Gut
  • Die Fahrtzeit vom / zum Flughafen betrug ca. 1 Stunde. Die nicht direkte Strandlage des Hotels haben wir nicht als störend empfunden - im Gegenteil, etwas Bewegung im Urlaub hat noch keinem geschadet. Wer die paar Schritte zum Strand scheut, kann ohne Weiteres den Shuttle-Service nutzen (8-13 Uhr und 15-18 Uhr). Einkaufsmöglichkeiten gab es direkt um die Ecke oder in Playa del Carmen. Letzteres haben wir nicht genutzt (mangels Zeit). Regionale Anbieter und die Reiseveranstalter bieten eine große Zahl an Ausflugsmöglichkeiten. Da sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Wir haben folgendes gebucht: Atlantis (U-Boot ab Cozumel und abtauchen ins Zweitgrößte Korallenriff der Welt), Delfinschwimmen bei Dephinus, Xcaret-Park, Sian Khan und Coba Maya Encounter (Besuch Coba Pyramide in Kombination mit Schamanenzeromonie, Baden in einer Cynote, Kanufahren, Abseilen und Zip-Seil über den Dschungel sowie Essen in Mayadorf). Alles aus unserer Erfahrung absolut empfehlenswert. Für uns alle eine unvergessliche und wunderschöne Erinnerung.

Es gibt ein riesiges Angebot an Unterhaltung, z. B. Dart, Tanzkurs, Schnuppertauschen, Beachvolleyball, Stretching, Spanischkurs und und und. Leider kann man alles gar nicht nutzen - dazu fehlt einfach die Zeit. Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir nur am Strand waren. Dort gab es zu jeder Zeit ausreichend Liegen in Sonne und Schatten. Die Sauberkeit am Strand ist lobenswert. Es geht mehrmals Personal durch und sammelt leere Becher ein.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Janet